僚人家园

标题: 重庆交通广播电台播出《壮家娃》——异乡缘·乡音乡情 [打印本页]

作者: 红棉树    时间: 2005-1-17 23:28
标题: 重庆交通广播电台播出《壮家娃》——异乡缘·乡音乡情

在本家园元月6日推出原创僚汉双语版歌曲《壮家娃》之后,作者思乡僚人贝侬又将这个作品寄到了重庆交通广播电台的《异乡缘》节目《乡音乡情》版块,并于元月8号播出了。今天我有幸获取了这个节目的录音片段,上传到这里让大家分享一下。该主持人或许不太了解本论坛,将“僚人家园”说成了“僚人在线”,壮语(南部方言)的“gin kauj(吃饭)”也发成了“kin kao”,在此纠正一下。值得一提的是,主持人在采用本论坛里的评论片段的时候,也直接了当地引用了“僚语”“僚民族”等概念,这也是在电台上首次听到“僚”这个文化民族概念的重新引用,很符合我们僚人家园的初衷。

元月8号 重庆交通广播电台FM95.5 节目《异乡缘》 板块《乡音乡情》 主持人:海波

http://www.rauz.net/yingyin/异乡缘.mp3

作者: 越僚    时间: 2005-1-17 23:47
第一时间听了,好啊,听到介绍了吗?僚语,僚民族,僚歌````
作者: 去无方向    时间: 2005-1-18 00:05
不知道人家听了懂不懂“僚语”是哪里的语言哦,不过也算为我们僚语贡献了一份力量!!
作者: 路    时间: 2005-1-18 00:12
我看主持人并不懂我们所说的“僚”“僚语”等词汇的意思,不过是照本宣科罢了。
作者: 红棉树    时间: 2005-1-18 01:23
以下是引用在2005-1-18 0:12:32的发言: 我看主持人并不懂我们所说的“僚”“僚语”等词汇的意思,不过是照本宣科罢了。

其实我觉得没有必要在乎主持人是否懂得我们所说的“僚”的意思,重要的是这个定义已经随着电波传入了许多听众的耳朵,首次在电台上传播了这个定义。

作者: 三寒四温    时间: 2005-1-18 12:09
顶,顶一下。
作者: 卜蛮    时间: 2005-1-18 12:25
标题: [转帖]古代百越民族今日族系图
感谢重庆交通广播电台给我们展现僚语歌曲的机会。广西的电台、电视台会不会也给我们机会呢?毕竟僚人在广西的居多。
作者: med    时间: 2005-1-18 17:22

这是僚语歌曲走向四方的第一步,值得庆贺,我们需要有更多的优秀歌曲在全国各地开花,让我们每个僚人都来尽力吧,这不只是音乐人的工作~~~~!!!!!!!

作者: bill    时间: 2005-1-18 17:50
我把壮语版和汉语版都下到机器里轮换着反复的听,很有味道,同事听了还以为是那个正流行的网络歌手唱的呢,我觉得《壮家娃》毫不逊色于现在流行的许多网络歌曲![Dx_Au13]
作者: 越色僚人    时间: 2005-1-18 23:56

僚语流行歌曲第一次通过广播电台走向大众,确实值得祝贺。

作者: 庄哉鱼    时间: 2005-1-19 01:43

那天想在网络上收听,结果没有听到,终于在我们的家园得到补偿。

期盼这首歌曲能在我们广西有更大的作为。

作者: wenliqan    时间: 2005-1-19 14:22

支持!!!

支持!!!

支持!!!

支持!!!

支持!!!

作者: 红棉树    时间: 2005-1-20 00:05
标题: [注意]投诉!我要投诉!斑竹们都进来!
希望僚语广播频道能够早日开通,将僚语歌曲(不管是原创还是翻唱的)都以类似的形式播出。
作者: 山谷散人    时间: 2005-1-20 05:51
我听不懂!真的遗憾!没有办法啊!
作者: 南粤孤客    时间: 2005-1-20 10:03
令人振奋!加油啊,贝侬!
作者: med    时间: 2005-1-20 22:08
以下是引用山谷散人在2005-1-20 5:51:07的发言: 我听不懂!真的遗憾!没有办法啊!

欢迎学习德语。

作者: 卜蛮    时间: 2005-1-20 22:37
以下是引用红棉树在2005-1-20 0:05:52的发言: 希望僚语广播频道能够早日开通,将僚语歌曲(不管是原创还是翻唱的)都以类似的形式播出。

有眉目了吗?壮语广播,想说爱你不容易!

作者: chinjingh    时间: 2005-1-20 23:11
僚语流行....我一生的梦想....
作者: 壮家娃    时间: 2005-1-20 23:20
这首歌放在这个节目里播出是合适不过了提个建议:要不咱们也在家园里办个僚语电台?
作者: 越僚    时间: 2005-1-20 23:30
以下是引用壮家娃在2005-1-20 23:20:32的发言: 这首歌放在这个节目里播出是合适不过了提个建议:要不咱们也在家园里办个僚语电台?

对啊,大家行动起来吧

作者: bbc    时间: 2005-1-22 14:17
不负众望!
作者: byaraiz    时间: 2005-1-22 18:52
越多越好。
作者: 越色僚人    时间: 2005-1-27 23:23

好歌不能沉没。

作者: 靖西本土帅哥    时间: 2005-1-28 12:25
这样的好歌不顶也不行啊,典型的代表作啊,大家也要学习啊
作者: chinjingh    时间: 2005-2-1 00:28
我一上来就要打开这里,一天不听就不舒服。
作者: 音乐痴人    时间: 2005-3-2 23:51
我在歌会上看到他了,好兴奋啊。[Dx_Au02][Dx_Au02]

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5