僚人家园

标题: 《根问》目录 [打印本页]

作者: 红棉树    时间: 2004-10-21 03:14
标题: 《根问》目录

最近有幸拜读了罗勋先生的新著《根问——壮族研究论文集》,受益非浅,在此我向作者罗先生表示自己的敬意,并衷心感谢罗先生亲自将他的大作给我亲自邮寄过来(我收到了三本,其中有两本分别是要我转交给南粤孤客、右江水红河岸贝侬的)。

为了让更多的贝侬接收到这本书的信息,并了解其大概的内容,请允许我将这本书的目录抄录如下:

根问

——壮族研究论文集

罗勋 著

·长城文丛· 远方出版社2004年7月第一版 2004年7月第一次印刷

ISBN7-80598-568-3/I.56 (定价15.00元)

作者简介:罗勋,男,1965年5月生于广西忻城县。毕业于中央民族大学研究生院,获文学硕士学位。现供职于广西来宾市委机关报,任副社长、副总编辑。曾出版诗集《等待鹊桥》(2000年内蒙古文化出版社出版)。

目录

第一辑 神的世界与人的世界

引言

一、壮族神话与壮族原始社会生活

早期的生活环境

社会形态及其衍变

部落战争

氏族时期的经济生活

二、壮族神话与壮族原始宗教

三、作为早期艺术内核的壮族神话

四、壮族神话链与壮民族命运的演变

结语

第二辑 我的眼睛看我的民族

一、壮族文化讨论

二、壮族对水稻栽培的贡献

三、对壮族文化与壮族命运的反思

四、壮汉开天辟地神话的比较

五、盘古神话的来源问题

六、麒麟山文化体系的构建问题

后记

作者: 季人    时间: 2004-10-21 09:00
说起来我和罗先生也是同乡啊,我的高祖父就是从忻城迁徙到上林的。;)
正在热切期待收到罗先生已经寄出的书,在这里先对罗先生表示感谢!
作者: 特田栏钟    时间: 2004-12-24 20:58
此书哪里有卖?我也想买一本!希望哪位贝侬能帮个忙!!!
作者: jxxiaoyou    时间: 2005-1-4 16:33

我好早也在找这本书的买处,由于本人不在广西,不方便直接去找书。曾发过EMAIL给好几位家园里的贝侬咨询,但都不见回音。

特田栏钟贝侬,如果你有买得到的消息,麻烦通知一下!谢了先!

作者: 特田栏钟    时间: 2005-1-6 19:39
哦!

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5