设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 凹凸键盘手

[原创]凹凸乐队处女作—《我以为》

榕树精灵

建议改壮语版。

Doxej? Yes! Doxdwk? No!

新来贝侬

我们会考虑的,哪位贝侬帮我们翻译 啊????

山精灵

加油支持啊!

╰ァ.à. 實意︵愛伱并非游戏..`﹖. . ╭﹀╮ ゃ ゃ﹎_﹎. ╲╱ _﹎_﹎_⺻:⺻   '' 誡煙誡酒 . рs: ﹏.鈤後мё會魿妳鈚從騚駃樂 ﹏.◇ ⺌ǐ 噟鯎妳 ゞ鉯後σ﹎ o..o吥洅魵囄﹎..

5万

管理员

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

以下是引用痛苦的信仰在2004-11-16 0:10:27的发言: 我们会考虑的,哪位贝侬帮我们翻译 啊????
如果要翻译成壮语德保话,我会尝试。

Gin kauj ndip naz, Gin bya ndip dah(僚人民谚:吃饭惜田,食鱼爱河)

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

作为一个在外地漂泊多年的德保人,今天第一次听到了家乡的本土歌手的壮语翻唱歌曲以及这首原创《我以为》,心潮澎湃,真的很佩服凹凸乐队的这几位老乡,太棒了,希望多多努力,为我们壮族本土创造更多优秀的作品。同时我也是从事音乐制作工作的,希望今后可以多和几位乐队成员以及更多有同样爱好的老乡交流。我的QQ:22136172,电子邮件地址:tearcq@sina.com

同名专辑地址:http://www.rauz.net.cn/engtojrauz/index.html

1万

热心贝侬

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

这个周末在CCTV-2看到一个蒙族2女4男乐队,以蒙语演唱,非常棒。所以建议推出僚语版《我以为》,才会更具特色!

另外楼主可否将乐队的宣传照片贴上一张。

Anh khoe con em ra sao? Anh cung rat mung vi sap gap em.

山精灵

黄莲山

这个周末在CCTV-2看到一个蒙族2女4男乐队,以蒙语演唱,非常棒。所以建议推出僚语版《我以为》,才会更具特色! 另外楼主可否将乐队的宣传照片贴上一张。

我是他们的fans,听说这首歌他们是为拿到广西原创音乐先锋榜打榜而录制的,时间比较紧所以呢效果不是很好,听他们说这首歌他们以后会重录的,另外我听过他们乐队现在准备录制两首德语歌,希望到时各位贝侬们关注他们的乐队和支持他们的乐队,我替我的偶像们谢谢各位~~~!!至于宣传相片,因为他们乐队的所有成员现在都在忙于上班呢,估计不会那么快就可以拿出来~~~!!!

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

酷巴怎么改弹贝司了?你的吉他不是弹得很好吗?/?

[url=http://wpa.qq.com/msgrd?V=1&Uin=35257954&Site=www.jxzx.net&Menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:35257954:11[/img] 点击这里给我发消息[/url]

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

以下是引用呸席钵在2004-11-15 23:53:09的发言: 建议改壮语版。

千万不要以为我们整天说壮话就了解壮话,其实呀……嘿……要把韵压好还真难。 面对壮话我第一个投降……还好不是我唱的,总算过了一劫

我们也在尝试唱壮歌,目前也在艰难的创作中,因为可悲的是我们几乎不怎么了解壮文……我真的被汉化了…………

神啊!可怜一下我这个生活在黑暗中的小精灵吧……阿门!南无阿咪陀佛……

生活是行为艺术,爱情是偶发事件

新来贝侬

有实力哦 。继续加油

热心贝侬

这首歌是根据乐队的某一成员一次失败的网恋创作的(是誰我就不说了,呵呵),为此他还流过泪呢.

路是凹的,山是凸的 我吃饭是为了活着

3万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

真是很好听!!!!!!!

另外也很高兴在我们族人中也能有这么棒的乐队。

同时一定请要作好相关的知识产权的保护。

Mwngz ndei,Dieggagguenj Bouxcuengh Guengjsae(Gvangjsih Bouxcuengh Swcigih)!

热心贝侬

我们深深地热爱我们的民族~~~~

山精灵

泼点冷水,不能只是好话,忠言逆耳,要做好心理准备。

首先我认得主唱,与之同喝一泉水长大的,故就没有阴暗私心一面之嫌疑了。只是就音乐论音乐。

先是风格。这样的风格显得过于POP,一听还以为哪个主流歌手的作品,失却了BAND应有的独立风格,并且还停留在比较的那种年代。一个乐队应有自己特立独行的风格,并且突兀才是。当然,如果是自娱自乐,这样就很够了,毕竟中国的大多乐迷还是伪乐迷,谈到摇滚更是一知半解的多,更何况在我们故乡如些偏僻的小地方?就好象很多人听了零点与别安一类的,就以为懂了摇滚一样,你不要妄想他们懂得枪炮与玫瑰,弗洛伊德,包波迪伦一样。但是,如果你们是真的有音乐方面的理想,就必须摒弃这样守旧的音乐理念——当然,守旧的流行也没什么不好,至少容易获得广大市场与听众。

二是配器手法还是比较单一守旧,完全还是停留在80年代末90年代初的制作水准,了无新意。当然这跟设备有关。玩音乐,钱是很重大的一个因素。

三是主唱乐手们的文化思想的层次,境界的问题。夹BAND的,想要真的搞出点成绩来,首当其冲的是乐手们与主唱的音乐思想,理念方面的问题。而这是根基于思想与文化的,摇滚乐要的就是思想的力度,冲击力,这同时也跟乐手与主唱的阅历有很大的关系——关乎理解能力,情感的表现能力。

四是歌词,太一般化。象极了中学生刚学写的诗,有如情歌,却不纯粹,有如带一定理想主义的东西,却又不是。

最后,话是这么说,还是为你们感到骄傲,能迈出了重要的一步!比那些想作好孩子的那些伪乐人好得多。努力,加油,哪天我回去,去听你们的现场,最好!

再最后,我不懂乐理,不懂器乐,只是喜好。所以,也许是乱说。

5万

管理员

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

呵呵,只要有意见,都可以提,窃以为也有一定的道理。

我和主唱也是同村人,想必我与“莫邪与泊帝”贝侬也是亲戚了,只不过不知道我是晚辈还是长辈,不管怎么样,看到咱们“咖琅”屯还有这样的人才,十分欣喜,呵呵。

Gin kauj ndip naz, Gin bya ndip dah(僚人民谚:吃饭惜田,食鱼爱河)

山精灵

听完了觉得没什么新意!就感觉是一般的流行歌曲,这样很容易被人淡忘,毕竟中国的乐队多如牛毛,没点自己独特的东西是不行的。歌词的内容……不好说,觉得震撼力不够!想表现另类,但是又很多愁善感!这对一个乐队来说不是一件好事,一个乐队表现的不应该是这种17岁的东西!

以上是我自己一点粗浅的看法,希望凹凸不要见怪。自己的老乡我支持你们!

1万

热心贝侬

重量级 支持。

.................

热心贝侬

莫邪与泊帝的观点我很认同,我们乐队在成长之中,是走“正”路还是走“邪”路是每个乐队的必经之路 ,我们原来玩重金属比较多,但真正能接受的人不多,现在我们对什么风格的音乐都愿意去尝试,在以后的创作中我们一定会形成自己的风格,我们的处女作能得到众多贝侬的关注,包括各种建议,在此凹凸乐队谢谢莫邪与泊帝。贝侬们,有了你们的支持和建议,我们的下一步才会走得更坚实,再次感谢~~~~!!!!

枫树精灵

酷八现在什么都弹,哈哈~~~~

枫树精灵

我也认为是这样,还是走得很简单~但不过也是能做出来了呀~~~~