僚人家园

标题: 争取为壮文立法的的做法 [打印本页]

作者: wenliqan    时间: 2004-9-26 15:01
标题: 争取为壮文立法的的做法

我认为可以联系每一个壮族人多的县份的热情的民族分子,然后大家做一个白布的大横幅,上面分别用汉文和壮文写上:为壮文立法百万人签名。然后由他们带去各自的县份里游行,到圩上去,在人们赶圩的时候给人们进行宣传和请他们签名,当然要签的是真名实姓,壮文汉文都可以。

大家认为我这个主意什么样,当然我想请这里的壮文老师用壮文写出上面的句子。还有做这个活动的每个人应该是义务的。征集到签名后就可以跟为壮文立法努力活动的覃怀升老先生联系,扩大影响力。

上林县的义务人就是我了,其他各县份的人可以在这里报名,或者大家有什么意见可以在这里跟帖商量。

作者: shop    时间: 2004-9-26 17:12
支持。
作者: lannie1013    时间: 2004-9-26 20:29
很好的想法,几个人一起去做可能会热闹一点哦!嘻嘻。
作者: wenliqan    时间: 2004-9-28 14:16
我希望更多县份的人能够报名加入,还有希望大家把这个想法继续顶下去哟。
作者: wenliqan    时间: 2004-9-28 16:03
好象我的想法得不到大家的响应哟,难道真的只有我一个人去做吗。难过@!!#¥
作者: wenliqan    时间: 2004-10-2 15:15
为什么没有愿意支持我的做法呢,大家怕了吗,其实这样子做也没有犯忌的呀,又没犯大法,怕什么呀,大家不能只在这里口头上说说而已的,要有真正的行动出来嘛。
作者: 越色僚人    时间: 2004-10-2 16:22

不发表意见不等于“不愿意支持”啊。其实大家都很支持。只是,作为提倡这个运动的人,你至少要做出一份提议书吧,或者至少大家能够在一起商量,才可以付诸实施吧。现在我们都是在网上讨论,还没有进入实施阶段,没有必要抱怨这又抱怨那的。

作者: wenliqan    时间: 2004-10-5 14:31

我是有这个提议的啦,但是我也不能想出更详细的做法,所以需要大家来帮忙呀。再说我希望哪位贝侬写份深情的能够激发人们的民族情结的宣传单子,这样有助于签名活动的成功

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5