僚人家园

标题: 壮族结婚造型亮相 卢巧音偏远山区嫁人预计辛苦 [打印本页]

作者: 右江水红河岸    时间: 2004-7-1 23:47
标题: 壮族结婚造型亮相 卢巧音偏远山区嫁人预计辛苦

发布者:右江水红河岸  发布时间:2004-7-1 23:23:49  来自:壮族在线  

来源:TOM 娱乐 [ 相关贴图 ] 卢巧音这身打扮非常特别,原来乃壮族人的结婚礼服,讲她嫁给马国明。 继梁咏琪后卢巧音(Candy)亦有份客串无线新剧《天涯侠医》,她昨日一身广西壮族Look出现,Candy首次拍剧将会面临大挑战,因为要饰演一位来自壮族的护士,下月更要随大队往广西拍外景,所以Candy已有心理准备拍剧一定会辛苦。   虽然卢巧音只是客串四、五集,但其角色有好大发挥机会,Candy透露:“我演的这个护士来自壮族,但因为糖尿病没有左脚,要用义肢走路 ,而我之前没拍过剧,都有少少担心到时会不太适应,但自己都预计会辛苦,惟有做足准备工夫,带定大量方便面,不过有机会试下拍剧都是一个新尝试。”   至于是否要到偏远山区拍摄,Candy又说:“不知道,但很可能要,因为剧情讲我同马国明会结婚,所以行礼都可能要到山区拍。”此剧中梁咏琪亦是客串,还要往东非肯雅拍外景,Candy笑说:“我都没去过肯雅,有机会去这种地方多好啊。”   而在昨日造型活动上,Candy以壮族结婚造型跟剧中老公马国明影合照时,大家一点不感陌生,Candy仲翘住对方只手笑说:“我同他之前拍过MTV,所以你们不是见到我俩照相时好亲热?不过,其实大家不是好熟,但再见总有亲切感啦。”

作者: 右江水红河岸    时间: 2004-7-1 23:49
各位比侬有没有想过穿这样的结婚壮走进婚礼的殿堂?想象中,西西
作者: 越僚    时间: 2004-7-2 00:10
如果有二婚可以考虑
作者: 晓浏    时间: 2004-7-2 10:14

都不错,传统和现代都可以

只要有人愿意投靠我 那就由她说的算吧。

作者: shop    时间: 2004-7-2 11:36
哇!四楼的照片是不是四楼本人啊~!?
作者: 凌波仙子    时间: 2004-7-2 12:11
以下是引用shop在2004-7-2 11:36:37的发言: 哇!四楼的照片是不是四楼本人啊~!?

我也在怀疑中!

作者: 右江水红河岸    时间: 2004-7-2 12:20
我做证,那个女的不是四楼本人
作者: wenliqan    时间: 2004-7-6 16:10
标题: 壮族结婚造型亮相 卢巧音偏远山区嫁人预计辛苦

民族服装不错呢,我结婚一定要拍这种相片的,好美的哟。

作者: 莹丽    时间: 2005-1-12 13:08

楼主贴的就是壮族的婚纱么?很漂亮!!如果照婚纱照的地方有这种服饰让别人选择,我想会有市场的。

《天涯侠医》的那段壮族婚礼我也看了,是在大新的德天瀑布拍的吧,那里真是美,山清水秀!那婚礼中,我有一点不是很明白,那对新人最后把一绣球抛给客人,说女孩子接到绣球后,把自己心爱的人的名字放在绣球里,然后送给他,下一对结婚的人就会是她们。。。。。如果绣球是男孩接到或是已婚的男女客人接到的话,会怎么样?重抛?这是壮族婚礼中的习俗吗?还是香港电视拍变味了?

作者: 季人    时间: 2005-1-12 14:15
这都是电视工作者的演绎啦。
壮族好像并没有这样穿着大红衣服结婚的风俗,当然这套衣服还算有那么点民族风情。
婚礼上接到绣球就成为下一个结婚的人,应该是从西方婚礼中改编来的。不同的是西方婚礼中是新娘把手中的花束向身后抛,一群未婚女子在后面等着接,所以不会出现男子或者已婚女士接到的情况。
作者: 浪人    时间: 2005-1-16 18:56
没有听说婚礼把一绣球抛给客人,,接到绣球就成为下一个结婚的人的说法,更没有见过。要是分的话应该是新娘给婆家的亲戚分发亲自鞋子、毛巾之类的。
作者: 莹丽    时间: 2005-1-25 16:57
以下是引用浪人在2005-1-16 18:56:41的发言: 没有听说婚礼把一绣球抛给客人,,接到绣球就成为下一个结婚的人的说法,更没有见过。要是分的话应该是新娘给婆家的亲戚分发亲自鞋子、毛巾之类的。

发鞋子,毛巾表示什么意思?

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5