僚人家园

标题: 田阳话版《橄榄树》 [打印本页]

作者: 思乡僚人    时间: 2005-2-27 01:23
标题: 田阳话版《橄榄树》

http://www.rauz.net/yingyin/gmg-ty.mp3

受红棉树大哥的委托,将以下这首北僚语田阳话歌曲《橄榄树》上传。作者是“敢壮山泉”贝侬,他说:“听了很多版本僚语《橄榄树》,感觉都不错,所以想到用田阳僚语参与,和各贝侬一起学习 。” 不要问我从哪里来 我的故乡在远方 为什么流浪 流浪远方 流浪 为了天空飞翔的小鸟 为了山间清流的小溪 为了宽阔的草原 流浪远方 流浪 还有 还有 还有梦中的橄榄树 橄榄树 不要问我从哪里来 我的故乡在远方 为了天空飞翔的小鸟 为了山间清流的小溪 为了宽阔的草原 流浪远方 流浪 还有 还有 还有梦中的橄榄树 橄榄树 不要问我从哪里来 我的故乡在远方

作者: 思乡僚人    时间: 2005-2-27 01:35
近来感觉田阳的贝侬很活跃哦,你们的作品确实给我们家园增添了不少色彩,非常支持!加油![em75][em75][em75]
作者: 红棉树    时间: 2005-2-27 02:21
多谢思乡僚人侬冒替我上传歌曲(刚才在和贝侬喝酒,偷懒一下,不好意思)。北僚语田阳话(右江土语)的《橄榄树》别有一番风味,希望更多北僚贝侬加入僚语翻唱的队伍。
作者: 庄哉鱼    时间: 2005-2-27 10:20
哈哈 座一个跃层也来不及了 :)
作者: 敢壮山泉    时间: 2005-2-27 10:53
感谢红棉树和思乡僚人贝侬把我翻唱的歌曲在第一时间里上传,谢谢你们!我第一次上传翻唱歌曲,希望你们及各位贝侬批评指导.
作者: 清风客    时间: 2005-2-27 17:33
田阳贝侬,好亲切的乡音哦。
作者: med    时间: 2005-2-27 17:55

别有一番风味,哈哈,支持~~!!!

作者: 龙潭    时间: 2005-2-27 19:28

听惯了德靖版的《橄榄树》,再听听田阳话版的,马马乎乎啦!

作者: 路    时间: 2005-2-28 22:36

呵呵,现在德靖,右江还有桂北言都有人翻唱了,下一个是哪个方言呢?期待中

作者: 卜蛮    时间: 2005-2-28 22:52
近段僚语歌曲翻唱很活跃.贝侬,不错,加油![Dx_Au13]
作者: 黄连山    时间: 2005-3-1 17:54
基本上能完全听懂,同为北僚语,田阳话还是与标准语区别蛮大。
作者: 橡树    时间: 2005-3-2 12:27

棒极了,田州贝侬!我们是一定要联手的。现在我在翻译一些歌曲,翻译好给你发过去,斟酌之后你来唱。好吗?

作者: andey5888    时间: 2005-3-20 09:38
田阳贝侬,好亲切的乡音哦
作者: 越裔引强    时间: 2005-5-22 21:59
严重支持!!!!!!1
作者: LwgGalanzsae    时间: 2005-5-23 21:41
听不太懂。那首田阳的《赶圩归来啊哩哩》才能完全听懂。
作者: gxbswdx    时间: 2005-6-17 09:06

能听懂,很亲切,支持你,加油~~~

作者: mimi1997    时间: 2005-6-30 21:24
绝对不是田阳县城的口音,县城音没有mb,nd的音,而且县城说不要是ngah, 为什么是vihmaz或是vihgeiqmaz
作者: 北僚贝侬    时间: 2005-7-6 21:03

北僚人也蛮有水平的嘛

我本身也是北僚人哦

作者: 猪圈天使    时间: 2005-10-27 12:09

haha

不看歌词完全不懂他唱什么~~~~

改回家补补壮话了~~~~~~

作者: 如果    时间: 2006-3-17 23:52
很不错!顶
作者: 96066    时间: 2006-3-18 15:42
推动僚族语言文化,发展僚语流行歌曲,
作者: 96066    时间: 2006-3-18 16:21
!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 敢壮人    时间: 2006-3-28 12:29

太棒了,敢问楼主是田阳的吗?

作者: 心跳    时间: 2006-4-28 09:07
好听!!!!!!!!!!
作者: 上林后花园    时间: 2006-4-28 16:05

好听。。。

作者: 霸气十足    时间: 2006-5-2 15:42
加油。。。
作者: see76    时间: 2007-1-5 16:03

田阳的贝侬们

大家为我们田阳加油啊!!!!!!!!!!1

作者: 再现理想    时间: 2007-3-6 18:25

如何下载呢

作者: 好好瑟    时间: 2007-3-6 18:31
好的
作者: 雷多烁    时间: 2007-6-9 12:26
田东陛侬还没有歌上传,坚决给田阳陛侬顶上!!!!
作者: 雷多烁    时间: 2007-6-9 12:30
田东陛侬还没有歌上传,坚决田阳陛侬上去!!!!
作者: feiying6267    时间: 2007-6-10 09:49
还是值得一听的。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5