僚人家园

标题: 布洛陀诗经,你在哪里? [打印本页]

作者: med    时间: 2004-11-21 13:22
标题: 布洛陀诗经,你在哪里?

我想多多了解布洛陀诗经,哪位贝侬愿意帮忙~~~!!

作者: 红棉树    时间: 2004-11-21 21:12
这个帖子不适合在这里发,到“宗教与麽师研究”版块去咨询比较合适。先保留一天,明天转到那个版块。
作者: med    时间: 2004-11-22 13:51
标题: 布洛陀诗经,你在哪里?

我想以布洛陀诗经作蓝本,做一首有壮族宗教味道的原创歌曲,为此我也听过一些麽师的唱法,但所了解的东西实在是少得可怜~~~~5555555

作者: 红棉树    时间: 2004-11-22 22:59

非常好的想法。我手头上有1991年广西人民出版社出版的《布洛陀经诗译注》,我们网站在南宁的资料库也购买了最新出版的《壮族麽经布洛陀影印译注》,希望能够给你提供一些素材。

作者: 红棉树    时间: 2004-11-23 15:10

另外,我也有一些田阳、巴马民间“布洛陀”宗教音乐的素材,德保、靖西一带的麽教音乐也了解一些,希望能够协助你创作这个壮族宗教味道的原创歌曲。

作者: med    时间: 2004-11-23 22:18
太好了,有音乐的素材我就不用那么头大了先谢谢了
作者: 越色僚人    时间: 2004-12-1 18:15

首先祝贺这个想法。其次提醒一下,布洛陀是我们僚人的始祖神,在创作有关布洛陀的歌曲的时候,应该要谨慎创作,要对得起这个名字。

作者: 精神指导者    时间: 2005-2-26 09:08
以下是引用越色僚人在2004-12-1 18:15:54的发言:

首先祝贺这个想法。其次提醒一下,布洛陀是我们僚人的始祖神,在创作有关布洛陀的歌曲的时候,应该要谨慎创作,要对得起这个名字。

非常正确! 布洛陀诗经有免费下载吗?

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5