设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Haeuxseng

第二代居民身份证上还有壮文吗、

2万

违规用户

以下是引用飘凌雁在2006-2-17 16:44:51的发言:
有的身份证效验码为字母“X”是什么回事?

是指最後一個吧?我老婆的也是這樣耶。

3万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

身份证的校验码计算公式在网上很容易找到,从中可以看出“X”是怎么产生的(需要具备一定的数学知识)。

违规用户

哈哈哈!!!X不是罗马数字10吗?听说因为校验码只能有一个数字,所以10就用X代替。又听说男单女双,但我有几个同学的校验码是双数的。

唉,当时我只想着一定要保留壮文,就没注意身份证只能在户口所在地办理,气死我了!!!!!

滥兮抃草滥予?昌桓泽予?昌州州湛。州焉乎秦胥胥,缦予乎昭澶秦踰渗。惿随河湖。

2万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

以下是引用Haeuxseng在2006-2-22 21:09:14的发言:

哈哈哈!!!X不是罗马数字10吗?听说因为校验码只能有一个数字,所以10就用X代替。又听说男单女双,但我有几个同学的校验码是双数的。

唉,当时我只想着一定要保留壮文,就没注意身份证只能在户口所在地办理,气死我了!!!!!

男单是指18位数身份证号的倒数第二位数,而15位身份证号则是倒数第一位;不是指校验码。

女的则相反。

[img]http://www.rauz.net/bbs/UploadFile/2005-12/200512812183381526.jpg[/img] 山清水秀在宜州,谷围高高站村头, 散开几排喝德米,人生得意亮歌喉!

2万

违规用户

身份證當然是在戶口所在地辦理的耶,若果在農村的話,是經村委會搞的耶。

有湖北女走到東莞市辦港澳通行程的商務簽注,她非本地戶口的,當然不得要領耶。

新来贝侬

壮民族的悲哀

山精灵

僚人身份证上也只有SINGQMINGZ, SINGQBIED,NGOENZSENG,YOUQ,MINZCUZ这几个词,而自己的名字、壮族、男/女、生日、地址等都没有用僚文写,也没问问我们要不要写上去!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

榕树精灵

是啊!姓名和地址的内容 只有汉字表示,为什么没有壮文表示呢?

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

就是啊,我现在还没办新的身份证,能不能多写些壮文上去啊!

爱白网www.aibai.cn[同志资讯、文化、教育和法律网站]