僚人家园

标题: 抛砖引玉——我个人的壮族标志的设计 [打印本页]

作者: lwgnyez    时间: 2004-8-7 14:22
标题: 抛砖引玉——我个人的壮族标志的设计

我设计了“壮族在线“的标志(”族旗、族徽),这个标志的基本图案是由最顶上的那个基本元素构成的,我个人在我的设计中把代表壮族的的三个事物“铜鼓”、“绣球”、“青蛙”结合在一起,不知道贝侬们看出来没有?

好!这个设计只是起到抛砖引玉的作用,希望大家批评指正……

作者: 越色僚人    时间: 2004-8-7 14:40
请教一下,上面的标志,哪里和青蛙有联系?
作者: wenliqan    时间: 2004-8-7 15:37
蛮漂亮,不过有点象国民党的旗哟,哈俣
作者: shop    时间: 2004-8-7 16:12

有趣,若真要有族徽,大家可以举办一个‘征徽’的活动。

(个人观点,楼主设计得一般,要努力哦。)

作者: Ayingj    时间: 2004-8-7 17:25
Gak cungj  doz  yiengh mbouj ndaej noix Sawcuengh  yiswh !
作者: 红水河畔    时间: 2004-8-7 17:59
应把壮锦和花山图案考虑进去!
作者: lwgnyez    时间: 2004-8-7 19:50
以下是引用越色僚人在2004-8-7 14:40:39的发言: 请教一下,上面的标志,哪里和青蛙有联系?

跟青蛙联系的有:绿色、基本元素的形状像青蛙的脚掌!

作者: lwgnyez    时间: 2004-8-7 20:21
以下是引用红水河畔在2004-8-7 17:59:38的发言: 应把壮锦和花山图案考虑进去!

如果这样的话是不是图案太复杂了?我个人作为标志应该是简单明了并且能够体现特色的!不应该搞得太复杂了!

作者: 独幕昂养昂秧    时间: 2004-8-7 21:28

有意思,我初看还真有点像国民党的旗帜,基本元素有点像青蛙王子头上的皇冠,哈哈,开玩笑.

其实很不错,想法很不错.

作者: ndwen    时间: 2004-8-8 09:13
标题: 抛砖引玉——我个人的壮族标志的设计

我觉得非常不错啊,特别是族徽,不过我真的希望可以加进壮锦~

作者: 森雨    时间: 2004-8-8 11:40

设计略显粗糙,颜色的搭配有冲突的感觉。

不过有好的开头,请学过美术设计的贝侬设计一下。

作者: FENGNMT    时间: 2004-8-9 01:54
我也有一个僚网徽标的构想草图(也是为抛砖引玉,供贝侬们讨论、修改): 1. 以铜鼓为整个徽标的底案,代表僚人的文化图腾,也表示僚人的辉煌未来是在继承僚人历史传统的基础上创造的; 2. 火红的岭南木棉,既象征僚人儿女的热烈和英雄主义气慨,也代表现代和未来僚人的灿烂民族文化; 3. 金色的光芒,表示新生僚人发扬民族传统和发展民族文化、创造光辉煌未来的意志及努力; 4. 金色的稻穗,代表稻作文明是僚人经济和文化发展的基础。 5. 僚民族的宗教内容请贝侬们出主意加入

作者: 沙南曼森    时间: 2004-8-9 02:35
以下是引用独幕昂养昂秧在2004-8-7 21:28:54的发言:

有意思,我初看还真有点像国民党的旗帜,基本元素有点像青蛙王子头上的皇冠,哈哈,开玩笑.

其实很不错,想法很不错.

青蛙王子?也只有这样想象了,不然哪点像青蛙呢

FENGNMT贝侬的草案,怎么看着像国徽呀,这样容易引起误会的,呵呵

作者: 浪人    时间: 2004-8-11 20:02

FENGNMT的设计不错啊。只是觉得铜鼓的光芒太复杂,是否可以简单点.

另外,bouxcuengh的族徽也挺好啊。

作者: marsuncle    时间: 2004-8-12 22:45

个人觉得FENGNMT的设计不够明快,趋向于使用花山壁画中的人物做为标记,简洁

作者: 临尘居士    时间: 2004-8-17 14:42
我以前网站的logo还有些意思,改天我找出来贴上来看看
作者: woaibt    时间: 2004-8-20 22:45
很好,赞!!!
作者: mfb1058    时间: 2005-1-9 17:21
好漂亮,应该算是国旗!!!有创意,我支持
作者: 伊祁傲祚    时间: 2005-1-12 09:36

哎!你说的"国"是什么意思呢?

我觉得有粗糙点了!

作者: 路    时间: 2005-1-13 21:59
我认为族微主色不宜用蓝色,用木棉花或者红水河的红色为好。
作者: 特田栏钟    时间: 2005-2-11 20:33
以下是引用FENGNMT在2004-8-9 1:54:36的发言: 我也有一个僚网徽标的构想草图(也是为抛砖引玉,供贝侬们讨论、修改): 1. 以铜鼓为整个徽标的底案,代表僚人的文化图腾,也表示僚人的辉煌未来是在继承僚人历史传统的基础上创造的; 2. 火红的岭南木棉,既象征僚人儿女的热烈和英雄主义气慨,也代表现代和未来僚人的灿烂民族文化; 3. 金色的光芒,表示新生僚人发扬民族传统和发展民族文化、创造光辉煌未来的意志及努力; 4. 金色的稻穗,代表稻作文明是僚人经济和文化发展的基础。 5. 僚民族的宗教内容请贝侬们出主意加入
贝侬,《僚人家园》的壮文译错了,应该是: RANZ BOUXRAEUZ .
作者: 凹凸键盘手    时间: 2005-2-14 04:03

我觉得楼主的设计用蓝绿这2种近似色的搭配不理想。配卡通画可以,因为颜色太“嫩”了!还有顺便说一句,构图越简单的画面我们必须要在形体、形状和色调上花更多的心思,就是说越简单的事情越难做!

而第二个倒有点意思,补充一点就是我们壮乡的服饰基本是黑色的,所以这“黑色”用得还真贴切,又庄重。但从整体来说,一个黑色调子未免太过“朴素”了,感觉有点黯淡。是否能用点色块来破开,这样显得不那么单调。另外本人觉得铜鼓是否能用大块暗黄铜色,木棉是否能不仅仅勾边?因为处于中央这么重要的一个位置,能否有点突出。这样黄底的铜鼓衬黑色的木棉背景,黄和黑可是一组对比最强烈的色彩哦,黑色底也把红色木棉衬出另一个层次。有装饰功能的稻穗可以降低点明度,橙色的汉字可以依据整体变换一下色相。

本人只是一时感觉,本来能把图片加工一下再做评论比较好,但现在夜深了,要困觉了。不足之处希望能不吝赐教!

作者: FENGNMT    时间: 2005-2-14 13:56

谢谢特田栏钟贝侬指正! 我的这个方案我将继续精炼。过一段时候再拿来给大家参考。

我希望大家都能拿出自己的方案来!

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5