僚人家园

标题: [原创]朝、壮两族比较 [打印本页]

作者: 平果梦子    时间: 2005-1-2 10:43
标题: [原创]朝、壮两族比较

我一直想做一个比较研究,内容如下:

1:朝鲜族与壮族民族意识比较。

2:广西大学与延边大学比较。

3:朝、壮两族传统文化比较。

4:延吉市与南宁市民族风情比较。

朝、壮两族一南一北,似乎风马牛不相及,其实不然。通过比较,也许我们就会知道自己缺了什么。

作者: 浪人    时间: 2005-1-2 11:55
有意思,比较起来一定吓人一跳。比比吧,偶心脏好,不要紧的,
作者: FENGNMT    时间: 2005-1-2 12:24
以下是引用浪人在2005-1-2 11:55:51的发言: 有意思,比较起来一定吓人一跳。比比吧,偶心脏好,不要紧的,

文明和文化: 壮文明与朝鲜文明差异巨大,汉族文明可以说介于两者之间。

作为士兵,朝鲜民族士兵的战斗力也许远不及壮族士兵。 作为军队,那就不一定了。

没有准备的民族永远不能跟有准备的民族比较。

民族意识淡薄、民族凝聚力不强的民族,也往往“明智地”(耻辱地)对意识强凝聚力强的民族一直忍让! 否则,所付出的代价极不成比例!

100个朝鲜族人可以追得500个汉族人连自己得家都不能躲; 但一支120人的汉族连队也许可以打得一支500人的朝鲜营溃不成军。 南朝鲜最精锐的首都师在越南与北越的普通师作战,就能看出大韩民族的特性。 朝鲜民族在世界上不是一个政治民族,与壮族相近。

容我直言,现在壮族的整体素质是比不上中国的朝鲜族的。 但僚人所具有的智能和智慧,还是绝对不差的。

壮族,只有迅速发展起来,才能与中国的朝鲜族比较强弱!

作者: 莹丽    时间: 2005-1-2 16:51
啊?壮族的整体素质是比不上中国的朝鲜族?僚人,看到没有,赶快用智能和智慧武装起来 ........
作者: FENGNMT    时间: 2005-1-2 17:14

我的看法完全是个人的看法,我希望听大家各自的高见!

作者: 路    时间: 2005-1-2 22:50

如果把一个民族比喻成一个军队的话,我觉得我们僚人是远远不能与朝鲜族相比的。不说别的,可能在别人还没开火之前,可能我们僚人自己就先火拼得死光光了。

记住历史吧,“以夷制夷”的例子,我们僚人吃的亏还少吗?

作者: 反修街    时间: 2005-1-3 00:04

楼上讲的都是废话!!!!!

不懂就不要乱讲!!!!!!

哈哈!!!!!!

[em01]
作者: 莹丽    时间: 2005-1-3 12:51
以下是引用反修街在2005-1-3 0:04:00的发言:

楼上讲的都是废话!!!!!

不懂就不要乱讲!!!!!!

哈哈!!!!!

每个人都有言论的自由,请尊重别人!!

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5