僚人家园

标题: [贴图]田州镇老地图 [打印本页]

作者: 芒果树下    时间: 2002-8-27 00:53
标题: [贴图]田州镇老地图

来源:田阳在线 www.gx818.com

作者: 沙南曼森    时间: 2002-8-27 13:33
真的是老地图吗?怎么看着跟1998年的地图差不多呀?!
作者: 田阳仔    时间: 2002-8-28 16:20
这是几年前的地图,说它老是因为田阳这几年变化大呀
作者: 芒果树下    时间: 2002-8-28 22:48
老不老,看地名就知道了,田阳中学是80年代的一所学校了,现在是崛起的田阳高中了。现在以前由道田夹着的通网田高的小径,现在已是相当繁华的田高路了。还有,现在的民房已经盖到三雷大桥了,但是并没有标出,这路上有田阳第一高楼电力大厦;再有烈士陵园早就搬到狮子山了,原址上现在已经是堪称广西第一大广场的“新世纪广场”;另外,也没有田阳最著名的果菜市场;对了,还有金狮街也没有标出来,可能以前还没有形成吧。对比一下发现变化的还真不少……估计未来二三十年内,田阳县城向周围扩展,同时随着百色、田东的扩大,田阳田东百色将会连成一片,形成一个中型城市,而田阳本来就交通便利(右江水路、二级公路、铁路),随着田阳机场改造和南宁到百色高级公路的建设,就地理上说田州将成为中心。再者田阳田东百色不论是历史还是语言文化方面都有共同的特点(同属古田州,壮族为主且同属一壮语方言),而这一特点以田州最为典型(百色和平马都说白话,田阳县城早就从说白话和平话的那坡搬到田州了)。……………………没有时间多说了,等着瞧吧!!
作者: 浪人    时间: 2002-9-2 16:19
我十五年前到过田州,我记得那里的人们很友好。
现在那里一定变得让人认不出了。
作者: 落街买衫    时间: 2007-3-11 01:25

看到了!!!!

作者: 落街买衫    时间: 2007-3-11 01:30

其实田州的发展并不大,相比其它县城,比如平果。

不过我喜欢田州,因为这里是生我养我的地方,我喜欢满大街的人讲田州话,非常亲切,这里才是永远属于我的故土。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5