僚人家园

标题: 有人想吃这种鱼吗? [打印本页]

作者: 精神指导者    时间: 2016-7-19 17:57
标题: 有人想吃这种鱼吗?
湖里多次钓到这种鱼,拉上来的过程很刺激,因为它不但拉力大,有时还高高的跳出水面,企图挣脱鱼线,当然,我用的大钩和30磅拉力的鱼线,却是它不可能挣脱的。

作者: 大溪連山    时间: 2016-7-19 23:18
bya maz? 什么鱼?

作者: vc226    时间: 2016-7-19 23:20
这个是雀鳝,据说卵有剧毒,最好别吃,这是典型的外来物种,最好弄死,它对本地鱼类危害极大。
作者: 精神指导者    时间: 2016-7-20 14:57
vc226 发表于 2016-7-19 23:20
这个是雀鳝,据说卵有剧毒,最好别吃,这是典型的外来物种,最好弄死,它对本地鱼类危害极大。

没错,是雀鳝,具体是短吻雀鳝还是鳄雀鳝就不知道了。内脏和卵巢确实有毒,肉可以吃。当然,它的肉不太好吃,我吃过一次,感觉像蛇肉,所以后来钓到都放生了。我钓鱼的地方是美国南方,雀鳝属于本土物种。
作者: 越裔引强    时间: 2016-7-21 08:42
看起来挺凶猛的
作者: bill    时间: 2016-7-21 08:53
国内现在也常有钓鱼爱好者钓到雀鳝了,都是胡乱放生惹的祸。
作者: 度莫    时间: 2016-7-21 11:26
外来物种,格杀勿论!
作者: Mfm1992    时间: 2016-7-21 22:40
这个鱼的长相看起来比较可怕。不知道它是不是跟鳄鱼有点亲缘关系?
作者: 精神指导者    时间: 2016-7-22 15:42
Mfm1992 发表于 2016-7-21 22:40
这个鱼的长相看起来比较可怕。不知道它是不是跟鳄鱼有点亲缘关系?

鳄鱼是爬行动物,雀鳝是鱼类,没有亲缘关系。
作者: 桂西布依    时间: 2016-8-9 01:36
也有可能是鳄鱼和鱼类的杂交呢?
倒是很想吃一口。

精神指导者贝侬,大胆问一句,你是否在美帝安家了呢?
作者: 精神指导者    时间: 2016-8-11 00:43
桂西布依 发表于 2016-8-9 01:36
倒是很想吃一口。

爬行动物怎么能跟鱼类杂交?不过你研究研究转基因的方法,也许可以哦。

作者: 桂西布依    时间: 2016-8-11 23:01
呵呵。以为美帝不遵守自然法则,把他们两个物种各杂交了。
肯定是鱼了,要不哪里来的鳃
作者: goukiu    时间: 2016-12-15 23:04
大溪連山 发表于 2016-7-19 23:18
bya maz? 什么鱼?

go ha yi hio denh bya maz. lao yao yao.
我也不知道是什么鱼,好可怕。
作者: goukiu    时间: 2016-12-15 23:10
桂西布依 发表于 2016-8-9 01:36
倒是很想吃一口。

雀鳝如果和鳄鱼一样的话,那就没什么好吃的。鳄鱼肉吃起来像鸡肉,干干的,没什么好吃的。
作者: goukiu    时间: 2016-12-15 23:12
精神指导者 发表于 2016-7-20 14:57
没错,是雀鳝,具体是短吻雀鳝还是鳄雀鳝就不知道了。内脏和卵巢确实有毒,肉可以吃。当然,它的肉不太好 ...

应该不是美国本土的吧,记得是亚马逊流域的鱼。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5