设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 红棉树

[原创]《壮家娃》——思乡僚人2005年第一声(僚语德保版+汉语版)

5万

管理员

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

以下是引用古榕在2005-1-12 21:28:24的发言:

……可是红棉树由于标准壮不是其母语而不愿再译一次一话……。我想等过一段时间我再熟一点,我会试一下的。

古榕贝侬,你搞错了,我不是“由于标准壮不是其母语而不愿再译一次”,原因我说得很清楚了——我不熟悉标准壮语的用法和词汇(我只熟悉拼写规则),不愿意做蹩脚的翻译。况且我最近非常忙,一个星期来几乎没有时间来浏览家园,更不用说翻译歌词了。

我想既然古榕贝侬也来自标准语地区,也熟悉壮文,翻译歌词应该没问题,期待你为标准壮语的音乐创作添砖加瓦,我们会为你喝彩和打气的。

Gin kauj ndip naz, Gin bya ndip dah(僚人民谚:吃饭惜田,食鱼爱河)

5万

管理员

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

以下是引用思乡僚人在2005-1-12 13:11:54的发言:

凛冽的寒风,骤降的气温,实在抗不住了,就这样,病床上躺了三天。生病时,总是让人越发的想家。病床上,我总时不时的翻出藏在床头柜里的回家机票,看了一遍又一遍,生怕忽然之间就不见了。回家,总能让人如此憧憬!

然而,命运总是喜欢捉弄人,病情稍微好转回到单位上班,主任告诉我,单位突然有急事加班,暂时不让我按时回家了,至于春节前几天能走,还不能定。早已经定下的行程,几乎成了泡影。病还没好,紧接着又是一个如此致命的打击,身体支柱没了,精神支柱也没了,我几乎要垮掉了。。。。。。

思乡僚人贝侬,不必如此沮丧(虽然我也挺沮丧的,因为本来我也可以在本月底与你在家乡见面交流),春节也会很快到来的,你也会很快就可以回家了,迟几天而已啦。男子汉大丈夫,何必这么轻言垮不垮呢?不过,注意身体健康倒是真的,重庆是一个湿度很大的城市,夏天酷暑,冬天严寒,你以后要注意天气的变化哦。

Gin kauj ndip naz, Gin bya ndip dah(僚人民谚:吃饭惜田,食鱼爱河)

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

谢谢红棉树大哥啊。或许是回家这个信念在支撑着我,病慢慢好起来了,上班很正常了。今天,我把机票改签了,31号回家,2月初就可以和你见面啦,回家,我一定要回家!我要回家我怕谁!

[em71][em71][em71][em77][em77][em77]

同名专辑地址:http://www.rauz.net.cn/engtojrauz/index.html

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

效果好好。。。

大大的的支持。。。。。

Deeh'ungj iaem'iaem deeh'ungj iaem, Deeh'ungj meiz lug zoux roux kaem!

热心贝侬

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

内部消息:

思乡僚人的这一作品目前已经寄去广西经济电台进行原创打榜,打榜日期估计不远了

People laugh and people cry Some say hi while some say bye Some give up and some always try Others can forget u but never I

山精灵

支持德语原创!!

山精灵

太棒了,好久没被感动了!真的有一 种想哭的感觉!感谢参与制作的贝侬们!555555555555555555555555

榕树精灵

[原创]思乡僚人侬冒好样的!

前段时间,有贝侬向我推荐僚人家园并推荐了几首僚语歌,当时由于各种原因没在意,这段时间来,很多贝侬问我是否知道僚人及里面的贝侬,特别是德靖僚语歌更是大受欢迎.昨晚与朋友一起吃饭时又提起僚人家园来,好奇心驱使我在深夜12点打开了僚人家园,思乡僚人侬冒的这首一下就抓住了我的心,在静静的深夜听来真是如泣如诉让我一夜难眠,一早爬起,又打开电脑来听,真的很感动.问起思乡僚人贝侬是谁,才得知我自己在许多年前还曾经与他同台演出过呢,但也许思乡僚人贝侬已记不起了.令我高兴的是思乡侬冒的唱功进步得如此神速,真是可喜可贺!反复听这首歌,我觉得有点遗憾的是:这首歌的前奏如果能用德保的山歌,特别是龙光调很高亢的二声步,而不是黄春燕的歌,还有歌曲的结尾如能反复吟唱最后一句直至减弱更能表达游子思乡和决心回到家乡的感情,这样会更感人,这仅是我个人的看法,不妥之处敬请各位贝侬指正.

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

[原创]思乡僚人侬冒好样的! 前段时间,有贝侬向我推荐僚人家园并推荐了几首僚语歌,当时由于各种原因没在意,这段时间来,很多贝侬问我是否知道僚人及里面的贝侬,特别是德靖僚语歌更是大受欢迎.昨晚与朋友一起吃饭时又提起僚人家园来,好奇心驱使我在深夜12点打开了僚人家园,思乡僚人侬冒的这首一下就抓住了我的心,在静静的深夜听来真是如泣如诉让我一夜难眠,一早爬起,又打开电脑来听,真的很感动.问起思乡僚人贝侬是谁,才得知我自己在许多年前还曾经与他同台演出过呢,但也许思乡僚人贝侬已记不起了.令我高兴的是思乡侬冒的唱功进步得如此神速,真是可喜可贺!反复听这首歌,我觉得有点遗憾的是:这首歌的前奏如果能用德保的山歌,特别是龙光调很高亢的二声步,而不是黄春燕的歌,还有歌曲的结尾如能反复吟唱最后一句直至减弱更能表达游子思乡和决心回到家乡的感情,这样会更感人,这仅是我个人的看法,不妥之处敬请各位贝侬指正.

非常感谢行路人贝侬给我的建议。说来很惭愧,做为土生土长的壮族人,事实上我对本民族的音乐了解并不深,但是,我一直很热爱。写这首歌,唱这首歌也是为了表达我的这种心情。由于素材的匮乏,加上积累的欠缺,我在制作这首歌曲时确实有很多还不尽如人意的地方,我想,既然家园的这么多贝侬都很支持这首歌,我今后一定再好好揣摩揣摩,争取做得更好。另外,得知几年前曾经与行路人贝侬同台演出过,那么就请告诉我您是哪位,我应该会认识的,呵呵。

同名专辑地址:http://www.rauz.net.cn/engtojrauz/index.html

榕树精灵

你快回来

很感谢思乡僚人侬冒的回复,侬冒这样谦虚更令我惭愧,对于音乐,特别是僚人音乐,我也了解不深,说出来怕你笑话,不过我想你不是要回家了吗?如果你需要,我可以帮你弄一两张原汁原味的南路山歌或北路山歌呀。

枫树精灵

22号就可以回去了,越来越想家了,感谢思乡僚人为我们制作了这么好的壮语原创音乐!!!以前我都不喜欢听山歌,认为都是些老掉牙的东西,现在发觉真是不同了,有一种很深的感情,就是很喜欢,像这样的原创音乐就更喜欢了!!!!

有人僚人企业家愿意投资的话,应该包装一下,如果能在全国红开就好了,也让别人来哈壮!!!!!不是开玩笑,真的很有潜质啊!!!

新来贝侬

好好!

唠发森,唠发森,归归嘟嘛跟,咿呀,真傣ki咯。

榕树精灵

忍不住又想和思乡僚人侬冒冈两句,你能不能把你这首《壮家娃》制一版伴奏带,也好让我们这些贝侬传唱呀,再者,你回家时也可以带来,说不定春节期间还可以一展歌喉给各位贝侬欣赏我们自己的僚人通俗歌曲。期待着思乡僚人侬冒平安归来!

1万

社王

忍不住又想和思乡僚人侬冒冈两句,你能不能把你这首《壮家娃》制一版伴奏带,也好让我们这些贝侬传唱呀,再者,你回家时也可以带来,说不定春节期间还可以一展歌喉给各位贝侬欣赏我们自己的僚人通俗歌曲。期待着思乡僚人侬冒平安归来!

行路人贝侬,你的建议我已经考虑到了,我会在合适的时候将这首歌的伴奏在网上发布!

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

出碟是关键...

以前因为害怕错过了很多,现在越是害怕的事情我越要去做......

水精灵

厉害厉害

新来贝侬

我也是较早就听到这首歌曲的,思乡僚人贝侬是我最好的一个网友,虽然我不是状族人,但同样是漂泊在外,所以被他歌曲里的浓浓思乡之情深深地感动了,在这里我祝愿思乡僚人贝侬事业有成!

东灵神

经常听,已经成习惯了

>>>创意人生,策划未来<<<

1万

版主

献给玲姐。

一孔之见 http://blog.sina.com.cn/c13977638891

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

[贴图] 网虫MM清晰裸照---超大!

以下是引用依俺在2005-1-26 23:49:53的发言:

献给玲姐。

玲姐是谁啊?