僚人家园

标题: 给大家看几张新疆的照片 [打印本页]

作者: shanni    时间: 2004-9-20 00:28
标题: 给大家看几张新疆的照片

作者: 浪人    时间: 2004-9-20 09:42
壮美!印象中新疆没有水啊,现在看水还挺多的。可见印象或道听途说都不可完全信的。
作者: 季人    时间: 2004-9-20 10:17
新疆总体来说是比较干旱的,虽然中小河流众多,但大河仅伊犁河、额尔齐斯河、塔里木河等。
作者: 侬富宁    时间: 2004-9-20 12:04

新疆有壮族同胞吗?

作者: FENGNMT    时间: 2004-9-20 12:05
以下是引用浪人在2004-9-20 9:42:53的发言: 壮美!印象中新疆没有水啊,现在看水还挺多的。可见印象或道听途说都不可完全信的。

新疆普遍严重缺水,我们散布性所跑的几个地方都是辽阔的砂矷化土质。 当地人曾不止一次大笑我们的天真和“狂”,因为我们计划要去的有些地方是万万全全的沙漠,即使骆驼也不敢去。

贝侬的PP,估计拍的是夏季新疆的河川,汉族人叫“绿洲地带”的地方。

作者: shanni    时间: 2004-9-20 12:15

这几个PP,有伊犁河谷,有高山草原牧场,有塔克拉玛干沙漠,以及天山深处的原始森林,塔里木河的胡杨。大戈壁和荒山对我们来说太普通了,就没有拍下来。。

另外,我不是壮族,但我喜欢你们叫我贝侬!!!我很想到广西来玩,你们的广西的自然风景摄像我都收藏了。。

作者: 沙南曼森    时间: 2004-9-21 01:26
“我们新疆好地方”那首歌很好听。这几张照片进一步让我们体会到了新疆的美。
作者: 季人    时间: 2004-9-21 09:10
以下是引用侬富宁在2004-9-20 12:04:13的发言:

新疆有壮族同胞吗?

零星散居的肯定有,较大规模聚居似乎没有听说过。

作者: 南粤孤客    时间: 2004-9-21 14:21
以下是引用侬富宁在2004-9-20 12:04:13的发言:

新疆有壮族同胞吗?

有啊。去年就有一位常来这个论坛,感叹壮族不够团结,不够勇猛啊。好久不见他来了。

作者: 平果梦子    时间: 2004-10-10 20:36
我也去过新疆,没见过这么漂亮的!
作者: 平果梦子    时间: 2004-10-10 20:42
“我们新疆好地方”那首歌很好听。这几张照片进一步让我们体会到了新疆的美。”
刀郎因新疆民歌而红,新疆因刀郎而更加有名。想想我们广西的民歌,想想我们广西歌手,哎!!!!要不咱也请一个重量级歌手给我们唱一唱我们的“僚歌”?
作者: chinjingh    时间: 2004-10-10 20:45
以下是引用平果梦子在2004-10-10 20:42:08的发言: “我们新疆好地方”那首歌很好听。这几张照片进一步让我们体会到了新疆的美。” 刀郎因新疆民歌而红,新疆因刀郎而更加有名。想想我们广西的民歌,想想我们广西歌手,哎!!!!要不咱也请一个重量级歌手给我们唱一唱我们的“僚歌”
我们要尽量自己培养自己民族的僚语歌星,你听过德靖版(橄榄树)了吗?去听一下吧

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5