设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 红棉树

[原创]《木棉舞曲》思乡僚人最新力作(德保僚语版+汉语版)

1万

热心贝侬

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

以下是引用思乡僚人在2005-8-3 10:50:10的发言:

拜托啊,连山大哥,给张清楚点的照片嘛,这么模糊怎么看得出来啊,还有一只手挡着。

呵呵,瞧你小子记不住自己老师了吧

照片前几天才照,那只大手是大哥我的,不过中间穿浅蓝t-shirt的那位不是曾经在德中初中部教英语的李老师吗?

Anh khoe con em ra sao? Anh cung rat mung vi sap gap em.

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

啊,想起来了,应该是李叶芸老师吧,呵呵,但是她那时候教的是比我们高一届的学生,偶尔给我们代课,监考,哦,还有一次是个我们口语考试,呵呵,想不到李老师还记得我啊。呵呵,拜托连山大哥带我问个好了!

同名专辑地址:http://www.rauz.net.cn/engtojrauz/index.html

1万

热心贝侬

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

以下是引用思乡僚人在2005-8-4 10:10:17的发言:
啊,想起来了,应该是李叶芸老师吧,呵呵,但是她那时候教的是比我们高一届的学生,偶尔给我们代课,监考,哦,还有一次是个我们口语考试,呵呵,想不到李老师还记得我啊。呵呵,拜托连山大哥带我问个好了!

哦?我还以为她直接教过你,因我听我哥说起过。

你在德中也算名人,当然会被人记住,呵呵。

给出照片都想不起来,呵呵,该罚你三杯蛤蚧酒,让你上火三星期

Anh khoe con em ra sao? Anh cung rat mung vi sap gap em.

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

以下是引用黄连山在2005-8-4 18:08:14的发言:

哦?我还以为她直接教过你,因我听我哥说起过。

你在德中也算名人,当然会被人记住,呵呵。

给出照片都想不起来,呵呵,该罚你三杯蛤蚧酒,让你上火三星期

不是吧,我都连续上火好几天啦,还喝!

同名专辑地址:http://www.rauz.net.cn/engtojrauz/index.html

枫树精灵

你是我的偶像!有机会帮我签名合影!我在靖西!现在是广东!

枫树精灵

有机会真的很想认识你,你快出专辑啊!开个唱的时候记得通知我,不管那个时候我是身在何方都会去捧场的!

新来贝侬

我骄傲!因为我们有我们自己民族的自己的语言的原创音乐!我太激动了!我太感动了!加油啊!

违禁用户

不错!很好!~~ 如果贝侬能把僚语音乐做得更时代更新潮就更好了!~~ 把僚语音乐全面融进流行的节奏(比如周杰沦风格,还有些慢HI,僚语说唱之类的)!那将会促使使更多的僚人小青年更加的热爱本民族文化!

有肚量去容忍那些不能改变的事,有勇气去改变那些可能改变的事,有智慧去区别上述两类事。 脚踏实地,把握时机,大僚的辉煌在未来。

新来贝侬

好听啊!以前总觉得老妈唱的山歌不是很有吸引力,现在你们用这样的形式把它演绎出来,让我们的德保山歌更加富有魅力了!我要让老妈也来听听!

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

顶上去....

Deeh'ungj iaem'iaem deeh'ungj iaem, Deeh'ungj meiz lug zoux roux kaem!

山精灵

提议木棉为壮族族花

火红木棉,红火民族 提议木棉为壮族族花的提案者

2万

版主

僚国家园总设计师

支持。

我不再回忆回忆什么过去现在不是从前的我......

山精灵

主旋律受流行曲影响太多。主旋律与意象也不协调。木棉的象征是伟岸、挺拔、豪迈、灿烂,而本主旋律给人的感觉更多的却是低沉、雄厚、热烈,因此意境不是很自然,人工嫁接的痕迹太明显。

父子同川而浴,相习以鼻饮 。

枫树精灵

楼上的,说句不好听的,你根本就没有仔细听这首曲子,首先这是一首舞曲风格的音乐,之所以叫舞曲就是因为他是现代流行音乐当中电子音乐的一个分支,如果是流行音乐,肯定会有流行音乐的元素,更何况这位先生可能连电子音乐是什么都不是很清楚吧,在这里我也没必要说太多!

另外,你所说的主旋律与意象不协调,我想试问,您所谓的协调是指什么?照您所说,所有歌颂木棉的歌曲都一定要用宏伟大气的进行曲来做才符合您的胃口吗?难道一首歌曲加入作者自己的感觉就这么难吗?

再者,你说本曲有低沉,雄厚,热烈之感,试问,你已经感觉低沉,又怎么能感觉出热烈?前后语句之矛盾,让人深感痛心!

我们的音乐是需要推陈出新的,是需要有一些现代与自然相结合的东西出现,音乐才有救,让各种形式的音乐百花齐放才是我们的方针,如果你不理解作者的意图,请还是不要轻易妄加评论!如果不是前辈们的推陈出新,可能我们现在还在听古人的"工,商,角,氏,羽"的五音古乐了!

说到人工嫁接,我不知道这位兄台是否是搞农业出身,只有在农业术语里才会有这个词的出现,你用在这里,我想还是有点不妥.音乐都是作者们用心写出来的,每个人的感觉都不同,如果说这位兄台觉得音乐应该由机器创造,那我将会静静等待那一天的到来,那时候会不会您又会高论"机器嫁接"的痕迹太明显呢?

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

这个世界上不会有一样东西是可以讨全世界的人喜欢的,就象这首歌,有人喜欢,有人不喜欢,很正常的。当然,我很喜欢,每来必听。

山精灵

很欢快的一首歌,百听不厌!

榕树精灵

好呀,我喜欢这样的风格,有创意,德保话!

永远到底有多远?

新来贝侬

很有意境,较爽啊

铜鼓精灵

来复习....

Deeh'ungj iaem'iaem deeh'ungj iaem, Deeh'ungj meiz lug zoux roux kaem!

山精灵

晕,都可以出专辑了,来靖西开演唱会为,肯定有很多小MM们去做你的粉丝。