僚人家园

标题: 感受骂人和骂人艺术 [打印本页]

作者: wquanw    时间: 2004-10-15 21:28
标题: 感受骂人和骂人艺术

刚才在中国游戏在线上打桌球,无意中因对方太嚣张,不给人留一点面子,所以双方互骂了起来,这次骂

人让我觉得骂人也是一门艺术,因为这次骂人得胜,让我不免把自己这几年的骂人经验给总结了一下,首

先骂人分女人跟女人之间,男人跟男人之间,还又女人跟男人之间的,另外还要有年龄的区分,但不管什

么分,骂人如果能做好下面的几点,最终结果肯定是你赢定了,就拿这次骂人来说(因为这次骂人是在网

络上发生的,所以不知道年龄,也不清楚性别,很具有代表性)。

1:骂人一定不要心急,骂人相当于两人对话,那种互抢顺序,大声出口脏话的,互揭人短的骂人方法,

可以总结为街头泼妇骂人式,这类方式往往是双方争得面红,有的更甚是大打出手,这是不提倡的,更何

况如果在网络上,见到对方,何来出手,所以这样的人失败。

2:骂人时一定要心不跳,面不改色,喜怒哀乐不表于情,不能让人看出你目前的心里状况,一定要装平静

。这样至少可以让对方没能觉察到自己的,不能让对方“知己知彼,百战百胜”。

3:骂人不要老是揭人家的短啊,骂人家祖宗十八代啊等无聊的话,那样的话,你骂对方不爽了,但同样

自己也不爽,因为你同样接受了对方的脏话,显得心里极不舒服,这样骂人到最后只能说是平手,就算后

面对方停下不骂你,也不是因为你赢了,而是他觉得无聊了。

4:骂人最好是顺着对方的话接下去说。有人不解为什么这样,如果你在骂人用到这一招的话,那你就赢

了,当他骂你的时候,你顺着他说的话,利用巧妙的言辞或虚构关系等把他的话返还于他自身,“以彼之

道,还之彼身”,如果你运用到好的关系把话返还给他,而且自己表情平静,这样会让他感觉到没能骂到

你,反而骂了他自己,这样骂下去,他不死也会残废了。

5:就是要提高自己的知识水平,增长自己的见识,以保证自己有“料”。 6:一定注意要用文明语言,这样可以表示你的绅士风度,提高你的素质,更让他感到骂你“没效果”而郁郁而终。

7:有空没空多练习一下。 哦,为了证明自己的观点,需要引证了,除了上面我提到的本人的例子外,我上面的观点可以由“三国诸

葛亮出使东吴,舌战群儒,达到联合抗曹,取得赤壁之战的胜利”的典故证明。不知道这个典故够不够有

说服力。 本观点适合网络骂人和生活对骂。

由于本人非专业教授,所以在总结和编写时未免有些遗漏和错误,望各位骂人高手补充和提出批评。编者

:学会思考的狼 2004.10.15

作者: 莹丽    时间: 2004-10-16 11:18

很好的骂人艺术!骂人的心花怒放,被骂的怒火中烧!!

7:有空没空多练习一下

—————骂人也可以练习??

作者: shop    时间: 2004-10-16 12:25
以下是引用莹丽在2004-10-16 11:18:10的发言:

7:有空没空多练习一下

—————骂人也可以练习??

可以找一些想挨骂的人练练,如进语音聊天室,其实,骂人也是练勇气。

作者: 诺诺茂乖类    时间: 2004-10-16 21:38
晕~  我都是乖乖的不骂人不打架
作者: 莹丽    时间: 2004-10-18 13:20

3楼,在聊天室里被骂的人是不是应该谢谢你,被骂的同时也提高了自己的骂人艺术!

作者: 猫儿    时间: 2004-10-29 19:35

我也是乖乖的,不骂人不打架~~~~

所以呢,这个就不用学啦,学学怎样与人沟通吧~~

作者: 海燕    时间: 2004-11-5 23:52

你說錯了. 當我罵人的時候,我才怒火中燒,因被我罵的人一定是衰人,又或是他做錯事令我很生氣我才罵他, 當我沒有做錯的時間, 他罵我,我才心花怒放哈哈大笑.

作者: 莹丽    时间: 2004-11-9 12:41
以下是引用海燕在2004-11-5 23:52:34的发言:

你說錯了. 當我罵人的時候,我才怒火中燒,因被我罵的人一定是衰人,又或是他做錯事令我很生氣我才罵他, 當我沒有做錯的時間, 他罵我,我才心花怒放哈哈大笑.

这只说明你有勇无谋。你不能心平气和地把对方骂到残废,自己已经遍体鳞伤,劝你还是留口气回家暖暖胃,或向3楼学习学习!

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5