设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: dreamingbird

关于布洛陀事件的一些思考

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

原来是这样的,谢谢35楼斑竹的解释!

民族亡与兴,野人亦有责!

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

使用正义的拳头和耳光回敬对自己、自己的祖先或民族的邪恶侮辱,就是在抹黑和破坏壮族善良宽容温和的民族形象!大家说说,情况和道理真的是这样的吗?

维护民族的尊严和利益,不能使用暴力,只能采取行政处理和法律手段。这难道不是幼稚得可笑的吗?怪不得“SB”这个词总爱被许多北方人使用,我看有些人思想和见识的可怜,别人不得不用“SB”这个来形容他们(她们)!

仅仅靠思想和理论斗争和法律手段,能够有效地维护民族的尊严吗? 陈修龄之流辱壮如此邪恶和无耻,他们还有什么道德,他们还会在乎什么道德的谴责!这些人在某些方面都是铁了心的,跟他们这论理或扯法律,只会使他高兴,不管好名臭名,只要能使得他们能有大场合玩嘴,出名,他们都会高兴!在中国,比楼主善“谈”善思的知识分子无数,跟他们谈论辩论是必要的,但对已经没有了起码道德的邪恶的文人流氓,群众性的正义拳头和耳光的回敬,是唯一能让他们听得懂的训词,也但是法律能启动和公正判执的基础。没有这个基础,就难以表达和表明壮族人民对此的愤怒、对此的诉求!有许多人都可以说:壮族人民对《布洛陀》愤怒吗?!他们的主席和媒体不是在宣扬这本获奖的书吗?! 法律应该怎么判定此书是否辱壮呢? 壮族如果没有这个群众性的愤怒和抗议,所有懂得自尊和尊严的民族,怎么看待壮族和壮族人呢?

2万

版主

QUOTE:
以下是引用dreamingbird在2008-1-26 5:23:00的发言:
我知道我的发言会引起不满,所以为了避免民族问题的纠纷,先声明一下,我也是壮族人---我无法提供更多的证明,但这个ID后面的人确实是壮族人。如果有一天,大家都除去ID面具,大家可以验证。

广西作家陈修龄先生的作品《布洛陀》我没有看过,只是通过这个网站略知一二,我猜测这里的大部分热情声讨的人也没看过。

有人会问,这是侮辱我祖先的东西,我为什么要看?我想说的是,如果你没有看,怎么知道是侮辱呢?答:别人说了,某某壮族名人说了,那是侮辱先人的---兄弟们,别忘了,自己勃子上还有一个脑袋呢?我建议,大骂陈如何如何侮辱壮的人先看看到底书里怎么写的?

陈先生侮辱壮族动机:陈身处壮族地区,为什么要写一本侮辱壮族的书?他为什么要侮辱壮族?这样积心储虑地写一本书来侮辱一个民族的祖先,所花功夫之多,为什么?有没有人能给个解释?

网民能不能表达对某一本书的不满?当然能。我几次参与这个话题的讨论,并不是反对网民的抗议。相反,我非常支持大家自由地表达自己的不同见解。 然而,在这里我见到的无数贴子(包括壮族名人的发言),实在令人失望,非常失望。如果说,这里代表壮族的精英水平,那确实令人感到不安,我们壮族确实没有高人呀。
比如,有人喊出把陈先生等同于拉什迪,竟能引起共鸣----他们不知道,指陈为拉,实际把善良宽容的壮族等同于极端的MUSLIM分子,这到底是给壮族争光,还是抹黑?

也有人暗示/明示要对陈进行人身威胁---壮族人并不崇尚暴力,这种论调给人什么形象?我200%地相信,那些叫嚣人身威胁的人,绝对不敢真的对陈动手!既不真的动手,却在嚣叫,徒获骂名,何苦来哉。

书的内容是不是侮辱壮族?这个真的不好评说,但是,从那梁越的发言看,并没有什么“问题”。
布洛陀三妻六QIE----是问题吗?我承认,我是这几年才听说布洛陀的,我在桂南的农村长大,但从来没有听说过,这是事实。我说没有听说过布洛陀,并无不敬,只是想讲,就算土生土长壮族人如我者,尚且不知布洛陀,又有谁清楚地知道N百年前,布洛陀的生活是什么样的?况且,几个老婆在古代的中国、壮族地区都不是什么坏事---只有富贵人家才有呢。这怎么算是侮辱?

“乱性”,原始部落的生活方式如何,谁也不清楚,作家以其视角去创作,难道没有一点自由度吗?为什么必须拿今天的标准去量度?作品中涉及性描写就是不敬了吗?
。。。
我想很多人心中有个完美的布洛陀形象,但是宥于对远古时代生活方式的了解,无法还原,而借用今天的眼光去拼装这个神,这样的形象,是个部落人的形象吗?难道作家一定得按照先进GCD员的形象塑造传说故事的人物吗?

挑动民族问题对壮族和广西是福还是祸。作为壮族人,我从小感觉到壮族与汉族的区别是填表的时候,你是汉族我是壮族。其它别无差异----高考加分?对,顺便提一下吧,对的,加七分,那是对于在分数线以下7分范围内的学生才有用。我远超过那条线,没有“享受待遇”。

壮族与汉族人民长期混居,已经没有多少差异。这种同化与无差异,是历史发展的结果,没有什么证据看出那是人为抹灭某一方面的文化/文明。两个在民族和睦共处,是一个WIN—WIN结局。壮汉之间没有大型的仇恨与冲突,对人民是莫大的福祉。
然而,互联网给世界带来了变化。这些变化这一就是,不少民族,包括壮族的民族意识觉醒。这不是坏事。不少壮族有识之士为了保护民族的形象站出来说话,做事,非常值得称道。但是,在这个过程中,有人以挑起民族之间的争议的方式来树立自己民族的形象。比如,部分汉族人把广西今天的落后归罪于壮族自治,而壮族人则指责汉人。都是令人不安的动向。

关于陆主席签名的序。陆身为一区主席,给一本与壮族有关的书写序,非常自然。我想他也不是想从中得到什么名利上的好处(一本小说,也不可能有多少名利!)。网民抗议该书了,处境尴尬。于是有人说,陆是上当受骗签的字。这到底是不是陆的意思?(真怀疑有人欲陷其于不义)如果是,陆为什么不通过法律手段追究骗子的责任?另外,给没看过的书,写出热情洋溢的序来,是不是有点不对头?不过,我更相信,日理万机的主席没有看过那书,也没写那序,只是别人写好,他签上大名罢了。如果这样,拿个上当受骗来解释此事,不妥吧。主席的签名就那么好骗吗?所以,陆主席如果真想为这个给自己带来现在所有一切的民族着想,应该找那本书来看看。好的,给以肯定,不好,加以批判。这,于民族于自己都有好处。千万不要因为别人说好就好,别人说不好,就说是前面的说的话是被骗了说的---要是明天有个更大的领导说那本书是好的,又该怎么说呢?

有一个不厚道的想法,这件事沸沸扬扬的愤青攻讦背后是什么呢?为什么有人热衷于挑动民族问题?比如说,壮族自治是一个愤青的争论焦点。而对于普通百姓,有何关系?---喔,有汉族人说,你是壮族,有资格主席。这是对的,可是,能不能这样反问,你是汉族,有资格当书记?书记可是领导主席的。显然,这种讨论的小P孩吵架,上不了台面。因此,这类事件的争议,对于小百姓只是过过嘴瘾罢了,而背后的操盘手者是别有居心的。---但愿,这是多余的猜测。

陈写小说的动机,你可以认为目的不是侮辱壮族,我也认为可能性不大,写本书不过求名求利罢了,伤害壮族对他没有什么好处.但是,小说的确实在客观上伤害了部分壮族人的感情,无意的伤害也是伤害,也一样要为自己的行为负责,这个是常识.

制造民族矛盾?呵呵,自己受到了伤害表达一下不满就是制造民族矛盾?你还有没有其他更大的帽子?如果你是汉族,我有理由认为你是在上纲上线,欲加之罪,如果你是壮族,而且在平时你被伤害了不会作出任何反应,而且象基督徒那样,别人打你左脸你送右脸让人打,我敬佩你.,

写序言的事情,我相信是预先写好了叫主席签名的,因为这个在这个行业里已经是显规则了,

背后是什么?哈哈,继续发挥吧,继续发扬你学到的善于诛心之论的悠久文化吧,我作为参与其中的一分子,我告诉你,背后没有什么,很简单,我觉得我在感情上受到伤害了,我就要说话,就怎么简单,呵呵 也许让你失望了.壮族自治就愤青了?自治是写进宪法的,不但民族要自治,我们每个人都要在人格上独立自主,不能什么都依靠国家,世界上没有神仙皇帝,只有做惯了奴才的人才会听自治独立自由等字眼会浑身不自在.

Mengz gaangc Xuangh,gul gaangc Qyaix,Haausxuangh Haausqyaix doc deg Haausrauz.

2万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

QUOTE:
以下是引用dreamingbird在2008-1-31 0:01:00的发言:

我从来没有想去一个个字地研读一本不入流的小说的。“汉族是最优秀的民族”这几个字我回贴时还真没有仔细看。既然您提出来。我就说吧。说汉族最优秀的民族,是不是等同于贬低于壮族,或者有网民说的,将壮族贬为“劣等民族”?我一再说了,欣赏他人,不等同于贬低自己,更不是自贱。相反,一听到说别人好话就跳起来的人,其思维幼稚得和儿童差不多。

看到这个号称壮族面门网站,为一本小说悲怆呼号,一片悲愤状,实在不忍。

难道这是壮族的总体/主流面貌吗?

陈修龄本来就是汉族,在以壮族人文始祖布洛陀为主人公的小说中写出“汉族是最优秀民族”这样的话,这算是“欣赏他人”么?在赞美北来侵略军队的同时鼓励让百越女人和秦军通婚,言下之意是什么?难道言下之意是说“我欣赏汉族,也不贬低自己”?这逻辑说得通吗?将这种论调说成是“欣赏他人,不等同于贬低自己”,难道思维就不幼稚得象儿童一样?

其实,我想大家都很明白你的意思,你需要的是理智的批判,或者对其不屑一顾。但你在为自己论点辩解的过程,给人的印象无可避免的是一而再,再而三地地为作者和小说解脱,尽管你多次说这本小说是“不入流的小说”,但最终还是落到一个不批判、不理会的目的,尽管这个目的不一定是你的主观目的。

我想提醒一句,在本站正式提出声讨的那天开始,管理员就有说过“1、本次批判的目的主要是督促停止该小说的公开发售,制止其流毒的流传,督促作者公开检讨和道歉。2、明确“对事不对人”的批判态度,小说作者陈修龄虽然应该对此事负责并应该公开向壮族人民检讨和道歉,但对他不要进行人身攻击,而应该集中批判其错误思路和行为。3、鼓励跟帖的时候要有实质内容,讨论时有理、有力、有节,尤其注意节制;我们的论坛需要提高自己的层次,不该采取外网那些无序的叫喊口号的跟贴方式。通过这次有序的批判,要让外人真正认识壮民族的精神,清楚我们的族群是一个以优秀民族为目标的族群。”——言下之意,我们并不鼓励那种愤青式的口号,也理解你所反感和反对的意思,但部分网友通过叫嚣的方式来声讨甚至用威胁作者的方式来发泄,这些并非网站的官方作为。而你在本帖子中一开始就把你反对的部分愤青口号和声讨方式等同于整个网站和论坛的官方立场,所以才会有“号称壮族面门网站,为一本小说悲怆呼号,一片悲愤状,实在不忍”这样独断的看法。

另外,我认为你看问题只看到问题的本身,而没有看到问题的大背景和本站正式对此事件提出声讨和申诉的深层次意义。近年来辱壮事件不是一件两件的事情了,这些问题产生的背景在许多专家和贝侬的聚会里都提到了,借用粱越先生的话,“由于极度漠视民族的母语,造成了精英阶层对民族历史文化集体失忆”、“非法出版物《布洛陀》事件的产生,决不是偶然的!它是有广泛的无知官员不负责任的态度及漠视民族文化的基础土壤的。联系到近年来广西发生“六公祠”等事件,一桩桩一件件,哪一件不是由于极度不尊重母语,漠视民族历史文化产生的。”、“我郑重呼吁,在广西壮族自治区成立壮语电视台,覆盖全壮区居民,让民族母语得到应有的尊重,这样,才有可能重铸我们的民族文化,才有可能恢复我们民族文化的历史记忆!如果这一建议得到支持,我个人为此愿意付出毕生的全部精力来从事普及、推广壮语这一古老语言普通话的工作!保护母语的优雅,维护母语的纯洁,让我们以我们的民族母语为自豪!让我们为了恢复民族文化的历史记忆而奋斗!”(详见本站论坛发表的《北京贝侬聚会公告四:壮族著名作家梁越关于小说〈布洛陀〉的发言》)。这是壮族学者首次将对此小说的声讨和抗议延伸至提出壮族语言文化发展权诉求的层面。——你还真的以为网站仅仅将目标停留在对一本不入流的小说的声讨上么?

我想,对壮族的侮辱往往是不经意或者隐性的,而往往是这种不经意和隐性,暴露出社会对壮族民族情感普遍的漠视,以及壮族民众长久以来习惯的麻木,而在这些事件当中,最大的莫过于陈修龄长篇小说《布洛陀》辱壮事件了,而通过对这本小说坚持不懈的有目标的声讨,表达壮族一部分民众和一部分精英阶层的语言和文化诉求,这才是网站主流声音所想要表达的。话说回来,对一本不入流的小说的声讨,尚且没有得到令族人满意的公开处理结果,壮族的民族情感和文化危机,至今也是不言而喻的。

dreamingbird对此事可能自认为看得很周到,事实上我看其实看得还是太浅薄,你的论调在我个人看来正是“精英阶层对民族历史文化集体失忆”、民族情感不够深厚的典型事例之一。也正是如此,你才会说出“号称壮族面门网站,为一本小说悲怆呼号,一片悲愤状,实在不忍”“难道这是壮族的总体/主流面貌吗?”这样的怪话来。

多有不敬之处,还望海涵。

窥天地之奥而达造化之极!

东灵神

我认为,如果陈修龄在《布洛陀》中客观辱壮行为不是出于主观用心,也应该承担责任和受到应该有的惩罚! 如果真是那样,那他早就出来向大家做出解释说明,或者向壮族和壮族人民认错了!他这样做了吗?!相关的人员和官员这样做了吗?!

山精灵

QUOTE:
以下是引用Savage5在2008-2-1 13:20:00的发言:

dreamingbird,我已经说过,我是看在慈悲的佛主和上帝的份上,出于对你这个“理性”的知识分子的怜悯之心,提醒和建议你为你的这句侮辱了很多高贵的人的无知狂妄狂言谢罪,并请求宽恕和原谅。 你不在乎,你不听,这当然是你的自由,我也没有办法。

PS: 对不起,我现在不想就这个题目跟你谈论什么了! 我这个土野人即使脸皮特厚,也不愿意看到有人当街脱裤子呀!大家说对对不对?

PS:我也希望大家分清谈论对象,别傻到跟婊子们谈论什么尊严和忠诚呀!

再次谢谢您的提醒和建议。同时也再次提醒您,您为了表示自己有知而把佛主和上帝并列在那里的做法实际上非常“无知”。
“大家说对对不对?”-----您真的把讨论当成当街对骂、或电视上的三流相声呀?如果有一群观众高呼“耶----”,您一定非常兴奋吧。我一再说,讨论是个人的意见,不想代表别人,也不想被别人代表。不知道您能不能明白这一点?
“PS:我也希望大家分清谈论对象,别傻到跟婊子们谈论什么尊严和忠诚呀!” ---------愿话回馈。

匿名  发表于 2008-2-2 12:40:00
我是壮族,但从小就没有听说过\不知道布落陀.你可能说我无知,但从我的壮语发音来看,是洛陀他父亲.如果要把它提升为全壮族人的精神领袖,恐怕壮族要分成很多很多的派别了.不利于团结吧.

匿名  发表于 2008-2-2 18:34:00
QUOTE:
以下是引用dreamingbird在2008-2-2 1:08:00的发言:

QUOTE:
以下是引用Savage5在2008-2-1 13:20:00的发言:

dreamingbird,我已经说过,我是看在慈悲的佛主和上帝的份上,出于对你这个“理性”的知识分子的怜悯之心,提醒和建议你为你的这句侮辱了很多高贵的人的无知狂妄狂言谢罪,并请求宽恕和原谅。 你不在乎,你不听,这当然是你的自由,我也没有办法。

PS: 对不起,我现在不想就这个题目跟你谈论什么了! 我这个土野人即使脸皮特厚,也不愿意看到有人当街脱裤子呀!大家说对对不对?

PS:我也希望大家分清谈论对象,别傻到跟婊子们谈论什么尊严和忠诚呀!

再次谢谢您的提醒和建议。同时也再次提醒您,您为了表示自己有知而把佛主和上帝并列在那里的做法实际上非常“无知”。
“大家说对对不对?”-----您真的把讨论当成当街对骂、或电视上的三流相声呀?如果有一群观众高呼“耶----”,您一定非常兴奋吧。我一再说,讨论是个人的意见,不想代表别人,也不想被别人代表。不知道您能不能明白这一点?
“PS:我也希望大家分清谈论对象,别傻到跟婊子们谈论什么尊严和忠诚呀!” ---------愿话回馈。

QUOTE:
以下是引用dreamingbird在2008-2-2 1:08:00的发言:

QUOTE:

我说我是一个脸皮最粗厚的土野人,希望大家跟我谈问题的时候放言直对,不要有什么顾忌和过于礼谨,能把问题谈清楚就最好了,这样简单的意思我想大家都看得明白。

可是,有人一听我的这句话,就马上想到了要去大街上搞啥子脱裤子比赛,大家说说,这门文明的比赛本,野人敢跟人家比吗?!比得过人家吗?!

所以,我只得退缩。这个比赛我可敢接受,也不能接受!我认输!

虽然是快过欢乐的汉族年了,遍地都还是雪,我也劝想到这种比赛的女士不要去搞这种光腚跳街舞的表演,难道还嫌今年中国的冬天不够冷吗?!

至于你赠馈给本土野人的“PS:我也希望大家分清谈论对象,别傻到跟婊子们谈论什么尊严和忠诚呀!” 礼物,这个我倒是可以接受,谢谢你!并顺祝你过春节年更加娇艳动人,挣钱多多!

我还是那句话:我是一个脸皮特别粗厚的土野人,看得起我的网友,请对我放言直对,没有必要讲究礼道!若能把问题谈清,道理谈明,本土野人就觉得最值得了!谢谢大家!

东灵神

QUOTE:
以下引用dreamingbird在第46楼的发言:

QUOTE:

QUOTE:

我说我是一个脸皮最粗厚的土野人,希望大家跟我谈问题的时候放言直对,不要有什么顾忌和过于礼谨,能把问题谈清楚就最好了,这样简单的意思我想大家都看得明白。

可是,有人一听我的这句话,就马上想到了要去大街上搞啥子脱裤子比赛! 不满大家,这可真是非洲滴爸爸玩蹦极,吓劳子一大跳啊!大家都比较了解我的知识和文明程度,大家说说,这门文明的比赛,本野人我敢跟人家比吗?!比得过人家吗?! 所以,我只得退缩。这个比赛我可不敢接受,也不能接受!我认输!

虽然是快过欢乐的汉族春节年了,遍地都还是雪,我也劝想到这种比赛的女士不要去搞这种光腚跳街舞的表演,难道还嫌今年中国的冬天不够冷吗?!

至于你回馈给本土野人的“PS:我也希望大家分清谈论对象,别傻到跟婊子们谈论什么尊严和忠诚呀!” 礼物,这个我倒是可以接受,以前我确实常常犯傻跟奴才和婊子谈论自尊和尊严,这个礼物也许你真的用不着(其实我也不是给你的),但我确实需要这样的礼物,谢谢你!并顺祝你过春节年更加娇艳动人,挣钱多多!

我还是那句话:我是一个脸皮特别粗厚的土野人,看得起我的网友,请对我放言直对,没有必要讲究礼道!若能把问题谈清,道理谈明,本土野人就觉得最值得了!谢谢大家!

枫树精灵

楼主,过年好!祝您新的一年工作顺利、万事如意!!

[img]http://www.369bank.com/images/369bank.gif[/img] http://www.369bank.com/index.asp 快乐银行网

2万

版主

本来不想说什么,毕竟众贝侬说得很多了,但看了这么多,实在想提醒楼主一下,请楼主回头好好研讨你在顶楼的发言,看看是谁在上纲上线,是谁在扣大帽子!

鳳山山出鳳,鳳非凡鳥。

东灵神

陈修龄《布洛陀》在人文、社会、历史方面的荒诞和无知,文学和艺术,也根本谈不上。这些方面,我相信大多数人都只是笑笑罢了,懒得去说。

可是,陈修龄在该书中极其无耻地丑化壮族的人文始祖布洛陀,并邪恶无比地大肆宣泄其汉优壮劣的粪便思想,这可是明明显显的!

这汉族是最优秀的民族,这汉人也是最优秀的汉人,南北通婚,从根本上提高我们百越的素质,后继有人,留住了部落的春天,也是我们布凤的福气啊!” (陈修龄《布洛陀》第260页),这样邪恶地丑化和侮蔑布洛陀,这样恶毒的辱壮语言,我相信,就是一般没有多高文化的壮族农民也知道这是极其恶毒的侮辱!

可楼主这样自认为知识和理性的人,却不认为这是极其恶毒的民族侮辱!或者,根本就不知道这是对自己和自己民族的恶毒侮辱!

钢铁是怎样炼成的,大家知道。 我真不知道这么SB的读书人知识分子是怎么培养出来的?!

东灵神

这汉族是最优秀的民族,这汉人也是最优秀的汉人,南北通婚,从根本上提高我们百越的素质后继有人,留住了部落的春天,也是我们布凤的福气啊!”

我断言,陈修龄必定要为他自己吐出的这句无耻的恶毒的粪便承担应有的罪责,受到应有的惩罚!

2万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

我是愤青,但是在《布》事件上,觉得自己说话绝对对得起良心!

热爱祖国,热爱壮族! 团结民主,自强自立! 坚强勇敢,尚文尚武! 沉稳求实,积极上进!

2万

超级版主

对于楼主的担忧,楼上山魂、季人已经有解释,无需多言。

至于说什么“壮族精英让人失望”之类的话,我想说,或许我们比你考虑得更多、想得更远。我们大家整天忙忙碌碌,有时候只是忙里偷闲上来看看,简单发表自己的见解,你以为那就是壮族精英的真实水平吗?

热爱祖国,热爱壮族! 团结民主,自强自立! 坚强勇敢,尚文尚武! 沉稳求实,积极上进!

匿名  发表于 2008-2-18 00:21:00

楼主个野种懂个卵!

5万

超级版主

QUOTE:
以下是引用dreamingbird在2008-1-27 4:52:00的发言:

……说“愤青”有个场合是南宁那个沙龙。那个沙龙的文字报导非常好,可是配发的图片背叛了文字的意思。我确实看不出在一堆菜肴边上讨论一个严肃话题,其严肃性有多少。……

楼主所说“在一堆菜肴边上讨论一个严肃话题”,我查了一下有关帖子,事实不完全如此。

南宁贝侬召开批判陈修龄长篇小说《布洛陀》沙龙 http://www.rauz.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=24&ID=27128

看了图片,我确实愣了一下,但仔细想想,那天的沙龙是在南宁市新竹路一家餐馆里举行,当时为节省费用,没有选择咖啡厅等地方,但使用餐馆的包厢喝茶,总应该有点消费的是吧,所以那天晚上我们要了瓜子、饺子等一些零食、点心,但大家忙着讨论,没几个贝侬有心情吃零食、点心,不过这些零食、点心以及餐馆配的餐具、茶具还是显眼地摆在了桌子上,反映在了沙龙图片上,并给未参加的网友造成了误会。

以后的南宁贝侬沙龙图片,我们将尽量不反映茶桌或餐桌的桌面状况,以避免更多的误会。当然,沙龙能在会议室、教室或者公园、草坪等地方举行那就更好了,既省钱又不失严肃。

社 会 的 主 体——人口,  社会存在的空间——自然环境,  社会联系的纽带——文化

2万

版主

酒肉穿肠过佛祖心中留.只要心里是认真的,蹲在茅坑谈也是严肃的,

Mengz gaangc Xuangh,gul gaangc Qyaix,Haausxuangh Haausqyaix doc deg Haausrauz.

山精灵

别人永远是错的,自己永远是对的,就是错了也有个理由。
这样的讨论非常“有意思”,但我不太适应。 恕不回复了。