僚人家园

标题: 南宁“阿里妈妈”欲做世界烧烤第一人 [打印本页]

作者: 红棉树    时间: 2004-11-1 08:12
标题: 南宁“阿里妈妈”欲做世界烧烤第一人

新华网广西频道10月31日电(记者黄娟 雷辉)说到吃烧烤,广西南宁人没有几个不知道“阿里妈妈”的,“到阿里妈妈吃烧烤”成为许多人的首选。真正让“阿里妈妈”“名震四海”的,是去年南宁国际美食节,“阿里妈妈”要在美食节上展示一条 “世界千米百味龙肠”,冲刺吉尼斯世界纪录。而10月30日在2004南宁·东南亚国际旅游美食节上,擅长烧烤的阿里妈妈再次成为人们竞相关注的焦点。

在阿里妈妈的烧烤摊前,阿里妈妈的蒋炳师傅一个人在长长的烧烤炉上,同时烤100只全羊的精彩场面吸引了里三层外三层的人们驻足观看,虽然1个半小时的烧烤时间是稍嫌长了点,但还是有许多游客留连往返,从头坚持到最后,观看、同时也记录了100只全羊烧烤的全过程。虽然已经被炙热的碳火烤得汗流浃背,蒋炳脸上还是时常挂着自信的微笑,他告诉记者,“由于烧烤炉前温度很高,通风条件稍微不好,人都容易晕倒。但是为了创造一项吉尼斯世界记录,再苦再累都值得。”去年美食节上,阿里妈妈曾经创造了“千米龙肠”的吉尼斯纪录。蒋炳说,“我的目标就是要成为世界烧烤第一人,我打算用5年时间来实现自己的这一愿望。”蒋炳说,明年他还会想出更妙的绝招来继续创吉尼斯世界记录。

“阿里妈妈”饮食有限公司总经理覃涛在接受记者采访时笑言:“这次美食节上最大的亮点还不是烧烤本身,而是打造了世界上最长、最大的烧烤炉,由于炉面比较宽,碳火比较密集,炉里的温度比较高,对一个人的意志和耐力是一次严峻的考验。”“为了确保这次烧烤能取得成功,阿里妈妈饮食有限公司做了大量的前期准备工作,包括之前烤30只羊做试验,这次共准备了300只羊以备使用。”

蒋炳告诉记者,“阿里妈妈”是从最初街上的一个烧烤摊,逐步发展到今天在南宁、柳州、桂林、北海等地拥有18家分店的规模。对于期间创业的艰辛和困顿,蒋炳一笑置之。

记者还了解到,明年“阿里妈妈”连锁店将走出广西,开到北京;而明后年,以“世界百味龙肠”为基础的系列包装食品也将面世,“阿里妈妈”将把广西美食传至全国乃至世界。(完)

作者: 晓浏    时间: 2004-11-1 08:26

经常去“阿里妈妈”烧烤滩帮衬D

青口螺和猪鞭烤得最好

作者: shop    时间: 2004-11-1 14:19
阿里妈妈,谗啊~!
作者: 莹丽    时间: 2004-11-1 17:17

楼主,怎么不把他烧烤的照片也贴出来呢,让大家馋一下。那照片我看过,真会让人流口水......

作者: 越色僚人    时间: 2004-11-1 19:56

去过啦 是在中山路那家

在南宁还开了不少分店 果然了得

作者: marsuncle    时间: 2004-11-1 21:36
呵呵,回南宁过春节两次都没上街逛。生疏许多了,明年回去要四处逛逛才是
作者: Duhhenj    时间: 2004-11-1 23:59
啊里妈妈就在我楼下100米以内,可是我不喜欢吃,因为 ziran粉放的太多了,什么东西烤出来都是同一个味道
作者: Stoneman    时间: 2004-11-5 08:42
Gou gig gyaez "ziran粉", youq Baekging youq bet bi, ciengzseiz ok haw bae gwn noh yiengz "ziran粉".
作者: 森雨    时间: 2004-11-6 11:27
下一次到南宁一定要品尝,哈哈!
作者: 小蛮    时间: 2004-11-15 21:12
可惜不在南宁啊,我也很喜欢吃烧烤的。
作者: med    时间: 2005-1-6 13:42
忠告:烧烤吃多了会牙疼的,我就是一个榜样,嘿嘿~~~[magic5]
作者: 莹丽    时间: 2005-1-6 16:50
“阿里妈妈”的烧烤我还没吃过,牙痛也要吃!!
作者: 晴天小猪    时间: 2005-1-8 14:08
确实好吃!比外面做的要新鲜得多!
作者: daiwei    时间: 2005-1-9 16:21
比起新疆的烤羊肉串还好吗?
作者: 壮家恶棍    时间: 2006-3-19 13:48
以下是引用daiwei在2005-1-9 16:21:50的发言:
比起新疆的烤羊肉串还好吗?

正宗的新疆羊肉串肯定比阿里妈妈的好吃,是实话,阿里妈妈调料烤出来的东西绝对没我烤的好吃。

作者: 壮家恶棍    时间: 2006-3-19 13:55
佩服老板的经商思维和推广能力,对烧烤技术不敢恭维。
作者: 勒修    时间: 2006-3-25 02:19

哈~~~~拍马屁怎么拍到这里来了..

吃过烧烤没有...??

建议你去买两串来品尝一下..

晚上没有钱去上网了我给你..哈~~`

作者: 壮家恶棍    时间: 2006-3-25 18:27
以下是引用勒修在2006-3-25 2:19:38的发言:

哈~~~~拍马屁怎么拍到这里来了..

吃过烧烤没有...??

建议你去买两串来品尝一下..

晚上没有钱去上网了我给你..哈~~`

是哇,你好有钱啊,你有钱的话麻烦你把自己的病医好再出来献世好过啦。

作者: 勒修    时间: 2006-3-26 00:22

什么棍的。。。

哈~~~~是啊。。。看把你急的。。不就是俩串烧烤吗?没有吃过就讲嘛。。我们昨天晚上开PRATY吃剩了好多,丢在垃圾桶里了。。不过你可以去吃的。。。

哈~~~

作者: 红水河    时间: 2006-3-30 19:12
我都是在"阿里妈妈”对面"肥姐"那吃多
作者: 凌波    时间: 2006-3-31 21:38

老实说,阿柄师傅的烤全羊不好吃,味道没进去。偶去年就是武鸣的三月三美食节上吃的。

作者: vivian    时间: 2006-4-18 13:04
想知道地址在哪? 因为我下个星期要到南宁学习  想去试试大家推荐的“阿里妈妈”。有谁可以告诉我?
作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2006-4-18 16:26
“阿里妈妈”不知道,“阿里爸爸”倒是知道了!

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5