僚人家园

标题: 人生如梦 [打印本页]

作者: 梧兰那依    时间: 2016-8-3 02:32
标题: 人生如梦
        今天放假在家,所以晚上一直在看论坛,听以前爱听的歌,夜深人静,心中不免有些伤感。
        我们每个人都在努力的生活着,为了生存,为了梦想,四处奔波。我的表弟表妹们,在珠海在深圳在阳江,如花似玉的年龄就开始打工,很多年没机会见面,想起小时候一起在池塘里抓鱼,一起在地里玩泥巴,一起走过村口的小桥,不由得想笑……如今,我们面对生活中的种种事情,失去了太多的笑容,我也好久没有见到她们了,甚是想念,每每回到巴旺,耳边就会想起小时候的欢声笑语,可是,物是人非,再也不回不去了。
        快到七月十四,舅舅又开始唠叨他的糍粑了,我好想好想吃啊。有一次我吃得太多无法消化,无法忍受,舅舅只好把我送到凤梧医院。现在,我想吃的时候,还得去偷偷去摘别人的芭蕉叶回来自己做,我永远只觉得用芭蕉叶做的才好吃。
         …………想说的很多,还是,就在心底吧。
作者: 越裔引强    时间: 2016-8-3 08:15
我们这一代人有许多基于传统社会的类似或共同的回忆,在城市化迅速加快的当今,这些共同回忆的基础在慢慢的逝去,不知未来人群该是如何的分化。。。。
作者: 游过。。    时间: 2016-8-3 08:58
好巧哦,我也是昨天在家,就到论坛上走走。。。
亲,你在哪?我在广州。。。
作者: 梧兰那依    时间: 2016-8-4 00:06
越裔引强 发表于 2016-8-3 08:15
我们这一代人有许多基于传统社会的类似或共同的回忆,在城市化迅速加快的当今,这些共同回忆的基础在慢慢的 ...

论坛里很久以前听得一首歌不记得叫什么了。怎么找??
作者: 梧兰那依    时间: 2016-8-4 00:07
游过。。 发表于 2016-8-3 08:58
好巧哦,我也是昨天在家,就到论坛上走走。。。
亲,你在哪?我在广州。。。

我曾经在广州,现在在广西啦
作者: 越裔引强    时间: 2016-8-4 17:01
梧兰那依 发表于 2016-8-4 00:06
论坛里很久以前听得一首歌不记得叫什么了。怎么找??

我也不懂呢
作者: 度莫    时间: 2016-8-5 12:18
人生本是梦!
作者: 红水河    时间: 2016-11-8 17:39
回家真好
作者: 土著虎尾    时间: 2016-11-15 17:02
想说的很多,还是,就在心底吧。也只能如此了。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5