僚人家园

标题: 标准的壮族人…… [打印本页]

作者: lwgnyez    时间: 2004-11-27 20:36
标题: 标准的壮族人……

有标准吗?

作者: marsuncle    时间: 2004-11-27 23:01
猛一看,左边为壮右边为汉才对
作者: 迪椰    时间: 2004-11-28 00:10
广东许多人的长相确实跟北方人有很大区别
作者: chinjingh    时间: 2004-11-28 00:26

僚人跟中原人的区别也很大,很多外省人都说我们有点像越南人

作者: 肥羊    时间: 2004-11-28 10:06
左边那个是广东的典型脸形,右边的白白胖胖地应是新一带城里长大的壮族,不过我也在城里长大我都没有这个仔这么白。
作者: med    时间: 2004-11-28 11:49
我有点近视,猛一看以为是羽泉来僚人家园做广告哪,右边那个人长得可真白呀,我好象见过他们啊
作者: 恐龙爵爷    时间: 2004-11-28 13:02
右边的贝侬是不是Ya Jujun ??
作者: 山谷散人    时间: 2004-11-28 13:19
右边的贝侬的鼻子和我的一样!
作者: 恐龙爵爷    时间: 2004-11-28 13:59
标题: 很像我的老同学
很像
作者: 浪人    时间: 2004-11-28 14:26
标题: 标准的壮族人……
其实,广东人和壮族人区别不太大。可我接触了不少广东人,觉得可能由于气候的原因,广东人(特别是粤西南农村地区)比桂西北高原的壮族(也是农村)肤色深一些。
作者: 莹丽    时间: 2004-11-29 17:28
标准的壮族人…… 白白胖胖就是壮族人么?
作者: shop    时间: 2004-11-29 17:52
以下是引用莹丽在2004-11-29 17:28:35的发言: 标准的壮族人…… 白白胖胖就是壮族人么?

那可不是!

我自己也不会分,如有人能看外貌能看出是什么民族的,可就奇了。

作者: Duhhenj    时间: 2004-12-1 11:39
楼主怎么把自己的照片发上来了,几天不见,怎么变胖了好多呢
作者: nnnwood    时间: 2004-12-1 14:46

同意浪人的说法,我在广州呆了5年,见过的广东人跟我长得没什么两样

到是五岭以北地区的人,跟我们区别都相当大

作者: kingto    时间: 2004-12-2 19:01
这两种脸型和肤色北方也有,只不过是那种多那种少的问题。
作者: 迪椰    时间: 2004-12-3 11:48

岭南汉族和少数民族在外观相貌上区别不大,但是如果从小到大在在杂居区长大的话,总会发现不同族群的区别。

就我住的地方而言,我觉得从气质上可以区分少数民族和汉族,可靠度在85%以上。

作者: 呸席钵    时间: 2004-12-3 19:45

两广汉人和壮族的不色差异不大,但是脸型还是有区别的。

怎么区别呢?看鼻子、眼眶、颧骨、嘴巴。

北壮和南壮也是有点区别的:北壮个子稍矮一些,皮肤较黑一些。这可能是气候的原因造成的。

作者: 想家的人    时间: 2004-12-3 19:53

是不是应该越往南容易被直射的太阳光晒黑啊?

不过现在保养得好,也不容易黑了。毕竟没多少公里的路。

作者: 肥羊    时间: 2004-12-4 13:45
以下是引用呸席钵在2004-12-3 19:45:18的发言:

两广汉人和壮族的不色差异不大,但是脸型还是有区别的。

怎么区别呢?看鼻子、眼眶、颧骨、嘴巴。

北壮和南壮也是有点区别的:北壮个子稍矮一些,皮肤较黑一些。这可能是气候的原因造成的。

老大,你莫乱讲啵!是不懂还是睁着眼睛说瞎话。广东先不说,说广西,在广西没办法从长相上区分壮族汉族(最近几十年迁入广西的汉族除外)。再者,是南壮个头稍矮,皮肤稍黑,你老兄倒硬是说反过来。

作者: 路    时间: 2004-12-4 16:57
肤色除了与血统有关外,气候的影响也很大。比如北壮的田阳,因为地处右江河谷,气候干旱而闷热,所以田阳人的肤色普遍较黑。而同是南壮,德靖台地一带人的肤色就比左江河谷地区的龙州、崇左要白许多。
作者: 环江根    时间: 2004-12-12 02:43

你们谈皮肤颜色?你看看干活的黄种农民、牧民、渔民哪个不黑的?别这么无知到被别人笑话好不好?如果真不知道就到处去转转去。

我怎么感觉这里面有个人象是要来搞事的?北壮和南壮的事不由得你个外人来说三道四的。

如果这是楼主照片的话那跟我挺相似,两广所谓的汉人和其他地方的汉人拉出来90%以上都能分辨出来。河南、陕西、山东、山西、河北地区人的脸型多为国字脸或圆脸,且较为饱满;眉骨指数就不用说了,那是区分两广人和其他地区人的重要标志了。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5