设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

南僚语德靖版《暗香》

5万

管理员

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

楼主

(听完歌曲后有兴趣者请手动点击此音频听歌词的“西德语”朗诵)

靖西口音 朗诵者:去无方向

德保口音 朗诵者:红棉树

HOM NYAENGZ LIO IOUS    香仍餘在  (暗香)

演唱:去无方向 翻译:红棉树

Sleyrauz書僚汉语歌词
HOM NYAENGZ LIO IOUS

Gyeepva loens bay byag bungzva
Hom nyaengz lio ious
Laemz baet poen peus hom sliu'slans
Naos goenz maz slous
Vanghyax koenmeengh hoyj gau mayh loengzbay
Ziuhgoenz gau deh bok mbat our
Aen slaem tai ious va kay zeengs daengz
Aen zeengz nyaengz ndayjnyeenh ious yenz kyou
Duengh(Doengz) ndip duengh(doengz) mayh luemz daih hoj
Nin leh kuenj hing hoyj gau bayz our
Hoyj slaem tai ious va kay zeengs daengz
Hoyj zeengz daos nyaengz ious dauh mbengj ndoy
Fayz rengz pyau gvas nio nyaj momh
Goigoi youx zeyh sleizseen beimoys
Gyeepva loens bay byag bungzva
Hom nyaengz lio ious

香仍餘在

鱗花落去別朵花
香仍餘在
風拂雨淋香消散
無人來向
妄話魂命許吾愛降去
世人吾將搏次一
個心死在花開正頂
個情仍得認在沿耳
相疼相愛忘大苦
思咧升香許吾囘一
許心死在花開正頂
許情歸活在灰片内
火烈燃過上草芝
觀觀又是時春年新
鱗花落去別朵花
香仍餘在

暗香

当花瓣离开花朵
暗香残留       
香消在风起雨后
无人来嗅
如果爱告诉我走下去
我会拼到爱尽头
心若在灿烂中死去
爱会在灰烬里重生
难忘缠绵细语时
用你笑容为我祭奠
让心在灿烂中死去
让爱在灰烬里重生
烈火烧过青草痕
看看又是一年春风
当花瓣离开花朵
暗香残留

《暗香》翻译说明:本翻译稿采用的语言是壮语南部方言的德靖土语(央话),文字采用汉字的音读与训读(德靖版)与由红棉树以标准壮文方案为基础创制的德靖土语方案对照模式,其中德靖拼音僚文在保持壮文方案基本不变的基础上增加了i- [?j]、u-[?w]、k- [kh]、p- [ph]、t- [ph]、z- [tc]五个声母和oa、eo、io、oy、ey等五个韵母,标准语韵母的aeu [au]在此方案里转写为au,标准语的au转写为ao,标准语韵母的ae[ai]在此方案里转写为ay。韵律为压尾韵。

踩过的脚印
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

Gin kauj ndip naz, Gin bya ndip dah(僚人民谚:吃饭惜田,食鱼爱河)

新来贝侬

Ndeiqdingq laix caix!(好听极了)

写不对的话大家别怪我哦!

九头龙

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

QUOTE:
以下是引用三生石在2004-12-18 14:15:00的发言:
不看文字说明,我还以为是原唱呢!业余也有这种水平啊,没想过去当专业歌星吗?

布依族,壮族,岱侬族共同论坛--僚人家园(http://www.rauz.net.cn/bbs) 我的博客: 僚人'Blog [url=http://rauz.iblogger.org]http://rauz.iblogger.org[/url]

枫树精灵

啊,可惜了,贝侬啊,

枫树精灵

不看文字说明,我还以为是原唱呢!业余也有这种水平啊,没想过去当专业歌星吗?

枫树精灵

一向当游客的我,听到了这么好听的歌喉不得不让我。。。。。。。。。废话不多说了,我游客都顶了,你还在等什么呢

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

枫树精灵

恩,很好,支持!!1!好听好听,我真是难以用语言表达啊,兄弟你太棒了

九头龙

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

好像播放不了啦.难道文件不在了吗?

布依族,壮族,岱侬族共同论坛--僚人家园(http://www.rauz.net.cn/bbs) 我的博客: 僚人'Blog [url=http://rauz.iblogger.org]http://rauz.iblogger.org[/url]

石精灵

听到壮歌,感到无比温暖.

新来贝侬

棒!!!!!!!

水精灵

QUOTE:
以下是引用魔鬼在2004-12-18 1:24:00的发言:

一向当游客的我,听到了这么好听的歌喉不得不让我。。。。。。。。。废话不多说了,我游客都顶了,你还在等什么呢

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

你这游客不正宗,我才是呢

土精灵

听完这首歌,觉得壮语歌比闽南语歌好听得多了,不只一点半点!

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

我还是喜欢沙宝亮唱《暗香》时的那种感觉,因为我非常喜欢这首歌,所以不敬了,别生气。

积极些,再积极些,抱怨不能解决问题。

九头龙

山精灵

很好地欣赏.

新来贝侬

贝侬故贼带流瓜

新来贝侬

能下载吗?谁能帮帮俺呢?谢谢了。

新来贝侬

好听

新来贝侬

斑竹如何把歌曲下载到手机啊!让我们状语伴随我游四海!谢谢了

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

真不错,听了很多遍