僚人家园

标题: 书香文苑版改名建议 [打印本页]

作者: 英树    时间: 2005-1-16 08:55
标题: 书香文苑版改名建议

感觉“书香文苑”名称虽好,但有点高山流水阳春白雪的感觉。为吸引更多象我这样的俗人进来读书舞墨,我建议将书香文苑名字改为“闲书闲情”,或者“闲书闲语”。不知道大家的意见如何?

开始我想用“闲书闲情”,但恐怕把俗人吸引来了,“闲情”二字却让文雅的人不屑,把他们赶跑了,违背了书香文苑营造人文气氛的初衷。因此我想用“闲书闲语”是不是好一点?

作者: 橡树    时间: 2005-1-16 10:46
  那我倒是请教英树贝侬了,这个栏目开办的初衷是什么呢?也就是说它当初的定位是什么呢?是要把它定位为《知音》、《故事会》、《读者》等等大众化类型的,还是《中国作家》、《十月》、《收获》等等文学类型的?如果是前者,那当然是要“下里巴人”型的,如果是后者,那就不可避免要“阳春白雪”型的。顺便说一下,文学本来就是审美的东西,是对主流意识形态的一种审视和思考,它不能成为主流的东西。
作者: marsuncle    时间: 2005-1-16 23:03

个人觉得阳春白雪和下里巴人都要,毕竟萝卜白菜各有所好,至于说到人气,不是一朝一夕的事,大家还是要有打持久战的心理准备~~~~

作者: 英树    时间: 2005-1-17 07:19

书香文苑我希望能做到雅俗共赏吧。正因为网络太浮躁,俗一点的名字才能吸引更多的人进来;只有进来了这里的“雅”的文章才能让更多的人看到;也许有些人就此沉淀下来,喜欢上读书、思考、著字,也是好事呀。

作者: 山谷散人    时间: 2005-1-18 12:48
不管怎么样,人气旺就好啦!

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5