僚人家园

标题: 北海街景 [打印本页]

作者: 沙南曼森    时间: 2004-12-2 00:07
标题: 北海街景
[attach]4411[/attach]
北海市城雕“南珠魂”,
2004年11月27日摄于广西北海市北部湾广场
[attach]4412[/attach]
[attach]4413[/attach]
[attach]4414[/attach]
[attach]4415[/attach]
作者: 沙南曼森    时间: 2004-12-2 00:24
[attach]4416[/attach]
大榕树,在北海市北部湾广场
[attach]4417[/attach]
北海街道上的榕树
[attach]4418[/attach]
难以落地的气根
[attach]4419[/attach]
北海的行道树有榕树、龙眼树、樟树、木菠萝树、蒲桃树等,我最有印象的是榕树,但现在北海街上的榕树不如十年前繁茂了
[attach]4420[/attach]
这棵榕树(在海角路)的造型很好,可惜逆光拍摄看不清楚
[attach]4421[/attach]
作者: 沙南曼森    时间: 2004-12-2 00:31
[attach]4422[/attach]
北海街景,阴天拍的,北海的网友可别怪我没反映出北海的美
[attach]4423[/attach]
[attach]4424[/attach]
[attach]4425[/attach]
[attach]4426[/attach]
[attach]4427[/attach]
作者: 宁静致远    时间: 2004-12-2 00:33
这些榕树远远比北海的高楼大厦更有生命力,令我想起桂林凤北路枝繁叶茂的树木,可惜由于旧城改造,唉——!永远留在记忆中的那一段路。
作者: 沙南曼森    时间: 2004-12-2 00:37
[attach]4428[/attach]
皇都大酒店,十几年前北海市的标志性建筑
[attach]4429[/attach]
十年来没有什么变化的北海火车站
[attach]4430[/attach]
载客三轮车
[attach]4431[/attach]
非机动车道
[attach]4432[/attach]
在北部湾大道看到的小雕塑
[attach]4433[/attach]
街边的木菠萝
[attach]4434[/attach]
生长中的木菠萝果实

作者: 英树    时间: 2004-12-2 02:01

不会吧,沙南到处看风景啊,真不错。

北海很多很多年前去过,只记得银滩了,沙子比海南的还要细,踩上去非常舒服。不过海水没有海南的那么澄净。

对了,还记得一个新建广场(可能就是北部湾广场?)上新种的榕树,当时还没发出叶子来呢,现在已经长这么大了。那是心里想的是:这些榕树真可怜,在山里过的好好的,被从山里挖过来扔到城市里忍受噪音和灯光污染,可怜啊可怜

大榕树,好可怜,大榕树,好——可怜……抱歉,想起蜡笔小新,离题了

作者: 莹丽    时间: 2004-12-2 08:38

这几张北海的照片很熟悉,也说明这几年北海变化不大。

作者: 醉醉    时间: 2004-12-2 09:08
十年前去过一次北海,对北海印象最深的就是银滩,以及去银滩路上的烂尾楼
作者: 沙南曼森    时间: 2004-12-6 00:49
以下是引用英树在2004-12-2 2:01:22的发言:

不会吧,沙南到处看风景啊,真不错。

工作关系,我常四处走走,昨天我在南宁还走了不少地方呢,可惜带着相机没拍照。
作者: Enjoy    时间: 2005-2-2 20:36
标题: ▲▲学历太重要了(爆笑)
以下是引用沙南曼森在2004-12-6 0:49:24的发言: 工作关系,我常四处走走,昨天我在南宁还走了不少地方呢,可惜带着相机没拍照。
您老做什么工作啊?真让人羡慕
作者: 沙南曼森    时间: 2005-2-2 22:48
以下是引用Enjoy在2005-2-2 20:36:53的发言: 您老做什么工作啊?真让人羡慕

我是僚人家园的徐霞客呀,哈哈

作者: Enjoy    时间: 2005-2-20 23:08
我刚从北海回来~~~~~
作者: 越僚    时间: 2005-2-20 23:34

木菠萝可以吃吗?

作者: Enjoy    时间: 2005-2-20 23:54
当然可以,不过有的人不喜欢它的味道。我比较喜欢制成干果之后的口感。越南有不少木菠萝干成品进入中国的市场,边境地区有售,南宁不少地方也有,不知道其他地方有没有。
作者: 南岛    时间: 2005-2-21 09:43
这个时候去北海只能冬泳吧?街上的草木也没有几多绿色,估计不好玩,嘿嘿
作者: 秋天落叶    时间: 2006-12-9 02:37
个位 贝侬 啊~~事实我想说呢~你去北海一两天感觉到北海是很好的很漂亮的~~反正谁去哪里都是有这种感觉~`~当然是个刚去时对那的感觉好咯~~~不要说我损北海  北海的治安很差因为外地人多很难管理 经常出车祸或者是抢劫杀人等 晚上最好劝你们不要去海边玩那里很危险 特别是外沙那一带地方 还有北海的公共的设施都遭到不同程度的破坏 我有天跟同学从北部湾广场沿四川路往北海大道方向一直走街上的几十个IC电话亭 和广告灯箱、垃圾箱 都难逃人为的破坏 没有一个是完整的 还有南珠市场、海滨公园、四川路、北部湾广场 的收费停车位上咪表全都的没头的 咪表公司为了这个大概损失了40万左右 北海称为一个旅游城市但是城市公交系统很落后 北海的公交车已经破烂不堪了很不雅观 北海的公交司机态度也很恶劣在北海日报上经常有市民投诉公交司机的服务态度~~北海公交很拥挤 无报站 乘客乘车必须要喊如果来不及经常错过站 如果你上车或下车速度不够快 司机不管你三七二十一就把门关上开车“前进”~~初到北海前外不要打出租 因为出租车宰客很严重 他们会来你去一些超市、还有珊瑚贝类馆、北海特产超市等去逗圈你买了那里的东西出租车司机是有回扣的~~他们会大赚你一把~~~北海街道的排水系统也是很差~晴天阴天虽然很好但是一下雨来`~呵呵`~~~很多街道都发生内涝 尤其是广东路和长青路和北海大道严重 北海大道是北海的主干道也是迎宾大道点击跳到下一张照片上就是雨天北海大道发生内涝的现象好像一涡池塘一样~~~~北海火车站虽然气派~~但是都不成气候 每天只有一趟里车开往南宁乘客寥寥无几~~~以前刚建火车站大楼时大家还期盼她能发挥很好的作用谁知到现在~~整栋大楼14层来空放~~真是衰哦~~~~北海街道虽然宽敞但是~~显出整个市区很空旷~~好像没有房子似的~~~很多街道都是坑坑洼洼的`~~~~~不要说我瞎编的哦~~我现在就住在北海~~我把我身处这个城市中所感受的告诉你们~~~
作者: 浪花朵朵    时间: 2006-12-10 03:00

见到了,亲切与思念 谢谢楼主

作者: 别来相忆    时间: 2006-12-10 19:05

车站那避日的榕树也是最让我心动.

到银滩前的一段平坦空旷待开发地让我有一种无奈和寂寞感.

广西错过的项目不止北海一个呀!

作者: 大蜗牛    时间: 2006-12-16 20:07
到了北海都不去看海。好可惜!去北海不看海就没意思了。下次要是去了有机会路过三中路就到我们家去坐坐吧。请你吃海鲜!
作者: 度莫    时间: 2006-12-17 12:11

俺去北海的时候,先看地图弄清楚大概的街道方位。坐出租车的时候就少些“宰”了。俺还自称合浦人,呵呵!印象中开“的”的大多为外地人。

去北海的就只有看海,其他的没有什么看头。老街道实在不怎么样!

作者: 依俺    时间: 2006-12-17 14:19
变化还是不太大呀,都多年没去了哟
作者: 大蜗牛    时间: 2006-12-17 14:59
街道终究还是街道,变不了。大不了给路面美美容、给房子上上粉、给树木理理发。北海这几年的变化是在外沙桥、银滩一带。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5