僚人家园

标题: 在外过春节 [打印本页]

作者: 平果梦子    时间: 2005-2-6 18:49
标题: 在外过春节

春节快到了 ,我没有回家。路途遥远倒还在其次;打心眼里是想感受一下独自在外过节的滋味。

哎,还是有些想家啊!辽远的东北依然冰天雪地天寒地冻,岭南大地应该春意渐浓了吧?现在母亲应该割好了粽叶准备包粽粑了吧?村外小树林里,祭祀的鞭炮声应该打破了乡村的宁静了吧?

哎,还是有些想家啊!

作者: 若星    时间: 2005-2-6 20:40
标题: 有感广西、贵州及云南地方政府对地方语言文化的严重不尊重

在外的游子谁不想家呢,

像我虽然已把家置之度外

还是忍不住想家啊

必竟那是生我养我的地方嘛

明年一定回家过年了

作者: 浪人    时间: 2005-2-6 22:41

偶十年就回了一次家过春节。觉得现在的春节没有什么意思啊!在那里有一样的吃、喝,再东聊西扯,睡觉。对偶来说春节根本就不算是什么重要的节日。

作者: Eva    时间: 2005-2-6 23:10

呵呵!回家的感觉真的很好,我好喜欢回家过年

虽然时间不是很多但是我自己会利用这么好的机会。一年只有最多三个月时间在家里住回来就是很快乐的事情。

现在自己越来越大了想到几年后不知道自己是什么样了

不过今年我能回家过年是非常高兴。不能回家过年的贝侬在这我给你们问声好!!!!

常回家看看是件好事

送你们的春节礼物!

作者: 平果梦子    时间: 2005-2-7 09:07
还是在家过节好啊!外面虽然方便,但冷清是掩藏不住的;家里虽然烦琐,但温馨也是阻挡不住的。哎,感受:幸福永远都是在家里!!
作者: 若星    时间: 2005-2-9 13:56

我觉得在外面根本没有一点春节的气氛,

如果不是人们说是春节

我都不知道是过年呢

还是家里的好

如果在家

现在就是坐火锅猜码饮酒了……

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5