设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

云南僚人之窗——文山壮族网

2万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

楼主

2010年4月14至18日,笔者到云南马关参加当地的“三月三歌节”,有幸结识了一群致力于云南壮族文化传承与发展的热心贝侬。给笔者深深触动的,是正在努力通过网络记录、传播文山壮族文化的几位年轻人——小沈、小梁、小熊、小王。出于对壮文化的热爱,他们于2009年6月创建了文山壮族网http://www.wszhuangzu.cn/

文山壮族网以促进壮族及相关族群语言文化的传承与发展、经济和社会的进步,并为学术和文化研究爱好者提供族群的相关资讯为建站宗旨。

文山壮族网系完全公益性站点,不以盈利为目的。

在运营过程中,文山壮族网坚持坚决拥护祖国统一,反对任何出发点、任何目的、任何形式的分裂活动。并热切希望各民族之间团结、互助、平等、和睦,并相互理解和尊重。

帅帅的小沈站长(一位斯文的医生)

笔者和文山壮族网站站长小沈

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

沙发
支持~。。。。。。。。。。。。

东灵神

板凳
医生前辈哦,失敬,希望我们一道为家乡做些贡献。

欢迎猛击我的博客:http://miongzrauz.blog.163.com/

东灵神

地板

很好的网站,我经常上去看的。支持!

东灵神

我们僚人文化升升不息就靠我们这些贝侬的艰苦付出咯!!!非常赞赏!!!

我还是那句话,地球人一生就学两种语言足矣,一种肯定就是自己的民族语,另一种应该就是英语啦!每个国家所谓的国语嘛都去掉吧,当然单民族国家国语例外。

5万

花王

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

支持贝侬僚!

山歌不唱忧愁多,大路不走草成窝; 钢刀不磨生黄锈,胸膛不挺背要驼。

5万

版主

我早就认识文山壮族网

登上僚人网站,认识僚人历史, 弘扬僚人文化,增强民族意识, 推动对外开放,促进僚区发展!

热心贝侬

支持!支持!

姐到云南吃的很好吗?似乎长肉了哦哈哈!

枫树精灵

很好的网站,我经常上去看的。支持!

枫树精灵

支持!支持!

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

自己的族人 一定要支持支持……

土精灵

“我还是那句话,地球人一生就学两种语言足矣,一种肯定就是自己的民族语,另一种应该就是英语啦!每个国家所谓的国语嘛都去掉吧,当然单民族国家国语例外。”

这种话是分离民族,国家的反动思想,不要以为自己认识几个汉字就在这里高谈阔论,你是壮族,我也是壮族,为什么你不用壮语在这里写,还用汉字呢?也可以用英语啊,怎么不用呢,欺你不会,也没有那个水平,有本事你用壮语写篇文章来看看,来评评,我们壮族有你这样的人就好比汤里的老鼠屎。你是中国人,怎么不一生下来就去学他妈的English,还来学我们中国的汉字,还在这里用我们自己国家的汉字在这里高谈阔论啊!现在是和平年代,如果是在日本侵华战争年代,你他妈就是个十足的汉奸,走狗~!

再说,壮语是我们的母语,不能忘了本,应该传承下去,每一个壮族同胞都有责任为发扬壮族文化尽一份力;汉语是我们的国语,各民族都生长在祖国这个大家庭里,没有哪个民族是后妈养的,都是中华人民共和国的儿女,试问,你不听你父母的话,能算孝子吗,同样,你不学汉语学英语,能在中国立足吗。听你这话意思是我们国家那么好的政策,教你从小学习汉字错了吗?你学会汉字后悔了吗?后悔你是中国人是吗?我明确的告诉你,还来得及,现在死了投胎去美国、英国学英语,那样更好,就连壮语都不用学了!

骂够了,心里好爽~!

九头龙

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

QUOTE:
以下是引用凯侬在2010-11-24 20:07:01的发言:

“我还是那句话,地球人一生就学两种语言足矣,一种肯定就是自己的民族语,另一种应该就是英语啦!每个国家所谓的国语嘛都去掉吧,当然单民族国家国语例外。”<Script language="javascript" type="text/javascript"></Script>

这种话是分离民族,国家的反动思想,不要以为自己认识几个汉字就在这里高谈阔论,你是壮族,我也是壮族,为什么你不用壮语在这里写,还用汉字呢?也可以用英语啊,怎么不用呢,欺你不会,也没有那个水平,有本事你用壮语写篇文章来看看,来评评,我们壮族有你这样的人就好比汤里的老鼠屎。你是中国人,怎么不一生下来就去学他*的English,还来学我们中国的汉字,还在这里用我们自己国家的汉字在这里高谈阔论啊!现在是和平年代,如果是在日本侵华战争年代,你他妈就是个十足的汉奸,走狗~!

再说,壮语是我们的母语,不能忘了本,应该传承下去,每一个壮族同胞都有责任为发扬壮族文化尽一份力;汉语是我们的国语,各民族都生长在祖国这个大家庭里,没有哪个民族是后妈养的,都是中华人民共和国的儿女,试问,你不听你父母的话,能算孝子吗,同样,你不学汉语学英语,能在中国立足吗。听你这话意思是我们国家那么好的政策,教你从小学习汉字错了吗?你学会汉字后悔了吗?后悔你是中国人是吗?我明确的告诉你,还来得及,现在死了投胎去美国、英国学英语,那样更好,就连壮语都不用学了!

骂够了,心里好爽~!

别忘了中国不只有汉族,中国不只有汉族语。虽然现实中各个民族语言的势力大小不一,但语格是平等的。如果你真的是壮族人,请不要矮化壮族的语言。

“我们壮族有你这样的人就好比汤里的老鼠屎。”?你有资格说“我们壮族”?你不是不壮族还说不定呢。知道“祖国”的含义吗?祖国即祖先国家,我们祖先国家根本不是用汉字的,越人在秦朝入侵之前已经有了文字萌芽,我们的文字就是被所谓的“书同文”扼杀在摇篮里了。壮族在北方外族朝廷统治的2000年里,只留下了语言,而没能发展本民族的文字。

Chinese said -- in the world , we are center .  
Cuengh said -- in the south  , you are hek  .

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

看到了一个莫名其妙的人在莫名其妙的放屁

土精灵

我还是那句话,地球人一生就学两种语言足矣,一种肯定就是自己的民族语,另一种应该就是英语啦!每个国家所谓的国语嘛都去掉吧,当然单民族国家国语例外

这句话是谁放的狗屁~~~~!

土精灵

看到这句话我注册进来骂两句,这人会说人话不?不会说别在这里放狗屁~~!

土精灵

我还是那句话,地球人一生就学两种语言足矣,一种肯定就是自己的民族语,另一种应该就是英语啦!每个国家所谓的国语嘛都去掉吧,当然单民族国家国语例外

怎么把我的发言删了~~!留这个狗屁话在,什么意思~~!

土精灵

怎么把我的发言删了~~!留这个狗屁话在,什么意思~~!

土精灵

怪不得文山壮族网有着些垃圾在,发展部起来,悲哀!

土精灵

我还是那句话,地球人一生就学两种语言足矣,一种肯定就是自己的民族语,另一种应该就是英语啦!每个国家所谓的国语嘛都去掉吧,当然单民族国家国语例外。
这是人话吗?