僚人家园

标题: 罗勋给红棉树的回复信 [打印本页]

作者: 大朵    时间: 2004-10-19 22:15
标题: 罗勋给红棉树的回复信

廖兄: 您好!知您已收到书并喜欢它,我很高兴。前几天出差到防城港,故没有来得及上网看您的信,没有及时回复,让您担心了,不好意思。 昨天我又给几位先生寄去几本书,他们是:范宏贵、谢寿球、黄明标等贝侬,我都是从“壮族在线”上看到他们的东西,然后想到给他们寄书的。另外,我的导师梁庭望说他认识您,这让我们拉近了距离,他说在广东的几位,研究壮族比广西的同志热情高,做得好,在广西,许多领域研究已后继无人了,这让人悲哀。 愿“壮族在线”越办越好! 有时间再叙。

罗勋匆匆 2004。10。19夜

作者: 红棉树    时间: 2004-10-19 23:14
标题: 红棉树给的罗勋回复信

罗先生:

您好!再次感谢。 您刚才在论坛里的回复,以及之前您在论坛里发表的相关主题,我都转到了“理事会议”版块了,以便于查询,因为和您的联系对于我们来说,都是一种正式交际,所以放到理事会议比较合适。 我们的水平,还限制在“网络讨论”的阶段,还没有达到“研究”的境界,所以对于我们来说,各种各样的资料都是宝贵的。梁庭望教授一直是我所敬重的本族学者,我在去年、今年的敢壮山歌圩上有幸和他见过几次面,可惜没有机会详细交流,以后还要找机会亲自拜会他才好。当然,我也希望以后有机会与您会面,当面交流一下意见。 不管如何,让我们为壮族语言文化的传承、壮民族的真正全面发展贡献自己的微薄之力吧。 祝好! 廖** 2004-10-19

作者: jxxiaoyou    时间: 2004-10-28 11:51

廖兄:

罗先生寄给你的书在深圳地带的书店有售吗?

我想亲眼目睹这本书,这对于我来说帮助很大。

不知你是否能够帮我!

不胜感激!

小游

作者: shop    时间: 2004-10-28 14:45

大朵贝侬,现在书是否在南宁书店有售?请把书店的地址给大家,以及是否有邮购的联系方式;这样方便很多喜爱这本书的人们购买与珍藏。

另外,我也想留上一本。

作者: 红棉树    时间: 2004-10-28 20:17
回3楼:我对深圳的书店情况不是很熟悉,抱歉。不过我想可以通过联系大朵先生去咨询这个事情,大朵先生的邮件地址在本论坛已经公开过了。
作者: jxxiaoyou    时间: 2004-11-4 11:19
谢了廖兄!我试试看吧 :)
作者: 土人香草    时间: 2011-4-20 19:27

为了写我的壮族祖先崇拜

我看《壮族神话集成》里年到了罗勋老师的文章

然后又从潘老师这边借到了《根问》这本书

写得真好呀,拳拳赤子之心在字里行间都体现无疑。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5