僚人家园

标题: 寻找民间蜡染、刺绣、制作壮锦、绣球等艺人 [打印本页]

作者: 海婴    时间: 2004-11-11 16:55
标题: 寻找民间蜡染、刺绣、制作壮锦、绣球等艺人
文物苑将要加强一些民族手工艺现场展示,想要在民间寻找一些艺人,不知道谁有这方面的信息,不妨提供。可以跟黄先生联系,13367805497,0771-5866156(办)。谢谢!
作者: 凌波仙子    时间: 2004-11-11 20:07

海婴哥哥,与文物苑合作的项目真的拿下来了吗?需要壮族在线帮忙的尽管说哦!!

各位贝侬都来帮帮海婴哥哥啊,帮他找一下这些民间艺人,比如制作壮锦、蜡染、油纸伞等等,或者你们知道你们家乡有哪些精致的手工艺,可以现场演示制作的,尤其是壮族的手工艺,正好有个机会让它展示阿~~~

555~~~~,海婴哥哥,我好想参加你们这个项目的策划哦!

作者: 红棉树    时间: 2004-11-12 01:31
我的一位堂姑妈就是一个刺绣能手,她除了一般的绣花鞋、绣花胸巾等,还很擅长绣麽公、巫婆的法帽、法衣、法腰带的花边,很多人现在还向她订做。不过她已经70几岁了,估计不太合适。
作者: 季人    时间: 2004-11-12 10:14
我也很关注民族文物苑的发展。从1992年起,我就多次利用回南宁的机会到文物苑考察民族建筑,对萧条冷清的文物苑感到忧虑和无奈。这次在南宁听凌波说到文物苑将重新策划运营,非常高兴。希望下次回南宁,能看到面目一新的文物苑!
作者: 英树    时间: 2004-11-17 00:12

文物苑,我一回南宁就去看它,的确很冷清,甚至有点破败。不过我非常喜欢,还有博物馆里的铜鼓和壮族服饰。

唯一让我不愉快的是看了民俗风情表演后,稀里糊涂跟着上了壮族竹楼体验壮家婚礼,被索要100元那个壮族婚礼体验,根本就是糊弄人啊。为什么不搞点蜡染体验,让我自己染一匹布;或者绣绣球体验这些吸引年轻人的赚钱项目呢。就是婚礼体验也应该明码标价,不应该骗上去了再关起门来要钱啊。。。。。希望重新策划后要多想其他项目,把这种明显属欺诈的旅游项目删除掉。。。。

作者: 浪人    时间: 2004-11-24 13:12
以下是引用英树在2004-11-17 0:12:05的发言:

唯一让我不愉快的是看了民俗风情表演后,稀里糊涂跟着上了壮族竹楼体验壮家婚礼,被索要100元那个壮族婚礼体验,根本就是糊弄人啊。

绝对是一个假民俗。我在桂林旅游的时候就碰上这样的婚礼。有同事问我怎么回事。我无语。因为在我印象中,我们那里的壮族没有这样的风俗,也不知道别的壮族支系有没有这样的习俗,故无从回答。第二天到了荔蒲,又有这样的婚礼,只是换成瑶族了。后来在海南岛又换成黎族了,再后来在云南、在湖南又有X族、X族的了。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5