设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 覃智超

我眼里的壮族和北方少数民族——游子阿超

3万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

好好干,贝侬!

有容乃大 自强不息

违禁用户

以下是引用Mfm1992在2006-2-14 9:59:51的发言:

“终于找到一个还能讲母语的覃家贝侬”?还讲僚家母语的覃姓年轻人可能有几十万吧,你以前怎么就没遇上一两个呢?

太少了!!遇到的覃姓的是壮族,但是他们基本上都不讲母语了...你知道我在论坛里提到的朗梓吧...那里都是覃姓...还有好多地方的都不讲母语了的!!

你的存在代表了我的一切。。。有你的美丽我会更加自豪。。。TRACY!!my love......

榕树精灵

覃氏是中国姓氏中演变最曲折的姓氏之一,先后经历了七次更迭才最终确定了覃字,然而覃字作为姓氏的发音在全国还没有统一。作为最早开发柳州地区的先民之一,覃氏自然在柳州地区拥有较大的人口基数.随着柳州地区的加速发展,壮族覃氏的汉化程度也日益严重。在人口23万的柳州柳江县,有许多乡镇的第一大人口就是覃氏,比如其中影响较大的百朋镇。柳州柳江覃氏的发源地在洛满的凤山,家父对此的了解比我更为详细,有想更深一步了解的柳江覃氏贝侬请再联系!

去年夏天的帖到前两天情人节还有人回```真好幸福啊!

瀑布歌道:当我自由之时,我便有了歌声! 我歌唱道:我爱洗澡皮肤好好~嗷嗷嗷...:)

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

可敬可敬,我们的覃贝侬。

违禁用户

柳州姓覃的真多,我认识一个卖保险MM,也是柳州人,也是姓覃,我原以为读音是(tan),后来她告诉我是与琴同音的。她很漂亮,嫁给我同事了,她说希望生个男孩,因为她公婆有重男轻女的封建思想。

鄙人贵州官话人。

违禁用户

楼主,你见到的北方少数民族是什么样?我是指相貌方面的,眼睛鼻子脸型,说说吧!我看和我象不象。

鄙人贵州官话人。

榕树精灵

以下是引用路过了在2006-2-25 11:06:53的发言:
楼主,你见到的北方少数民族是什么样?我是指相貌方面的,眼睛鼻子脸型,说说吧!我看和我象不象。

其实很多别的地方,民族都有这样的重男轻女的观念啊,毛主席的母亲,还是大户人家呢却只有姓无名,被许配给韶山冲里的穷小伙毛顺生(毛主席的父亲``).印地安人也有溺死女婴的恐怖陋习````

北方少数民族体格区别是相当明显的,只是相貌在这里我无法用简单的文字形容,大气,是我最主要的感觉之一```

瀑布歌道:当我自由之时,我便有了歌声! 我歌唱道:我爱洗澡皮肤好好~嗷嗷嗷...:)

违禁用户

以下是引用路过了在2006-2-25 11:05:00的发言:
柳州姓覃的真多,我认识一个卖保险MM,也是柳州人,也是姓覃,我原以为读音是(tan),后来她告诉我是与琴同音的。她很漂亮,嫁给我同事了,她说希望生个男孩,因为她公婆有重男轻女的封建思想。

覃姓的女孩是真的好漂亮.....身材都比较高佻,覃姓的小伙也很帅的啊...象楼主你就是少女的杀手啊...

你的存在代表了我的一切。。。有你的美丽我会更加自豪。。。TRACY!!my love......

水精灵

哈哈哈,想不到在这里还能遇到我的学弟贝侬啊,学弟当初算是填对志愿了,在林大,就要读特色专业,你是06届毕业生吧,要加油啊。

我们壮人在北京读书的很多,出国的也不少,牛人也不少,但说句实话,回去的真没多少。我现在也在北京漂着呢,不过我想念故乡的山水啊。原来出来自以为跨长江,过黄河读个林大很委屈,现在出来了,觉得该学的东西太多了,自己懂的还远远不够支撑自己人生呢。我现在于国家、民族还没有什么贡献,希望我能有机会报效祖国,服务人民、同胞。

我出来已经五、六年了,现在说普通话比一些北方人都北方,和北京人没什么区别,一点口音都不带,加上外貌,许多人都不知道我是哪人,但是我的心仍然是一个广西壮家小伙的心,我知道自己有自己的一份责任。

大家都要加油!