设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创]对某些误会我教的人说的话

榕树精灵

楼主

论坛上有位朋友对我的言论表示了愤慨和激动,我想告诉这位朋友,请你相信,无论是哪种宗教下,都会有好人,坏人,基督教国家出现了种族灭绝的纳粹分子,但是我们不能说现在的基督教徒们就是残忍的刽子手;佛教的柬埔寨也出现了红色高棉的清洗,佛教国斯里兰卡,僧伽罗和泰米尔人至今还在争夺,佛教国缅甸依然在专制主义下残存,但我们不能因此就认为,所有的佛教徒都是心狠手辣的分子,佛教是好斗的宗教;儒教控制下的中国,走到最后出现了八股文,裹小脚的种种传不好传统,但这也是后人误读六经,存天理灭人欲的偏激结果,实际上孔子原本的思想是仁爱而宽和的。

任何一种宗教,都有激进派,但也都有温和派。如果我们要知道宗教的合理性,应该去看真正的教义,而不是个别分子的偏激做法。宗教让我们向善,也就意味着我们自身总有一些不足,需要在宗教的帮助下才能不断进步。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

山精灵

沙发
所有教派分为三大类:高级、中级、低级。高级教派的特征是能使用数学模型描述其认识的宇宙运行规律。中级教派的特征是没有数学模型描述,只有语言描述。低级教派的特征是,其描述的宇宙运行规律不使用逻辑语言。

枫树精灵

板凳
楼主,如果我到你们家去做客,你们能尊重我喜欢吃猪肉的爱好去帮我买点猪大肠回来,我就相信你们宗教的所谓的宽容了。笑话!你们自己不吃,还教别人不能吃。无论从现代历史还是从古代历史看,你们对世俗政治的干涉还少吗?其他大的宗教早已放弃了对世俗政权的追求,只有你们孜孜不倦啊。你的小孩有成人后选择宗教信仰的权利吗?我们这些卡费勒不是被你们诅咒为火狱的注定居民吗?你们是怎样对待信仰的改宗的?死刑!别和我说不是啊。生育扩张是你们宗教人口扩大的最主要的方式。看看这些世界信仰伊斯兰的国家都是些什么样的国家。楼主,你少来这里布道,回你们绿色中华里教育你们的同仁不要歧视其他宗教的好。壮族同胞不需要你们的伊斯兰。拜托了,谢谢。说到头,用壮族的一句老话形容你们的宗教就是“马屎外面光”。各位贝侬不要受到他的迷惑。同时也传告自己身边的同胞,不要接触穆斯林,伊斯兰。

枫树精灵

地板

好想开个贴和楼主公开地辩论了,但是斑主不会放过。只好希望大家能够到天涯论坛的国际观察栏无看看,更清楚地了解伊斯兰是什么样的东西。传一篇。http://cache.tianya.cn/publicforum/content/worldlook/1/132191.shtml

榕树精灵

许多人对于穆斯林为什么不吃猪肉,搞不明白,以至于造成许多误解,甚至造谣,其实这并非什么神秘之事,而是来自于伊斯兰教的圣典《古兰经》上的一段教诲:他只禁止你们吃自死物、血液、猪肉、以及未奉真主之名而宰的动物。(2:173)《古兰经》是世界的创造者真主给世人的神圣宪章,是使人走向光明真理的向导,穆斯林地一切行为均以《古兰经》的要求为准,因此穆斯林根据此段经文不吃猪肉和以上所禁止之物。那么,不吃猪肉的哲理何在呢?《古兰经》的另一段指出:自死物或流出的血液或猪肉——因为它们是不洁净的。(6:145)伊斯兰是讲卫生的宗教,这是人所共知的事实,因为她禁止一切对人有害的饮食和行为。猪肉是不洁净的,这不但是一千四百年前真主睿智的教诲,而且也是古今中外一致公认的事实。李时珍指出:南豕(猪)味厚,汁浓,其毒犹甚。孙思邈说:食豕肉,令人少子,发宿疾,筋碎疼乏气。《延寿丹书》说:猪临杀惊气归心,绝气归肝,勿食。《天方典礼》指出:豕,畜类之犹甚者也,其性贪,其气浊,其心迷,其食移,其肉无补而多害,从卑污……乃不食之物也。到了现代,许多教外的医学家又有许多新的认识,众所周知,由于几个原因:(1)猪的住所,它最喜欢卧于污秽的粪堆和臭坑内,因此,细菌毒质遍体皆是,蚊蝇环绕其身,诚为疾病的媒介。(2)猪的饮食,嗜食废物,饮污水屎尿,食人粪便,其中病菌易于传染。(3)猪的性质,最贪婪,又很懒惰昏迷,到处便溺易于污染……由以上原因可知猪是牲畜中最不清洁的东西,猪身上所携带的寄生虫竟达几十种之多,他们使人们食之生病,甚至导致死亡,最常见的有猪肉绦虫、结肠小袋虫、姜片虫、线虫、钩虫、中华枝睾吸血虫、豚圆虫、旋毛虫等,这些寄生虫能传染痢疾、肝病、肺炎、气管炎、结肠病,尤其是绦虫,它的成虫在人体内能生长至一丈长,它可以使人抽疯、失明、残废甚至死亡。我国古代历来视猪肉为国食,为六畜之一,殊不知其害无比,在卫生条件极差的旧中国,甚至有些猪圈设“连池坑”(猪的饲料池通着便池),使人民身心健康遭受了严重的危害,而滥食猪肉不能不说是其原因之一。新中国卫生部门大力宣传“禁吃米猪肉、豆猪肉、消灭猪肉绦虫”,采用了“生熟肉隔离,高温杀菌”等办法,但是医学告诉我们,有的寄生虫,甚至几百度的高温亦难以杀死,因此最好的办法是将其禁绝。穆斯林是反对邪恶、污秽最坚决、最彻底的,对于有害的猪肉、血液、自死物等一律加以禁止。科学发展的今天,证明了古兰经的真实性,伊斯兰永远走在世界的前列。人类需要文明,而越是文明进步的民族,对饮食的选择也越加精细,我们都知道许多未开化的人们是吃人的、吃生肉的、吃鼠的、吃虫的,而伊斯兰却号召人们要脱离野蛮和污浊,许多人都相应号召。其实,真理是相同的,禁食猪肉并非伊斯兰所独创。早在几千年前,《礼记.少仪》中就指出:君子不食溷腴(意为:君子不食猪肉和狗肉)。这是儒家学说对华夏的教诲。而同样在犹太教和基督教的圣经中也提到对猪肉的禁止:猪因其蹄分两瓣,却不倒嚼,就与你们不洁净,这些兽的肉你们不可吃,死的你们不可摸,都与你们不净。——(《旧约.利卫记》11:7-8)佛教徒遵守五戒,首先戒杀,因此不食一切肉食,当然不食猪肉。另外,印度教、祆教也禁止吃猪肉。所谓:千圣一心,万古一理,由此可证。伟大真主为了慈悯人类,给各个民族都启示过这条禁令,只不过后来许多宗教叛离了正道。而伊斯兰呢?只有她是对真理的重申和总结。因此,不管是谁,都应该抛弃那迷惑人的假道学,而改奉纯洁的伊斯兰。犹太教因奉圣经而不吃猪肉,而基督教却借口自己不是犹太人而不遵旧约,那么旧约又有何用呢?十诫也属旧约,又为何要遵守呢?基督教又不断用旧约上的教律劝教,为何不守禁令却要吃猪肉呢?再说《新约.马太福音》(8:30)也指出:耶稣将魔鬼赶如猪群。《路加福音》(15:15)也指出猪是下贱的。为何还要吃它呢?难道因为生活在“恩典时代”就允许污秽进入身体?基督教牧师林鸿宾戒掉了猪肉,恢复了健康,他说:“我们做圣徒的人,身体就是真神的圣殿,当然不能允许污秽的东西进入我们的圣殿”,至于仍教坚持中华传统的人,亦要响应古人之号召,戒掉猪肉,切不可因图享受,危害自身了。伊斯兰教人不吃猪肉的事实都知道,但其哲理却鲜为人知,有许多人误认为禁食猪肉是因为穆斯林崇拜猪,(因为印度教不吃牛肉是崇拜牛)甚至一些恶人别有用心,造谣说猪是穆斯林的祖先,或曾救过圣人,这些都是绝对的错误,是恶毒的侮辱。其实,禁止猪肉,完全是真主对人的引领让人脱离危害,因为伊斯兰的立法原则是:凡是有害的,都是禁止的。她不但禁食猪肉,而且禁止血液、自死物、妄杀物、酒类、吸毒,禁止赌博、淫乱、高利贷、贪污受贿、拜佛求签、占卜等一切有害的事物,《古兰经》说:真主命令他们行善,禁止他们作恶,准许他们吃佳美的食物,禁止他们吃污秽的食物。(7:157)又说:信道的人们啊!你们吃真主所赐予你们那洁净的。(2:273)伊斯兰的教义,伊斯兰的文化,很广很深,在此指出,她禁食猪肉的道理,只为澄清许多人由于无知而造成的误解。她还有很多道理如认主独一、孝道、仁慈、博爱、奋斗甚至军事、政治、社会无所不包。而不吃猪肉,只是一个细节,不是主要教义,如若只是这一条,是不会形成今日这个遍布全球的十六亿人的宗教的。如果大家有兴趣,希望你们来研究,并衷心希望,看过此文,能够响应真理,放弃吃猪肉的千年陋习。

转自http://www.2muslim.com/html/38/21638-8898.html

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

猪肉有那么多毛病,难道肌肉,牛肉,羊肉就没有寄生虫了?牛还有疯牛病呢,口蹄疫呢!

2万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

QUOTE:
以下是引用Ditto在2008-8-24 10:44:15的发言:
楼主,如果我到你们家去做客,你们能尊重我喜欢吃猪肉的爱好去帮我买点猪大肠回来,我就相信你们宗教的所谓的宽容了。笑话!你们自己不吃,还教别人不能吃。无论从现代历史还是从古代历史看,你们对世俗政治的干涉还少吗?其他大的宗教早已放弃了对世俗政权的追求,只有你们孜孜不倦啊。你的小孩有成人后选择宗教信仰的权利吗?我们这些卡费勒不是被你们诅咒为火狱的注定居民吗?你们是怎样对待信仰的改宗的?死刑!别和我说不是啊。生育扩张是你们宗教人口扩大的最主要的方式。看看这些世界信仰伊斯兰的国家都是些什么样的国家。楼主,你少来这里布道,回你们绿色中华里教育你们的同仁不要歧视其他宗教的好。壮族同胞不需要你们的伊斯兰。拜托了,谢谢。说到头,用壮族的一句老话形容你们的宗教就是“马屎外面光”。各位贝侬不要受到他的迷惑。同时也传告自己身边的同胞,不要接触穆斯林,伊斯兰。

任何宗教都多多少少有一些排外性,也有不合理的地方.但你这样回击,也太过分了点.

热爱祖国,热爱壮族! 团结民主,自强自立! 坚强勇敢,尚文尚武! 沉稳求实,积极上进!

2万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

伊斯兰教本身,弊端也很多,有很多不合乎人性的东西.

实际上,只要你接受了自由\民主\平等的东西之后再去评判天下所有的宗教,都发现他们有问题.我个人从来不相信任何宗教,只信仰自由\民主\平等.

热爱祖国,热爱壮族! 团结民主,自强自立! 坚强勇敢,尚文尚武! 沉稳求实,积极上进!

山精灵

楼主,传教不是这么传的,壮族有自己的信仰……

山精灵

当然,我赞同楼主的说法,任何民族国家宗教内都有好人坏人,我也相信大多数人都是向善的。

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

基督教国家是有恐怖分子,但是人家从来不是打着基督教的旗号来做事,而穆斯林世界的恐怖主义就不一样了,他们是扛着伊斯兰的大旗在做事,显然,他们吧伊斯兰教看做是他们邪恶犯罪的精神支柱。可见伊斯兰教势必又其侵略性的一面,不然恐怖主义也不会打着伊斯兰的旗号了。为何不见有人打着佛教的旗号搞恐怖主义?因为佛教都反对杀生,你打佛教旗号怎么搞人肉炸弹?

山精灵

红色高棉打的旗号是XX主义……

e mukan ka yisu? ini raqi Seediq yaku.raqi mukan haw?

山精灵

接受伊斯兰教还不如接受汉儒教,汉儒教是原来的国教,现在有人希望通过复兴运动来使其重新成为国教,从利益来与安全性来说,都只能选择汉儒教。可惜我民族的生活习惯太过于顽固,不是所谓的几个读过书的本民族之人所能左右的,也就是说不是我们故意与色俩目先生为难,而是我们的民族人太过于保守,不信,你就到下面去,看有谁信你的伊斯兰教!

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

QUOTE:
以下是引用Ditto在2008-8-24 10:44:15的发言:

我喜欢你,呵呵

父客家,母闽南,说广府白话 生于桂西长于桂西居于桂西 壮家女婿,已有汉壮混血小宝宝

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

QUOTE:

QUOTE:
以下是引用粤西土著在2008-8-24 17:19:10的发言:
QUOTE:

任何宗教都多多少少有一些排外性,也有不合理的地方.但你这样回击,也太过分了点.

贝侬,我不觉得过分哦

我差点就成了桂林回族女婿,结果女孩奶奶要我天天学念经,不许吃猪肉,不许拜祖先

对于我这回僚化广府客来说,不论哪种身份情况下我都受不了

所以最后我成为壮家女婿了。。。

父客家,母闽南,说广府白话 生于桂西长于桂西居于桂西 壮家女婿,已有汉壮混血小宝宝

山精灵

楼主,如果我到你们家去做客,你们能尊重我喜欢吃猪肉的爱好去帮我买点猪大肠回来,我就相信你们宗教的所谓的宽容了。笑话!你们自己不吃,还教别人不能吃。

=====================

听说过“客随主便”么?

违禁用户

你们就去信吧 爱信就信

中东就两种人 一种控制石油权益的"宗教领袖" 香车美女 豪华宅院 一身长袍 不食人间烟火

一种没有石油 穷困潦倒 面蒙黑巾 为了一点点可怜的美金和一个"上天堂"的权利专门找妇女和孩子下手玩自爆

你们真的以为控制穆斯林的是真主? 都是恐怖大亨假借宗教的手推行的政治

中国的共产主义虽然也走了错路 但起码出发点是好的

你们这群白眼狼 血统是中亚的 吃的粮食喝的水都是中国的

不想着振兴国家 却跑去和八杆子打不着的阿拉伯人认亲戚 还满口的色两目 啊拉哈四办

可笑又可悲

此用户于2008-12-22达到违规上限,依照本论坛管理规定被取消发言权限。

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

请问"十字军东征"是打着什么样的旗号?

违规用户

QUOTE:
以下是引用bouxcuengh在2008-8-23 19:13:12的发言:
基督教国家是有恐怖分子,但是人家从来不是打着基督教的旗号来做事,而穆斯林世界的恐怖主义就不一样了,他们是扛着伊斯兰的大旗在做事,显然,他们吧伊斯兰教看做是他们邪恶犯罪的精神支柱。可见伊斯兰教势必又其侵略性的一面,不然恐怖主义也不会打着伊斯兰的旗号了。为何不见有人打着佛教的旗号搞恐怖主义?因为佛教都反对杀生,你打佛教旗号怎么搞人肉炸弹?

朋友你有拜读过人家伊斯兰教的教义了吗?伊斯兰教人在还没有受外族外教侵略自己的领地时有搞人肉炸弹的吗?奉劝可别瞎骂一通为好!

今天背叛壮族的人明天就会背叛汉人后天就会背叛中国大后天就会背叛地球人!!!等着瞧

违禁用户

QUOTE:
以下是引用Seaboy在2008-10-9 19:56:14的发言:

楼主,如果我到你们家去做客,你们能尊重我喜欢吃猪肉的爱好去帮我买点猪大肠回来,我就相信你们宗教的所谓的宽容了。笑话!你们自己不吃,还教别人不能吃。

=====================

听说过“客随主便”么?

伊?你也能分清 什么是客 什么是主?

你们回回是怎么来中国的? 既然是客 为何作乱屠杀异教徒?

到处修清真寺 从中东跑到全国 然后老是要主人谦让这忍让那

你们不是反客为主 目无王法是什么?

此用户于2008-12-22达到违规上限,依照本论坛管理规定被取消发言权限。