僚人家园

标题: 北僚语田阳版《好人一生平安》 [打印本页]

作者: 红棉树    时间: 2005-3-14 22:51
标题: 北僚语田阳版《好人一生平安》

http://www.rauz.net/yingyin/hryspa.mp3

僚语翻译&演唱:敢壮山泉

易茗 词(汉语原词) 雷蕾 曲

有过多少往事 仿佛就在昨天 有过多少朋友 仿佛还在身边 也曾心意沉沉 相逢是苦是甜 如今举杯祝愿 好人一生平安 谁能与我同醉 相知年年岁岁 咫尺天涯皆有缘 此情温暖人间

谁能与我同醉 相知年年岁岁 咫尺天涯皆有缘 此情温暖人间

作者: 僚人007    时间: 2005-3-14 23:03
第八个听这首好听的歌,好吉利的数字哦
作者: 卜蛮    时间: 2005-3-14 23:12

敢壮山泉贝侬的歌做得越来越好了,继续努力.

作者: 红棉树    时间: 2005-3-14 23:59

据我所知,田州话(田阳县城壮话)是没有喉浊塞音 mb、nd 的,不过今天收到敢壮山泉贝侬发来的这首歌,细细品位后发现显现有喉浊塞音 nd,想必也会有 mb 声母配套 ,因此估计敢壮山泉贝侬的母语不是田州话而是田阳县其他乡镇的壮语方言。

作者: 敢壮山泉    时间: 2005-3-15 09:04

红棉树贝侬对田阳壮语方言真是很了解,个别词语我确实不是完全用田州(县城)方言来翻唱,因为个别词语用田阳其他乡镇的壮族方言更接近标准壮语发音。

作者: 思乡僚人    时间: 2005-3-15 13:56
这首歌打破了我们影音视听版块这段时间以来的沉寂,支持!
作者: 庄哉鱼    时间: 2005-3-15 15:47
支持原创!
作者: 达布    时间: 2005-10-3 16:52
我觉得敢壮山泉唱歌很好。
作者: 西蒙    时间: 2005-10-5 07:57
唱得很深情,我在田阳这么久还是听不太懂,不过真的很有味道!继续加油!
作者: Eva    时间: 2005-10-5 19:17

好温柔哦~~`

作者: 瓯骆氏    时间: 2005-10-23 01:30
深情款款啊!~
作者: td8839122    时间: 2005-11-26 09:35

好听。

作者: 落街买衫    时间: 2005-12-13 16:08
只听懂个别词,不知道为什么壮话翻唱我就是听不懂。
作者: 敢壮人    时间: 2006-3-28 12:39
估计楼主不是田阳县城(田州)的吧!听口音就听得出来了,不过甭管是田阳哪里的,只要是田阳版的,我都会一如继往的顶D?
作者: 如果    时间: 2006-3-28 13:19

不错!顶

作者: nijimmin    时间: 2006-3-31 20:05
顶一个,偶也是田州的哦
作者: HJW    时间: 2006-5-30 23:54

这首真的好好听啊.................

不知板主可不可以提供下载地址呢!

作者: 伊振    时间: 2006-5-31 02:44

支持!!

作者: 军山    时间: 2006-6-1 22:29
很有特点,支持

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5