僚人家园

标题: 广西卫视在播放 《晚秋》壮语版歌曲 [打印本页]

作者: 执行长    时间: 2014-8-6 12:21
标题: 广西卫视在播放 《晚秋》壮语版歌曲
http://v.qq.com/cover/t/tz33qodjbp4p3zd/g0014u95z6t.html?ptag=vsogou

好亲切!!罗朗   好样的!!
作者: 越裔引强    时间: 2014-8-6 12:53
小伙子很帅,歌很甜。多些敢于用自己的母语演唱的歌手,壮族声音就会变得更自信~~~
作者: 韦偃    时间: 2014-8-6 13:01
越裔引强 发表于 2014-08-06 12:53:51
小伙子很帅,歌很甜。多些敢于用自己的母语演唱的歌手,壮族声音就会变得更自信~~~

很好,人也帅。使用原生态母语很好听!
作者: daeghaij    时间: 2014-8-6 13:06
先马克。
作者: 红水河畔    时间: 2014-8-6 14:05
ciengs  ndaej ndei. 配上壮汉字幕就更好了。
作者: wenliqan    时间: 2014-8-6 14:09
越裔引强 发表于 2014-8-6 12:53

说得对,支持每一个敢发出壮族声音的贝侬。
作者: 红水河畔    时间: 2014-8-6 14:09
想下载,能吗?
作者: 大溪連山    时间: 2014-8-6 14:41

作者: 僚人小阿贝    时间: 2014-8-6 15:24
真的很好听,我再听听
作者: pcy109    时间: 2014-8-6 15:57
歌好听!
汉壮翻译得很好,很有群众语言味道!
人也帅!
点赞一个!合适的时候最好在民族报做个专题报道!
作者: gangjdoj    时间: 2014-8-6 16:10
他是双海吗?为什么声线如此相像。音色也像。
作者: 执行长    时间: 2014-8-6 17:18
pcy109 发表于 2014-8-6 15:57
歌好听!
人也帅!

合适的时候最好在民族报做个专题报道

作者: 牛耕田    时间: 2014-8-6 18:08
赞一个!人好歌美!
其实壮歌很好听。
其实配有壮文才完美。

作者: 韦偃    时间: 2014-8-6 19:05
pcy109 发表于 2014-08-06 15:57:44
歌好听!
人也帅!
点赞一个!合适的时候最好在民族报做个专题报道

民族报这两年为壮语卫视奔了不少地方!部门,!也求了不少人。关注民族报社的人都会有体会,民族报是一个有良之的报社。有这样的报社是我们族人的骄傲。希望再接一把力再加一把火,加油!为民族崛起,传承民族文化而努力加油。
作者: 布楼服饰    时间: 2014-8-6 22:06
gangjdoj 发表于 2014-8-6 16:10

我也以为是播放录音呢                             
作者: 土人香草    时间: 2014-8-7 09:00
说实在的,看到那个女主持人笑得这样怪,有点不舒服。难道唱壮语歌很好笑吗?还是黄凯芹有风度。
作者: 越裔引强    时间: 2014-8-7 10:16
土人香草 发表于 2014-8-7 09:00
说实在的,看到那个女主持人笑得这样怪,有点不舒服。难道唱壮语歌很好笑吗?还是黄凯芹有风度。

我也有同感,那女的笑得像看马戏表演一样。连基本的尊重都没有
作者: 红河枫    时间: 2014-8-7 11:05
很好,人也帅。使用原生态母语很好听!
作者: Ronghyebyeb    时间: 2014-8-7 11:44
赞!!!可以的,但和啊信;路易等译写的比只能算一般吧.不过人帅,歌喉也适中.
但还是有点"汗""我一生不会忘"的"会".
gou ciuh vunz mbouj rox lumz或gou ciuh vunz duj mbouj lumz或gou ciuh vunz mbouj...lumz.

作者: Ronghyebyeb    时间: 2014-8-7 11:44
赞!!!可以的,但和啊信;路易等译写的比只能算一般吧.不过人帅,歌喉也适中.
但还是有点"汗""我一生不会忘"的"会".
gou ciuh vunz mbouj rox lumz或gou ciuh vunz duj mbouj lumz或gou ciuh vunz mbouj...lumz.

作者: 土人香草    时间: 2014-8-7 12:20
Ronghyebyeb 发表于 2014-8-7 11:44
但还是有点"汗""我一生不会忘"的 ...

他本身是南部方言区,可能会受母语的影响吧
作者: 土人香草    时间: 2014-8-7 12:22
pcy109 发表于 2014-8-6 15:57
歌好听!
人也帅!

这个孩子值得潘总去采访的,他们一家都是壮族文化发展的推动者,到他都第三代了。
作者: 梦在兰那    时间: 2014-8-7 15:23
哈哈,第一句“gu jai de da nong"这语法对吗?.....        算了,不纠结这些了,有总比没有的好,被强奸总比没有性生活的好。。。
作者: 柳方铂    时间: 2014-8-7 16:01
pcy109 发表于 2014-08-06 15:57:44
歌好听!
人也帅!
点赞一个!合适的时候最好在民族报做个专题报道

我连听了4.5遍,好好听!
作者: 柳方铂    时间: 2014-8-7 16:03
土人香草 发表于 2014-08-07 12:20:49

我听着他唱怎么就感觉不出他是南壮的声音吖,还以为他是上林的呢!
作者: 柳方铂    时间: 2014-8-7 16:04
土人香草 发表于 2014-08-07 12:20:49

这小子,只要给他舞台,日后必成大器。看好他!
作者: 柳方铂    时间: 2014-8-7 16:08
Ronghyebyeb 发表于 2014-08-07 11:44:45
但还是有点"汗""我一生不会忘"的

阿信,陆易出的歌很多,也很不错。但歌词缺乏章节!感觉离成熟的歌手还有些距离。
作者: 柳方铂    时间: 2014-8-7 16:11
gangjdoj 发表于 2014-08-06 16:10:05

双海的“闯码头”不错!包装一下,使用专业的录音器,会更好听!
作者: FangHFupyin    时间: 2014-8-7 18:23
柳方铂 发表于 2014-8-7 16:03
我听着他唱怎么就感觉不出他是南壮的声音吖,还以为他是上林的呢!

他所唱的大概是接近于右江土语壮语方言,本来就不是用南壮语唱,你还能听得出南壮的声音?
作者: wenliqan    时间: 2014-8-7 21:25
柳方铂 发表于 2014-8-7 16:03

我也觉得是上林周边的红水河中部口音。
作者: 柳方铂    时间: 2014-8-7 21:48
FangHFupyin 发表于 2014-08-07 18:23:58

他所唱的大概是接近于右江土语壮语方言,本来就不是用南壮语唱,你还能听得出南壮的声音?

香草说他本身是南部方言区的。我听也不像是南部的方言!
作者: 柳方铂    时间: 2014-8-7 21:50
wenliqan 发表于 2014-08-07 21:25:40

我也觉得是上林周边的红水河中部口音。

嗯!
作者: Ronghyebyeb    时间: 2014-8-8 00:39
柳方铂 发表于 2014-8-7 16:11
双海的“闯码头”不错!包装一下,使用专业的录音器,会更好听!

双海除了那首"父母恩"外其他不怎么样,"闯码头"更是混身臭"汗"
作者: Ronghyebyeb    时间: 2014-8-8 00:48
柳方铂 发表于 2014-8-7 21:50
嗯!

别感觉了,他是说德靖方言的来唱北壮的会有这口音?
作者: 韦偃    时间: 2014-8-8 16:15
帅哥一枚
作者: 粤西土著    时间: 2014-8-8 17:50
挺好听的,就是感觉短了一点,歌词内容好像可以再多一些?
作者: Ronghyebyeb    时间: 2014-8-8 23:52
北壮也说得蛮好的,如果有壮音影公司包装打造,将会成为南北通杀的第一代实力偶像壮星.
作者: leleku    时间: 2014-8-11 12:41
歌词是硬伤
作者: 僚人小阿贝    时间: 2014-8-11 14:59
支持每位贝侬大声唱出僚人母语
作者: 古榕    时间: 2014-8-11 16:31
我记这个小伙子是靖西人,可是这次用的标准壮话来唱,实在难得。

作者: 沙南曼森    时间: 2014-8-11 21:34
土人香草 发表于 2014-8-7 09:00

有点蒙太奇的感觉。似乎观众席跟舞台不是一个场景的。摄影师把效果搞得太失败了。
作者: 韦偃    时间: 2014-8-13 07:56
古榕 发表于 2014-08-11 16:31:30
我记这个小伙子是靖西人,可是这次用的标准壮话来唱,实在难得。

普及壮标太重要了
作者: 沙南曼森    时间: 2014-8-13 18:27
柳方铂 发表于 2014-8-7 21:48
香草说他本身是南部方言区的。我听也不像是南部的方言!

我认识他,见过他好多次。他的母语是南部方言德靖土语。
作者: Stoneman    时间: 2014-8-22 16:54
不错,但是我还是觉得阿信和陆益的嗓音更好一些。
作者: 柳方铂    时间: 2014-8-22 17:10
沙南曼森 发表于 2014-8-13 18:27
我认识他,见过他好多次。他的母语是南部方言德靖土语。

10几天,点击就过万
作者: 三生石    时间: 2014-8-24 20:51
唱得非常好听,可惜短了一点
作者: 度莫    时间: 2014-8-25 10:20
女主持人笑得很恶心!
广西电视台就找不出更有素质的女主持人吗?

作者: 飘凌雁    时间: 2014-9-30 12:46
这个很不错。。。。。
作者: lwg_mbanjcuengh    时间: 2014-10-3 05:08
很好听支持他。僚人有希望
作者: 执行长    时间: 2014-11-2 20:49
再听一次

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5