僚人家园

标题: 这里的家园静悄悄...... [打印本页]

作者: 红水河    时间: 2017-5-3 11:43
标题: 这里的家园静悄悄......
我的贝侬们去哪了?
作者: 度莫    时间: 2017-5-3 12:16
不知道啊!
总之很冷!

作者: 莫非里    时间: 2017-5-3 16:05
这个论坛,1周7天,能有3天正常就好了。

作者: 莫非里    时间: 2017-5-3 16:06
经常是无法上线

作者: 越裔引强    时间: 2017-5-4 13:18
人越来越少了,但每天一打开电脑,总会第一时间上来看看,已经成为一种习惯了
作者: 文溪笔者    时间: 2017-5-6 09:24
想起十年前大家都年轻,聚会也多······
作者: 沙南曼森    时间: 2017-5-6 18:07
莫非里 发表于 2017-5-3 16:05
这个论坛,1周7天,能有3天正常就好了。

没这么严重吧,我经常用手机登录,大部分情况下都是顺畅的。
作者: 沙南曼森    时间: 2017-5-6 18:33
莫非里 发表于 2017-5-3 16:06
经常是无法上线

今天我用宽带上论坛,感觉刷新速度很快,几乎没有程序老化、设备老化的迹象。
现在大家普遍使用智能手机上网,主要通过手机客户端连接网站,比如用“凤凰新闻”app连接凤凰网,用“微信”app连接腾讯网,用“僚人家园”app连接壮族在线网站僚人家园论坛,跟以前用台式电脑、笔记本电脑连接网站的感觉不太一样了。用手机客户端上网,经常找不到一群老相识同时在线交流的感觉,尤其是咱们这样不够大众化的网站。微信则做得比较好,因为它综合了微博、短信、QQ群、Twitter、facebook等社交工具的功能,是一般的手机客户端所不能比拟的。
作者: 莫非里    时间: 2017-5-6 22:02
沙南曼森 发表于 2017-5-6 18:07
没这么严重吧,我经常用手机登录,大部分情况下都是顺畅的。

你可能也上线少,我用手机上经常是这样提示,连接网络异常之类的无法上线。别的APP论坛,微博,之类很正常。唯独这论坛无法上线。

作者: 精神指导者    时间: 2017-5-7 14:47
我刚才花了半小时才能使用我的论坛ID登陆进来。
作者: 沙南曼森    时间: 2017-5-7 20:39
可能不同时段,或同一时段不同互联网服务提供商,或同一时段同一互联网服务提供商但在不同地区,登录体验是不一样的。
我今天用中国电信宽带上网,登录僚人家园还是跟昨天一样顺畅。用手机登录也顺畅。
作者: 想家的人    时间: 2017-5-8 11:25
文溪笔者 发表于 2017-5-6 09:24
想起十年前大家都年轻,聚会也多······

嗯,现在都用手机,论坛已敌不过微信
作者: 想家的人    时间: 2017-5-8 11:26
沙南曼森 发表于 2017-5-6 18:33
今天我用宽带上论坛,感觉刷新速度很快,几乎没有程序老化、设备老化的迹象。
现在大家普遍使用智能手机 ...

经常找不到一群老相识同时在线交流的感觉
-----同感
作者: 想家的人    时间: 2017-5-8 11:26
精神指导者 发表于 2017-5-7 14:47
我刚才花了半小时才能使用我的论坛ID登陆进来。

此情况没遇到过哟。
作者: 想家的人    时间: 2017-5-8 11:27
越裔引强 发表于 2017-5-4 13:18
人越来越少了,但每天一打开电脑,总会第一时间上来看看,已经成为一种习惯了

每天一打开电脑,电脑这个前提就把论坛的过去给定义了。
作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2017-5-9 11:12
现在论坛不如以前那么火了,只有专业性的论坛还能撑下去,都给微信、手机QQ和贴吧打败了。
作者: 想家的人    时间: 2017-5-9 11:31
萧萧瑟瑟 发表于 2017-5-9 11:12
现在论坛不如以前那么火了,只有专业性的论坛还能撑下去,都给微信、手机QQ和贴吧打败了。

专业性的有些也未必能撑得下去,除非有收交易拥金的。
作者: 想家的人    时间: 2017-5-9 11:32
萧萧瑟瑟 发表于 2017-5-9 11:12

手机移动时代真是有了巨大改变啊
作者: 红河枫    时间: 2017-5-9 15:15
想家的人 发表于 2017-5-9 11:32
手机移动时代真是有了巨大改变啊

虽然论坛是冷了,但是微信也把山歌拉回来了啊!现在好多微信山歌群呢,把二十几年前的路边场景拉到手机屏上了。也算是好事了吧?
作者: 想家的人    时间: 2017-6-16 08:43
红河枫 发表于 2017-5-9 15:15
虽然论坛是冷了,但是微信也把山歌拉回来了啊!现在好多微信山歌群呢,把二十几年前的路边场景拉到手机屏 ...

只是希望年轻人能后继有人跟得上,而不是凡凡种种中迷失了方向。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5