设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 桂花乡

[讨论]壮族是汉族的一支?

违规用户

75楼的请问谁是最后的胜利者?

少年从出猎长杨,禁中新拜羽林郎。独到辇前射双虎, 君王手赐黄金铛。日日斗鸡都市里,赢得宝刀重刻字。 百里报仇夜出城,平明还在倡楼醉。遥闻虏到平陵下, 不待诏书行上马。斩得名王献桂宫,封侯起第一日中。 不为六郡良家子,百战始取边城功。

2万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

以下是引用cl4876在2004-7-30 9:04:34的发言: 越僚:你为什么不对我们的辩论提出任何指正就拉出“学术界常识”来压人家?你以为我真的只看过两本书吗?我可没说过我是绝对正确的。我不是要你们去问问专家看看我们说的有没有什么不同吗。若你也要确切证据的话我建议你去看看我在38楼和65楼的发言。我认为那比你所谓的学术界常识更有力量。

你在38楼、65楼的发言,我已经分别在59楼、67楼、70楼回应过你了,不用麻烦越僚贝侬再浪费口舌了吧——“这种交流也太累人了吧,掌握知识和材料都不一样,简直就是各说各话”。倒是你啊,怎么不去正视这么多人给你提出的种种置疑?说白了这些置疑都在提醒你,你在不断地犯逻辑错误。

以下是引用cl4876在2004-7-30 9:20:53的发言:

75楼的请问谁是最后的胜利者?

75楼的壮文你看不懂吧,我就举手之劳,翻译一下吧:ndei——好!

窥天地之奥而达造化之极!

2万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

以下是引用cl4876在2004-7-29 16:54:12的发言: 想想秦人当年左执人头.右执俘虏,奋勇冲杀何等的英勇;东合六国,北逐匈奴至漠北,南平岭南。整个东亚都在他们的铁蹄下颤抖何等的威风!!你们应该为有这样的先人而感到自豪。我想时间会让你们成熟起来,会让你们接受这一切的。

以前读史书,楞搞不明白,为什么满蒙能够横扫中华大地,现在终于明白了,原来他们“左执人头.右执俘虏”多么的酷,立即就认人家同祖同宗,立即就自豪起来,我也明白了为什么伪军会比日军还多,因为拿东洋刀的鬼子很威风啊。要想叫我们以秦军为自豪,那不是叫我们做壮奸吗?什么人要做什么奸,我们没有意见,可是要我们做壮奸是办不到的,布骆陀的子孙没有认贼做父和做壮奸的传统,我们从来就认为秦征服岭南是赤裸裸的侵略,历代封建王朝的专制统治都是我们的耻辱,我们从来都不会为他们感到自豪。只有到了中华人民共和国成立,宪法赋予各族人民平等的地位,我们才以作为中华人民共和国公民而感到自豪,因为我们也是国家的主人,我们为我们的人民解放军感到自豪,因为他们中间也有我们的子弟,因为他们在保卫我们的家园。

Mengz gaangc Xuangh,gul gaangc Qyaix,Haausxuangh Haausqyaix doc deg Haausrauz.

枫树精灵

以下是引用cl4876在2004-7-29 16:54:12的发言:

论坛上的兄弟们:几天来讨论一直很激烈。我开始有点不明白为什么一句简单的回答为什么会招置那么多的反对?!

还是医学生呢,怎么着理解能力还是有一点的吧,连这么简单的道理都不懂?当然是你说错话了我们僚人多次心平气和地劝你还一直不知悔改才会有那么多人反对嘛!

我不知道为什么我们“汉人祖先”在给僚人“注入了强悍的秦人的血液”以后,怎么没把“秦人当年左执人头.右执俘虏”的野蛮残暴遗传给我们,弄得我们现在讨论这种血统问题时还能如此心平气和地跟你说话,而不是拍案而起骂粗口话,相互攻击。

“你们应该为有这样的先人而感到自豪。”

真是笑话!居然要让僚人认“左执人头.右执俘虏”血洗僚区的凶残人为先人,还要以为自豪?!有本事你去认屠杀中国人的日本人为先人啊,他们也很厉害啊,也是左执人头.右执俘虏啊,还比赛杀人呢!

“我想时间会让你们成熟起来,会让你们接受这一切的。”

有时间的话你还不如去好好看书,研究你的医学。不是说想了解壮族历史吗?一来就用什么血统论否定壮族,还研究来干嘛?白费工夫了!

你什么人,要我们接受你的思想?!一副来教化我们的样子,就你这些自相矛盾、无法自圆其说的观点,去哄一下女孩子可能还能显摆几下,不过千万别来跟壮族的女孩子说,马上一竹杠把你扫下田。

送客走咧送客走,山缠水绕云悠悠。

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

以下是引用在2004-7-31 1:11:47的发言:

你什么人,要我们接受你的思想?!一副来教化我们的样子,就你这些自相矛盾、无法自圆其说的观点,去哄一下女孩子可能还能显摆几下,不过千万别来跟壮族的女孩子说,马上一竹杠把你扫下田。

呵呵,这个竹竿真有力啊,真不愧是我们僚人的女孩子,该温柔的时候温柔,该捍卫民族尊严的时候也不含糊!

山精灵

南乡子, 我的朋友. 八零年代由广西政府自筹资金公派 留学, 现正在日本发展.

«n?¤l, §ÚªºªB¤Í. ¤K¹s¦~¥N¥Ñ?¦è¬F©²¦Û??ª÷¤½¬£ ¯d?, ?¥¿¦b¤é¥»?®i. «n?¤l¬O?¤~¤l, ¦Ó¥B«Üº@·N?¯ª?ªº?¤j°µ¨Ç¨Æ. °£¤F°¸?¨¥?°¾¿E¥~, ??¬O?¦n¤H.

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

以下是引用越僚在2004-7-30 10:37:11的发言:

要想叫我们以秦军为自豪,那不是叫我们做壮奸吗?什么人要做什么奸,我们没有意见,可是要我们做壮奸是办不到的,布骆陀的子孙没有认贼做父和做壮奸的传统,我们从来就认为秦征服岭南是赤裸裸的侵略,历代封建王朝的专制统治都是我们的耻辱,我们从来都不会为他们感到自豪。

对得很,我们不会做壮奸的

向布洛陀祈祷!!向侬智高致敬!!向傣僚勇士学习!!!

新来贝侬

夏朝是子虚乌有的东西 (没有证据表明), 还有 商朝是东夷人建立的 东夷人与华夏人是截然区分的啊 春秋战国好多名人包括孔子,墨子,老子都是东夷人 而不是什么华夏人啊 春秋战国的文明都是受到东夷人的文明的恩泽而发扬光大的!秦始皇是西夷人,屈原、项羽是南蛮,李世民也是鲜卑人,还有其它很多历史上的著名人物都不是你们汉人,你们汉人脸皮真是比城墙还厚啊!

不过你们骂起人来到是很利索的,比如(在教科书上写的)历史上的那个而叫自称儿皇帝的“汉奸”,可惜呀可惜!别人也不是什么汉人,而是佗陀族人。呵呵,脸丢大哦

你说说如果抽去少数民族的这些先人,真正属于你们汉人的历史又有多少呢?

不过这也难怪,可能是你们混血混得太多都把脑子给混糊涂了吧!

要来这里“教化”,这不是找骂吗?你还是先查查自己的基因吧!免得你祖上是某个少数民族。。。那丑可就出大了

违禁用户

依楼上所言,莫非12亿人口的汉族在人类历史上的角色是可有可无的?夏朝子虚乌有,那华夏是怎么来的?那些名人都不是汉族,都是你们少数民族的?汉族的祖先都是碌碌无为之辈?那现实......?.......梦...?

违禁用户

哈哈 楼上的 你不知道人家这样才会感觉爽啊

華 夏

违禁用户

让88楼那位查查基因说不定汉族血统是多数呢 哈哈

華 夏

违禁用户

孔子愿做華夏 不愿做夷狄 俺们连圣人都能同化 看来还是華夏伟大

華 夏

违禁用户

项羽可是苏北人 不是南方人

華 夏

新来贝侬

我知道为什么汉人在近代为什么这么没落了? 连自己的历史都知之不详,还要靠咱们这些外族来指点。。。哎

好吧就从那些传说中的炎 黄说起吧!(别以为炎 黄就是中国最久远的人物 汉族就是中国最古老的民族)

在上古代中原,这片大地原本是九黎部落联盟的世代居住的地方,后来黄帝领导的华夏族崛起,想来夺取这块土地,但被当时以蚩尤为首领的九黎部落联盟所击败,后来黄帝不死心,就想到了联合炎帝来夺取中原,在他们的夹击下,九黎落败,这才被迫撤出中原(如果按你们汉人的观点来看,那炎 黄几乎就被定义为“胡人”了)。

九黎部落在迁徙过程中向东形成东夷,向南形成古百越民族、南 蛮等,当时山东 河北以及现在的江南地区很多人民都奉蚩尤为祖就是这个道理。不相信你可以查阅汉朝以前的书,看看上面有多少是奚落蚩尤领导的九黎部落的记载。相反,赞扬的倒还是不少。例如;夸父追日、精卫填海、共工。。。

至于项羽在苏北就说他是汉人那你的思维就太可笑了,因为当时(汉人还没出现)汉人祖先的活动只在中原的一小片地方,所以项羽是南蛮也不奇怪了。对此事(项羽不是汉人的身份)你们汉人的历史学家也“供认不讳”。

另外,对你们汉人的“楚汉相争” “楚河汉界”这句话你应该好好想想。别以后再闹这种笑话。

汉人也只是在汉朝建立后才逐渐形成的,算起来你们的历史也不过才2000多年,有什么自傲的?你们汉人人口这么多还不是你们利用执政优势来强行同化其它少数民族的结果,哈哈,现在恶果出来了吧!为一个岳飞是否你们的民族英雄而吵得翻天覆地的,还拿咱们少数民族来当挡箭牌,其实却是你们的北方汉人(当时北方的少数民族汉化而来,可别对我说你们汉人的生殖能力特强哦)每每想到自己的祖先和南宋小朝廷的岳飞杀得妻离子散的,自己还得称赞他英勇,心里就不是滋味而想“翻案”的结果罢了!那是你们自己内部的“民族问题”罢了

违禁用户

哈哈,不知是谁无知呢,什么楚汉相争,项羽就不是漢了,楚汉相争也不过是项羽胁持楚王搞得華夏内部争斗,楚胜利说不定我们就命名为楚族了,漢不过是一个名称罢了。还什么漢人没出现,你以为是天上掉下了的啊。你也就仇视漢族罢了,伤了你的心了吧,处心积虑的制造这些谬论不过宽慰了你那脆弱的心罢了。谁不知道啊。

什么九丽到东为夷,到南为蛮,这么说你们少数民族都是一家,真是臆测高手,也不知道你这“ 学术”资料是那里来得,谁不知道百越不是一个民族,就因为亡的差不多了,一些逸民还想套近乎,用历史模糊法统一历史民族,以获得现代心里力量,哈哈。

什么漢人是汉朝后才行成,那不过改个统一命名罢了,还有人以为别人和他一样蠢。照你说漢人是从天而降,那可是神明啊。哈哈。什么人口优势是同行少数民族,弱智言论,解放后不过四亿人口。现在十四亿,这么说这十亿人口都是同行的你们啊。

嘿嘿,你罗索那么多一定感到很爽吧,可以理解!

華 夏

违禁用户

谨回某人,其他人不必有感觉,如有得罪,敬请原谅。

華 夏

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

没有一个民族在这个世界上是百分百的纯血统,人类社会经过几千年的分分合合,各个民族都是你中有我,我中有你的了。

正心、修身、齐家、治国、平天下 穷则独善其身,达则兼济天下

枫树精灵

问个敏感问题,要是中越发生冲突,壮族同胞会为中国效力吗??还是和越南人搞内应外合??

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

以下是引用visual在2004-9-4 1:01:22的发言:

问个敏感问题,要是中越发生冲突,壮族同胞会为中国效力吗??还是和越南人搞内应外合??

这个问题真够无聊和无知的。历史早已经多次回答了你的问题,最近一次回答这个问题是1979年爆发的中越边境战争和此后的10多年小规模边境战争,国境这边的壮族人虽然知道边境对面生活着自己的岱侬族亲人,但是总是不遗余力地支援着中国的子弟兵去攻打对面的越南人,没有这样的大力支持,以僚人为主体居民的中越边境地区早倒戈了。多了解一点历史就不会问这么无知的问题了。

从历史角度上来说,壮族人和越南人可以说是世仇,而从现实角度上来说,越南人是壮族的邻居,两者并无任何联盟关系,无从“搞内应外合”。

违规用户

fdths:"你说说如果抽去少数民族的这些先人,真正属于你们汉人的历史又有多少呢?"

faths你认为区区十年的后晋在中国历史上是一个很重要的朝代吗?我们汉人中的伟大人物很少吗?我从来不认为我是纯种的汉人,只有大xx主义者们才会认为自己是纯种.我不否认作为一个北方人我的血管里流着契丹.女真的血液.作为鲜卑.高勾丽这一个个曾驰逞在辽阔的北方的伟大民族和曾扬威漠朔,横戈西域的雄健的古汉族的唯一继承者的现代汉族的一员,我从来不认为所谓五胡乱华以前的纯种汉族是我们唯一的祖先.阁下认为你是纯种的本地土著吗,你还是去查查自己的基因吧,外一你有汉人的血统请去自刎吧!

另外李世民不是汉人吗?你还是先去看看书吧!你认为屈原.项羽如果不是我们的祖先那世界上有被称作汉的民族吗?

少年从出猎长杨,禁中新拜羽林郎。独到辇前射双虎, 君王手赐黄金铛。日日斗鸡都市里,赢得宝刀重刻字。 百里报仇夜出城,平明还在倡楼醉。遥闻虏到平陵下, 不待诏书行上马。斩得名王献桂宫,封侯起第一日中。 不为六郡良家子,百战始取边城功。