设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 郁水啸翁

壮族人与汉族人的性格比较

山精灵

壮汉的关系是比较好的,说到不同我认为汉人在人才方面的比例确实是高一点。

违规用户

以下是引用cqys在2005-6-29 2:30:18的发言:

壮汉的关系是比较好的,说到不同我认为汉人在人才方面的比例确实是高一点。

朋友,汉族12E人哦。壮族才1700W!如果壮族的人才比汉族的多那才奇怪了!

违禁用户

以下是引用越色僚人在2005-5-31 23:54:34的发言:

何止啊,壮藏、壮蒙、壮维、壮朝、壮回……,都是一家。

错!上述的不是一家,只是同在一个国家而已,没有亲切感。

违规用户

一般来说性格有一定的遗传性,一些奸诈之徒的后代,一些匪徒的,刽子手的子孙的性格相对我们温和的僚人来说是要奸诈,要有匪性一些。

2万

版主

僚国家园总设计师

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

以下是引用郁水啸翁在2003-7-22 21:25:52的发言:
回铜豌豆:

老翁的意思不是鼓励壮族人偷渡,而是鼓励他们闯荡江湖,开阔视野,不要一辈子面朝红土背朝天。

我的祖宗也是走南闯北的,我本人也算闯荡过吧,去过7个国家。广州那里,就留给那些没出过远门的贝侬好了。

不是八国联军吧??????

我不再回忆回忆什么过去现在不是从前的我......

违规用户

僚人在异族思维教育模式下,能出怎么高级人才!?我们爱这个国家,但我们不爱这样的国度,这是一个一心想同化我们忽略我们的国度,与狼共舞的关系就是和睦友好吗?想说爱你并不是一件很容易的事!

向圣祖布洛陀、圣母姆六甲行三拜礼

违规用户

楼上得MM,爱你老公就可以了。

1万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

以下是引用平等在2005-9-27 21:23:32的发言:
楼上得MM,爱你老公就可以了。

楼上不仅是大民族主义,更是大男人主义啊!?

Aeu hag hanqguengz mbin fanh leix Gaej guh roeglaej lienh bak rongz

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

僚妹很威武,瓦氏夫人就是其一。他名为平等,实际上是害怕平等啊,呵呵

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

男女平等他没有心理准备,民族平等他也没有心理准备

山精灵

以下是引用郁水啸翁在2003-7-22 1:02:48的发言:
汉族人敢闯天下,这有一定道理。几乎所有的国家都有汉人,穷的国家也有,富的国家也有,而且每到异国他乡,他们总爱相聚而居。华侨们管这样的地方叫做“唐人街”,而外国人,包括“文明”的欧美人背地里则称之为“老鼠窝”。这种情景,大概就像从农村流亡到都市的农民,在没有户口的情况下,一帮一帮地云集于市郊,盖茅屋而住,城里人把他们称为“非洲村”的“黑人”一样。即使是这样,汉族人还是敢闯天下。这从大量的福建人冒着生命危险,倾家荡产,也要偷渡海外,可见一斑。

壮族自古是恋土如亲的农耕民族,很少成群结队离开家乡到外地谋生、居住。壮族人的骨子里有这样的信念,就是“宁可饿死,也不讨乞”。其他贝侬在讨论壮族鲜明特点的时候,都没有提到这一点,可见壮族人不够开明、敢闯的一面。在壮族的语言中,四面环山的盆地或者稍微平旦的丘陵地带叫做 fouxyenz,也就是汉语的“平原”之意。据了解,很多壮族百姓一辈子窝在家乡,从来没有见过真正的平原。在中国北方地区,几乎没有壮族人的影子,在国外,更少听到壮族人的声音。可见,作为一个整体,壮族实在是个不敢闯荡天际的民族呀。

这样的贴子也是精华贴?什么都不懂!!也想了解汉族,就得从四书五经,二十五史看起?知道什么叫“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”吗?知道什么叫“人生自古谁无死,留得丹心照汗青”吗?知道什么叫“公侯将相,宁有种乎”吗?知道什么叫“吾不忍弃汉衣冠,愿死于此”吗?你知道什么叫“鞠躬尽淬,死而后已”吗?你知道什么叫“精忠报国”吗?你知道什么叫“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”?你知道什么叫“天下兴亡,匹夫有责”吗?你知道什么叫“士志于道,而耻恶衣恶食者,未足与议也”吗?你知道什么叫“苟利国家生死以,岂因福祸趋避之”吗?

我们看在民族平等的份上也敬重你们三分,不过你们也不要太过自以为是才好!汉族既然能成为东亚超强悍的民族,自然有其强悍不屈的灵魂,有其深广博大的才华,有无数铁血丹心、忠勇节烈、舍生取义的仁人志士,虽为二十四姓作家谱的所谓正史,也不能掩盖他们的光芒。他们就是民族的脊梁。

你的民族呢?你们有什么可值得妄自尊大的?你有什么可对现状不满的?一丝耕耘,一丝收获,我们得到的只是我们该得的。我们之所以能如此,完全是靠我们的实力,靠我们自强不息的奋斗。而弱者,只会靠在暗处中伤别人来获得些许的自尊!真是可悲啊!除了扭曲历史以外,并无一样东西可慰籍你自尊满满的虚弱内心……

山精灵

以下是引用XIAOLIN在2004-4-7 1:33:51的发言:

请问"其实都是炎黄子孙"是什么意思? 你说话应该注意!!!
我告诉你: 自由、高贵、神圣的掸族在血缘上跟华族、汉族没有任何关系。

希特勒也称自己的民族是高贵、神圣的……

世界上的民族都是平等的,就和人和人之间一样,么有谁比谁更高贵!现在都什么年代了,还有人在盲目崇拜大民族主义,真是落后世界一百年,用这样狭隘自大的心态,怎么能迎接全球化的浪潮?

山精灵

以下是引用fly_fish在2004-5-18 13:28:52的发言:

一发贴才注意看此贴的主题,壮汉的文化差异不应只在出去闯荡这一方面。论语曰:父母在,不远游。其实,离开家乡并不是汉文化的一个方面。

依我看来,汉人比较工于心计,做事更讲究方式方法,有着比较深的文化根基。尔乍我削,是汉文化的一个组成。相对来言,壮人来得直率些,说话不会拐弯抹角,比较单纯简单一些。在我看来,这个壮人很大的一个优点。但假如人在江湖的话,也许壮人在升官发财方面很难比得过汉人。试看,中央政府里有几个壮人,在外打工的又有几多在管理层里?

还是喜欢壮人简单纯朴啊

壮族人都是那么简单淳朴?不要蒙上眼睛满足自己的自尊心好不好?也不要给别人洗脑好不好?不要用不确实的话来欺骗广西以外的人。

我也是广西人,我有很多朋友是壮族人,可他们跟我们也没什么两样,甚至有的更有心计。我以前最好的朋友就是壮族人,但是就是这个人居然冷酷无耻的背叛自己的朋友……

我知道你以前去外省上大学的时候受过别人的歧视,其实我也是一样……我很讨厌江西人,就是因为这个。不过那是地域歧视,你硬要扯到民族歧视那也由你。

山精灵

以下是引用迪椰在2004-11-11 21:08:12的发言:
这也是个好帖呀,这么多壮汉朋友欢聚一堂

冷枪夹棒也叫朋友?这也是壮族的待客之道?连我都看不过去

如果是那样,我宁可不交那么“直爽”的朋友……

山精灵

我们只所以不搬迁是因为壮人很留恋家.不管走多远.心里面还是离不开养我们的土地.希望走出去的人更多的关注家乡的发展.

九头龙

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

以下是引用大蒜名臣在2005-10-6 23:49:36的发言:

壮族人都是那么简单淳朴?不要蒙上眼睛满足自己的自尊心好不好?也不要给别人洗脑好不好?不要用不确实的话来欺骗广西以外的人。

我也是广西人,我有很多朋友是壮族人,可他们跟我们也没什么两样,甚至有的更有心计。我以前最好的朋友就是壮族人,但是就是这个人居然冷酷无耻的背叛自己的朋友……

我知道你以前去外省上大学的时候受过别人的歧视,其实我也是一样……我很讨厌江西人,就是因为这个。不过那是地域歧视,你硬要扯到民族歧视那也由你。

好久没来这看了. 不要以为我上大学受到歧视才有偏见, 大学里的美丽女生, 过得很滋润的. 个人之见而已.

山精灵

壮族万岁

东灵神

QUOTE:
呵呵,还是汉壮一家亲的好

父客家,母闽南,说广府白话 生于桂西长于桂西居于桂西 壮家女婿,已有汉壮混血小宝宝

1万

版主

汉族的文化各地不同,差异有时比各个少数民族更大。

人的一生有如负重致远,不可急躁。以不自由为常事,则不觉不足。心生欲望时,应回顾贫困之日。心怀宽恕,视怒如敌,则能无事长久。只知胜而不知败,必害其身。责人不如责己。不及胜于过之。

榕树精灵

各地汉族其实差异也不少。

————浪子钢————