僚人家园

标题: 恐怖的期末考试 [打印本页]

作者: 莹丽    时间: 2004-11-23 12:06
标题: 恐怖的期末考试

汤姆、彼得、戴维和查理在大学攻读金融专业,他们天资聪颖。成绩优良,大小考试从来都是轻松过关的。

后天是期末考试的最后一科——会计,4人觉得简直十拿九稳,没有复习的必要了,于是决定开车到附近一个城镇的狂欢节去玩,晚上再开车回来。

结果,4人参加了一天的狂欢,玩得忘乎所以,喝了不少酒,昏昏沉沉地倒在旅馆的床上,一觉竟睡到第二天大天亮才醒,一看表——考试已经开始了。

4个人全傻了眼,沮丧地开车往回赶。

“赶不上考试了,怎么办?”汤姆打破沉默。

“承认错误吧,也许教授能给个机会。”

“笨蛋,承认了就没戏了。”戴维不同意。

“要不,说我们一早就启程了,但是在半路上车胎爆了,所以误了考试,怎么样?”查理建议道。

大家一致同意用这个借口试试。做好了演戏的准备,进入了戏中角色,最后教授还真被说服了,说道“好吧,明天上午,再给你们一次机会。”

4人担心教授故意为难,加倍用心准备。熬了整整一个通宵后,他们准时来到指定的地方。

教授把4人安排在4个小房间里,给每人发了一张卷子。4人拿到卷子后,才发现形势远比想象的要严峻。考题只有2个:

一、 名词解释:借贷记账法。(5分)

二、 简答:车的哪个轮胎爆了?(95分)

作者: shop    时间: 2004-11-23 12:17

O ~! 经典!!!

如事前没统一口供的话,就漏了。

如我是其中一人,我会回答,4个轮子都爆了。这样是最好的答案。

作者: shop    时间: 2004-11-23 12:18
结果呢,是不是都考了 5分。
作者: 莹丽    时间: 2004-11-23 12:38

如果我在场,我会每人发一条短信:答左边前胎爆了。嘿嘿,让教授大跌眼镜。

作者: 越僚    时间: 2004-11-23 14:50
答案不一致就都不及格了。这老师够狠。
作者: jxxiaoyou    时间: 2004-11-23 16:56

要是我是其中一员的话,我答“由于暴胎后又急于赶考,现一时记不起来是哪个位置的车胎暴了”。

这样的话不及格率起码降低了二十五个百分点。

嘿嘿。。。我想教授肯定气得汗毛都竖起来了。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5