设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 郁水啸翁

壮族人与汉族人的性格比较

1万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

对于发展广西,壮汉两族都负有重要责任,要团结起来建设家乡,这样才能真正实现民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处的和谐社会。

人的一生有如负重致远,不可急躁。以不自由为常事,则不觉不足。心生欲望时,应回顾贫困之日。心怀宽恕,视怒如敌,则能无事长久。只知胜而不知败,必害其身。责人不如责己。不及胜于过之。

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

楼主说得太不准确了!就举我以及我身边的贝侬为例吧!

我来东北这里接触的大部分都是汉族的,感觉这里的人相对与我们南方比较保守!看到我们搞个什么小的创

业都非常羡慕和欣佩,一看到哪些学生开什么店了,都说:南方人就了不起。的确这样,在大学创业大工兼

职的很多都是南方人。而北方汉人少之又少。

对我们从祖国最南端坐三天三夜的车才到的祖国的最东北端来读书这一举动很难让北方汉人理解,干嘛要受

这个苦呢?其实他们不知道我们是想多见世面,走南闯北也!

而且汉族人还特别恋家,都20岁左右的成年人了,对过年放假能回家过节仍激动不已。

在我们学校我也认识了很多广西壮族的贝侬,我统计了一下,不下30个。在这么偏远的大东北的黑龙江的一

个边陲城市的一个大学能有这么些个贝侬,难道不说明我们壮族人敢闯吗?

身在异乡,大家也都挺团结的!

在行进时,也时时有人退伍,有人落荒,有人颓唐,有人叛变,然而只要无碍于行进,则越到后来,这队伍也就越成为纯粹、精锐的队伍了。

山精灵

壮族人普遍比较内敛.

想一个人人单枪匹马的理想

违规用户

QUOTE:
以下是引用汉壮是一家在2004-5-16 17:38:00的发言:

都是炎黄的子孙,都是中国人呀。我们开国的将军里很多都是壮族啊!没个民族都有败类,汉族是主体民族,当然就有一部分人有大汉族的错误想法拉!

我想我们的论坛的目的和意义不是讨论哪个民族优秀不优秀的问题,而是在考虑如何建设好我们的国家的问题!

过于强调统一只会让人变得呆板,把炎帝和黄帝强说成少数民族的祖先只会让人更反感。民族是国家的重要组成部分,民族都得不到发展的话,谈什么国家啊!各民族的人民都发展好了,还怕国家不够富强吗?而现实是少数民族现在在政治、经济、文化各方面都处于劣势!

gu eiq cuenghcuz .

违规用户

4。孝道与奴性。汉人基本上是不能顶撞父母半句话。试问坛子里的人们,你们有几人做到这一点的。汉族老人讲究享清福,可是我觉得广西的父母很少有人这么做的,即使他们有条件享清福。《大学》云:孝父母者,所以事君也。过于讲孝道,是为统治阶级服务的。一个习惯于事事听父母的人,会更加忠诚于皇上的。我的好朋友曾纳闷于广西的小伙子在打架时不会求饶。可想而知,广西人性格要比汉族人来得刚烈。

是啊,我们壮族的老人还蛮能干的,还砍柴、挑水、下田地做工呢。

gu eiq cuenghcuz .