僚人家园

标题: 痛心 [打印本页]

作者: fly_fish    时间: 2004-10-7 22:33
标题: 痛心

经常看到壮族的朋友一发表对外民族批评的言论,比如说骂一句日本人倭寇,汉族人无耻,就遭遇玮规通知.

可是当外族人嘲笑壮族人的时候,这个论坛反而很谦虚地聆听.

于是,这里被外族人反串主角.

大家同时议论壮族的软弱等特点.我同时也觉得在这个韦规的处理上壮族人的软弱表现得淋漓尽致.

这样做只能长别人的志气,灭自己的威风.

作者: woaibt    时间: 2004-10-7 22:44
以下是引用fly_fish在2004-10-7 22:33:20的发言:

经常看到壮族的朋友一发表对外民族批评的言论,比如说骂一句日本人倭寇,汉族人无耻,就遭遇玮规通知

可是当外族人嘲笑壮族人的时候,这个论坛反而很谦虚地聆听.

大家同时议论壮族的软弱等特点.我同时也觉得在这个韦规的处理上壮族人的软弱表现得淋漓尽致..

Ms. fly_fish ,请给一些链接.

作者: byaraiz    时间: 2004-10-7 23:34
呵呵,请楼主列举一些事实,好让我们服气啊。
作者: 季人    时间: 2004-10-8 08:51

我认为各位论坛管理员在处理违规言论时都是尽量按规定执行,做到一视同仁的,没有发现楼主所说的偏袒。 退一步讲,即使在这方面对僚人同胞要求更为严格,也不是什么“长他人志气,灭自己威风”的软弱。 “严于律己,宽以待人”不仅体现我们僚人的胸襟,更符合我们民族的传统美德和待客之道。 希望fly_fish贝侬不必介怀,继续对论坛管理工作提出批评和建议。

对僚人的善意批评,我们会虚心听取; 对僚人的无心误解,我们会耐心解释; 对僚人的恶意攻击,我们会有理有节地斗争。

作者: 南粤孤客    时间: 2004-10-8 09:44
标题: 痛心

很理解楼主贝侬的感受,但我更多的还是赞成季人贝侬的这个意见:

严于律己,宽以待人!

同时,我们不必讳疾忌医,分析我们僚人弱点的文章还没有出现有深度的!不要因为深挖出自己的弱点就感觉没有自信。如果自信是建立在隐蔽自己的弱点的基础上的,那么其“自信”也是很虚弱的。

另外,现在有身为所谓大民族的很多网友就是缺乏反思精神,我们不要那种阿Q思维!

作者: 独幕昂养昂秧    时间: 2004-10-8 10:07
支持4 5楼大虾的意见
作者: wenliqan    时间: 2004-10-8 14:22
也许有道理,不过我也不喜欢只能让人家骂我们而我们不能骂人家,多委屈呀。。。。
作者: 浪人    时间: 2004-10-8 15:19
呵呵,完全能理解贝侬的心情!
作者: chinjingh    时间: 2004-10-10 21:22
楼主也是一位僚人贝侬吧...理解你的心情...
作者: 沙南曼森    时间: 2004-10-11 00:12
真做到“严于律己,宽以待人”——体现的那是坚强和自信,而不是软弱和自卑。
作者: FENGNMT    时间: 2004-10-11 00:27

我相信,僚人自有僚人的反击方式。 温和善良的人中很多是最勇敢坚强的人。 蒙元铁骑和霸主美国在中南半岛败得最惨。

作者: fly_fish    时间: 2004-10-15 03:37

http://www.rauz.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=23&ID=6512&page=1

http://www.rauz.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=23&ID=6357&page=1

骂人不带脏字该不是件太难的事,仅仅以几个词来评判好象也太简单了些

我没有得到过违规通知,就是有时有些看不惯而已。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5