僚人家园

标题: 贝侬世界是一个孤独的世界 [打印本页]

作者: dong126888    时间: 2015-3-11 20:29
标题: 贝侬世界是一个孤独的世界

出现 youq这里,我们或多或少都希望出现点什么我们希望的。
最后什么也没有出现,只是时间溜走了。
贝侬之间没有因为某个愿望我们能够聚集在一起,我们能够一起做一点点什么。
和贝侬之间没有工作交集,也不再有学习的交集
时间和空间之后,我们都是零零星星孤寂的沙子。
我们连汇聚成一块砖都没有可能,现在的贝侬世界默无声息死气沉沉。

作者: 越裔引强    时间: 2015-3-12 08:28
有同感!!!
作者: wenliqan    时间: 2015-3-12 19:45
唉,现实确实如此,不为别的,只是因为我们没有有力的核心的团队。
作者: 桂西布依    时间: 2015-3-13 00:25
之前,几年前,每次进到这里都热血沸腾或者是满腔愤慨。
但是现在每次进到这里就多一分凄凉、多一分失望。

每次进到这里看到的还是那些人,还是那么几个。

我们没有新鲜的血液注入,我们注定枯萎。
不知道是变老了还是我们民族真的没有希望了,有时候感觉我们都是在做梦,永远不可能再醒来。
作者: 冷涩    时间: 2015-3-13 02:37
布农心底有一颗布农认同感就得了!只要是布农来找我,我一定欢迎。
作者: bouxwarrior    时间: 2015-3-13 10:29
你们这样说绝对错哦,我们都是聚集而居的,大部分都是自己人,做生意啊,打架都是(这个FUNNY).大家不是一个族群的,怎么交往?贵港这边的呗侬不同百色的呗侬那样,河池呗侬也不同柳州人那样,各个地方喜欢交往HAN人,我们不喜欢,我的弟弟,叔叔,父母,妹妹都住在一起,朋友也是些非汉人的朋友,另外一些是呗侬,brother居多,我们覃姓就是这样,汉化太深了,以前叫Xun(寻),现在汉族人叫我们(qin),我现在有学习炸拉丁壮族文字,没有办法,根本就没有壮族语言宗教等教育啊,看看回民学校,藏语学校,我们真的是需要更多努力,呗侬们不要在这里说丧气话!不要让鹅嚣张。
作者: 游过。。    时间: 2015-3-13 22:36

想起来,真有些惭愧!这么多年以来,我还没有学壮语,没有为家园或贝侬们做些什么!
我不知道我能为大家做些什么!
真心希望,我们能携手为民族做些什么。

作者: 冷涩    时间: 2015-3-14 03:00
游过。。 发表于 2015-3-13 22:36
想起来,真有些惭愧!这么多年以来,我还没有学壮语,没有为家园或贝侬们做些什么!
我不知道我能为大家做 ...

我好像帮你履行这个版块的职务了。”下鱼“!
作者: dong126888    时间: 2015-3-14 09:56
桂西布依 发表于 2015-3-13 00:25
之前,几年前,每次进到这里都热血沸腾或者是满腔愤慨。
但是现在每次进到这里就多一分凄凉、多一分失望。 ...

壮族贝侬在这个推普机面前,没有意识的贝侬,一般都想通过改变自己的语言提高自己在这个周围环境里的地位,特别是想通过改变后代的语言改变他们后代的地位。有意识的这些高级文化贝侬们,更习惯于自己一个人在自己的行业里面奋斗,虽然关心贝侬群体,也只是看看关于壮族的网络信息新闻,再多者,我们发发牢骚,或者提一下自己认为正确的建议。我们自问我们还能做什么?
作者: dong126888    时间: 2015-3-14 10:12
游过。。 发表于 2015-3-13 22:36
我不知道我能为大家做 ...

bya,电话,qq,我都有。
曾经一起学习壮文的贝侬,消失了一批又一批,不再出现在这个圈子里面。
不知道贝侬们这么些年,我们的处境是比以前好了还是更槽糕了。年轻的时候我们不知道我们可以做什么,那个希望和成就并没有因为我们年龄的老去而增长。青壮年,我们不知道;中年期我们还不知道;到晚年期,也许我们会觉得我们不需要知道了。
想帮,但是我们缺少动议,可以实行可以实现的动议
作者: 游过。。    时间: 2015-3-15 00:46
是的,我们需要多联络,需要把有想法的贝侬聚集起来,团结、整合资源,才有机会。
作者: bouxdoj6789    时间: 2015-3-15 14:07
我们生来就是孤独
作者: 冷涩    时间: 2015-3-15 20:31
多安排一些女性布侬上来家园就不寂寞了!
作者: 度莫    时间: 2015-3-16 12:44
宿命!
作者: hbrswy888    时间: 2015-4-6 15:05
我也寂寞了
作者: 西蒙    时间: 2015-6-2 17:45
好久不来了。。。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5