僚人家园

标题: 美丽的罗波潭——仙子的家! [打印本页]

作者: 繁星似尘    时间: 2005-1-29 17:54
标题: 美丽的罗波潭——仙子的家!

罗波潭

罗波潭位于武鸣县城东22公里处,今罗波镇 人民政府所在地罗波圩南端。

潭水面积约2000平方米,深46米,清冽澄净,久雨不溢,久旱不涸,夏凉冬温。

按照当地习惯,罗波潭划分为三篮,水深不等。

潭中有石岛,长有树木,树木葱绿,石水相间,仿佛天然水石盆景。

潭东北岸尚有清道光年间思恩知府李彦章所题的“小三山”三个崖刻大字,笔力遒劲,古风犹存。

罗波潭除自身形如天然水石盆景令人赞叹不绝外,又因一日之内不同时段美景相异而令人神往。

罗波潭秀丽而奇异的景色闻名遐迩,长年吸引着游人慕名而来。

罗波圩传统节日农历三月十三,乃壮族歌圩之日,这一天人们会自发地聚集在潭水四周,对唱山歌,热闹非凡,盛况空前。

[attach]5445[/attach] [attach]5447[/attach] [attach]5493[/attach]

[attach]5495[/attach]

作者: 繁星似尘    时间: 2005-1-29 17:57

[attach]5446[/attach]

潭东北岸尚有清道光年间思恩知府李彦章所题的“小三山”三个崖刻大字,笔力遒劲,古风犹存。

[attach]5491[/attach]

[attach]5492[/attach]

罗波潭庙

[attach]5496[/attach] [attach]5497[/attach]

作者: 繁星似尘    时间: 2005-1-29 18:19
[attach]5448[/attach]
作者: ice    时间: 2005-1-29 21:40

非常感谢繁星似尘贝侬的罗波之旅!!!

很遗憾没能跟你同行,你的照片勾起我很多的回忆。

我想家了。

作者: 浪人    时间: 2005-1-29 23:01
呵呵,这样美丽的地方,不出仙子才怪呢!
作者: 沙南曼森    时间: 2005-1-30 01:46

蛮漂亮的嘛,可惜我没在那里下过车。

从这些图片来看,罗波潭的旅游潜力不如灵水。灵水更有气势,交通也更便利。

作者: 繁星似尘    时间: 2005-2-4 14:06
罗波潭
作者: chinjingh    时间: 2005-2-4 17:17
标题: 来宾卡贝侬!欢迎咩?
罗波镇是讲壮话吗?
作者: ice    时间: 2005-2-13 00:23
以下是引用chinjingh在2005-2-4 17:17:01的发言: 罗波镇是讲壮话吗?

我就是罗波人。你说我会不会壮话?

作者: 三寒四温    时间: 2005-2-18 19:42
仙境。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5