僚人家园

标题: 在广州 [打印本页]

作者: 梦于故地    时间: 2004-7-22 21:06
标题: 在广州

广州之地,原为百越之乡,于我渊源甚深.

但见广州,身在桂地,我等汗颜!

作者: 凌波仙子    时间: 2004-7-22 23:18

“但见广州,身在桂地,我等汗颜!”

贝侬想表达什么意思呢?

作者: 倚楼望望    时间: 2004-7-23 10:38

按我的理解,梦在故地的意思已经表达出来了,只是帖子主题应为:见(看)广州。呵呵,对吗?

作者: 梦于故地    时间: 2004-7-23 20:56

可能因为其民族性的缘故,虽然我刚刚发现这个网站,但我对她的感觉的亲切的!对大家也没有感到太大的距离,然而不知道大家对我是否也是这样呢?

广州原是百越之地,现在已经完全汉化了,并且,以其经济力量为基础,以其为核心的汉地方文化——粤文化,正在反过来一步一步的侵蚀着仅存的壮族地区。

在广州,有许多广播电台,但没有哪一个不是用粤语广播的,连同族所谓正统的普通话也很难听到,更别说其他语言了。许多工作岗位的招聘也将会熟练使用粤语作为必须的条件。他们在尽一切努力来维护粤文化的尊严并让她得到更大的发展而能永远延续下去。

然而在广西,壮族民族虽然仍然存在,但是包括其自身的许多人在内的居心险恶的集团正在用尽一切手段来扼杀广西的本土文化——壮文化。他们试图把外来文化建成主导文化,然而却不能成功而且永远不能成功!他们与该文化的发源地差得确实太远了!但他们却想方设法阻挠原该成为广西代表并主导文化的壮文化的发展 。

。。。。。。

这难道不该让广西人汗颜么!!

作者: 南粤孤客    时间: 2004-7-26 18:11

在三角洲的贝侬各自都有不少广东朋友,据我所知,大家相处得也蛮好的。

作者: wendo    时间: 2004-8-1 23:50

希望我们不要失去了自我。现在桂东南和桂东北也很多汉人,在广西也属于强势地区,语言上桂柳话,白话各占1/3江山,不能不担心我们的未来。

作者: 上游傣    时间: 2005-2-12 20:21
看到你们聊 百越  我很亲切  我也属于这个家族!

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5