僚人家园

标题: 怀念 [打印本页]

作者: 游过。。    时间: 2015-2-3 00:07
标题: 怀念
第一次读“高尔基”的书,是在我大概12岁的时候。
当时不知道原因,爸爸离开了原工作单位也不知道去了哪。我就随妈妈搬到她工作单位的宿舍楼住。
那些宿舍楼以前是部队宿舍,虽然离县里有点距离,但环境优雅,干净整洁,周边绿化也很好!
在村庄附近,旁边就是山和田,还有农民的果园。。没有路灯,整个附近都是黑漆漆的。每次晚上回去走夜路都提心吊胆的。
一栋楼房,两排房间,一间间的,厕所是公用的。当时妈妈拿到三间房,打算一间做厨房饭厅,另外两间我们一人一间房间。
可我胆小,要和妈妈一起睡。另外一间放杂物,和烤箱。记得那会还常常给我烤饼干吃!
妈妈打扫空空的房间,我看到之前士兵遗留下来的一些零散的东西,记事本、书、笔。。。
地上一本“人间”吸引了我,我留下了它。
后来,我出到外地读书,妈妈先后搬了两次家,“人间”因此不翼而飞。。。
这段时间想静下来看看书,却不知道看什么好,于是想起这一幕。
也想念妈妈。。。。
于是在网上买了这几本,打算回味一下。
舍友还笑话我,说这是小学生时期读的书。。。
却不知道,我好怀念那段日子,和妈妈相依为命的日子。。辛酸的日子。

[attach]70369[/attach]

作者: 冷涩    时间: 2015-2-3 01:03
好!支持。。。。
作者: 游过。。    时间: 2015-2-3 06:45
冷涩 发表于 2015-2-3 01:03
好!支持。。。。

我不论做什么,你都支持的啦!
作者: 粤西土著    时间: 2015-2-3 08:57
游过,你一来,冷瑟就冒头了。还是你魅力大
作者: 粤西土著    时间: 2015-2-3 08:59
你的文字很简洁,挺淳朴的。
作者: 度莫    时间: 2015-2-3 14:06
呵呵!那时候很少书,所以能弄到一本基本上都会读完。
现在随手可得,孩子反而不读了。

作者: 游过。。    时间: 2015-2-3 14:21
我在不在,好涩也都是这个样子的!时刻像打了鸡血一样!
作者: 冷涩    时间: 2015-2-3 23:27
游过。。 发表于 2015-2-3 06:45
我不论做什么,你都支持的啦!

是喔!但是不支持你出轨。哈哈~~虽然我已娶,你未嫁!
作者: 后牛    时间: 2015-2-24 17:21
好吧 高中读黑格尔的
始终认为文学不如哲学。比如三毛文学方面的人才了,抑郁而死。。。哲学家具有深度的反思能力,可以破解抑郁和解读文学。而文学始终无法解读哲学的。这也是黑格尔为什么说艺术至上是哲学了
作者: 游过。。    时间: 2015-2-25 00:08
或者说,哲学是理性的,文学是感性的
没有谁,绝对的理性,或绝对的感性....
作者: 冷涩    时间: 2015-2-28 15:14
中国人现在都不喜欢看书了的。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5