僚人家园

标题: 壮语精华1期 [打印本页]

作者: miu    时间: 2014-7-12 09:42
标题: 壮语精华1期

壮语和英语的语言基因还是有一定相似的,所以说一门语言能否得到发扬光大,最主要还是要看表达方式。

发现几个发音相似的单词(待补充):

英语                  壮语           汉语

wrong              loeng         错误

die                    dai             死亡  

horse(马)      hor(壮语里叫马停的叫声)

作者: wenliqan    时间: 2014-7-12 10:10
壮英语法也基本相同,不知道为什么汉语这么异类呢?
作者: daeghaij    时间: 2014-7-12 13:18
英 no      壮 nauq  不
英 road  壮 roen   路

作者: weijiaoxian    时间: 2014-7-12 21:21
这个有意思

作者: 华夏世家    时间: 2014-7-12 21:49
哈哈,这么快抱上英语的大腿了啊,这回要改爹了,不要泰语了。
作者: 华夏世家    时间: 2014-7-12 21:55
wenliqan 发表于 2014-7-12 10:10
壮英语法也基本相同,不知道为什么汉语这么异类呢?

以无知为个性,你学过英语吗?你认得英语吗?你知道英语语法吗?你的壮话有现在进行时吗?有现在完成时吗?有过去进行时吗?有将来完成时吗?有过去式吗?有最高级吗?有单数复数吗?
还有,你英语四级过了吗?英语六级过了吗?英语八级过了吗?你什么学历毕业?连英语的语法都不知道???
殊为可笑,以无知为个性!
作者: weijiaoxian    时间: 2014-7-13 19:48
华夏世家 发表于 2014-7-12 21:49

哈哈哈
真无知

像你们一天只会闭关自守的
自高自大
怎么会明白???
作者: 勒布巴哈    时间: 2014-7-14 09:02
华夏世家 发表于 2014-7-12 21:49

你还是去好好研究你们做日本汉奸的光荣史吧,一个大国竟然让小日本数次闯入烧、杀、奸、掳、掠,而小日本到了广西,却寸步难行:遭到狼性民族的抵抗,桂军钢军无汉奸、广西狼民无懦夫......普京感叹:南京大屠杀,五个日本兵押送3000人去屠杀场屠杀,甚至没有绑,一路上竟然没一个人敢带头站出来号召大家来个鱼死网破!眼下,日货在中国大行其道,可见汉奸奸性未灭,看喜欢嘲笑我族的此君,就懂得来日国力衰弱时的景况...............
作者: wenliqan    时间: 2014-7-14 11:20
华夏世家 发表于 2014-7-12 21:55
以无知为个性,你学过英语吗?你认得英语吗?你知道英语语法吗?你的壮话有现在进行时吗?有现在完成时吗 ...

以无知为所知,除了无耻,还真没有你这样的正常人啊。
作者: Sawmos    时间: 2014-7-14 12:07
做学问需要一定的基础,语言学也是一样。真有兴趣就好好学习,而不是看到几个相似的词就以为有什么大发现,这样的相似性,我猜在任意语言之间都能找到。
作者: 华夏世家    时间: 2014-7-14 19:33
勒布巴哈 发表于 2014-7-14 09:02
你还是去好好研究你们做日本汉奸的光荣史吧,一个大国竟然让小日本数次闯入烧、杀、奸、掳、掠,而小日本 ...

嘿嘿,我桂系和你们有什么关系。李宗仁汉族,黄绍竑,黄旭初汉族,白崇禧回族,有你们什么事???黄绍竑和黄旭初还是我老乡呢。
作者: miu    时间: 2014-7-14 20:42
标题: RE: 壮语和英语的语言基因还是有一定相似的
华夏世家 发表于 2014-7-12 21:55
以无知为个性,你学过英语吗?你认得英语吗?你知道英语语法吗?你的壮话有现在进行时吗?有现在完成时吗 ...

你是个神经病,你知道吗?
作者: miu    时间: 2014-7-14 20:45
wenliqan 发表于 2014-7-14 11:20
以无知为所知,除了无耻,还真没有你这样的正常人啊。

他是个神经病,别理他!他自己都不知道自己在说什么。
作者: miu    时间: 2014-7-14 20:53
Sawmos 发表于 2014-7-14 12:07
做学问需要一定的基础,语言学也是一样。真有兴趣就好好学习,而不是看到几个相似的词就以为有什么大发现, ...

兄弟,听你这么说,我有点作呕。
作者: 华夏世家    时间: 2014-7-14 22:31
miu 发表于 2014-7-14 20:42
你是个神经病,你知道吗?

你倒是脑子正常,说几句现在完成时的壮话来听听,不是说和英语语法相似吗???
作者: miu    时间: 2014-7-15 08:23
勒布巴哈 发表于 2014-7-14 09:02
你还是去好好研究你们做日本汉奸的光荣史吧,一个大国竟然让小日本数次闯入烧、杀、奸、掳、掠,而小日本 ...

说明我们是野蛮人,无法被文明所驯化,这不也是一种悲哀吗?
作者: 勒布巴哈    时间: 2014-7-15 16:13
华夏世家 发表于 2014-7-14 19:33
嘿嘿,我桂系和你们有什么关系。李宗仁汉族,黄绍竑,黄旭初汉族,白崇禧回族,有你们什么事???黄绍竑 ...

没有桂系太祖陆荣廷,你老乡吃屎不成!投蒋叛陆,最后是什么下场?陆老帅在越南北部招兵买马时全是僚人,有你这些懦夫之份?聒不知耻莫过于此!
作者: 华夏世家    时间: 2014-7-15 19:55
勒布巴哈 发表于 2014-7-15 16:13
没有桂系太祖陆荣廷,你老乡吃屎不成!投蒋叛陆,最后是什么下场?陆老帅在越南北部招兵买马时全是僚人, ...

陆荣廷被三个小连长搞定,最后到苏州做寓公去了
作者: 那迷    时间: 2014-7-19 22:27
华夏世家 发表于 2014-7-15 19:55
陆荣廷被三个小连长搞定,最后到苏州做寓公去了

新桂系被四野搞定,逃难台湾和香港了。
作者: 华夏世家    时间: 2014-7-20 11:54
那迷 发表于 2014-7-19 22:27
新桂系被四野搞定,逃难台湾和香港了。

那跟你们没关系了
作者: wenliqan    时间: 2014-7-20 14:12
华夏世家 发表于 2014-7-20 11:54
那跟你们没关系了

跟你也没关系啊,你唠叨什么?
作者: Stoneman    时间: 2014-7-20 22:03
壮语发音和意思与英语相同或类似的单独词汇应该还有更多,具体原因不清楚。但是这两种语言毕竟是属于不同语系,壮民族与英伦三岛的民族相隔太远。
作者: 那迷    时间: 2014-7-24 02:02
华夏世家 发表于 2014-7-20 11:54
那跟你们没关系了

广西18位开国将军,14位壮族,怎么能没关系?

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5