僚人家园

标题: 百万汉人入僚区,是真的吗? [打印本页]

作者: 桂西布依    时间: 2014-5-15 23:33
标题: 百万汉人入僚区,是真的吗?
听说即将有很多四川的汉人要“移民”到我们僚区百色市,想问贝侬,有谁知道确切的消息吗?

感觉好担心啊,广西有对策吗?
作者: 越裔引强    时间: 2014-5-16 09:42
上次回家拜山,确实听到很多人在议论此事。大家有的都是同样的担心!国家对于汉族移民少数民族地区应该谨慎些,不然跟侵略有什么区别!
作者: 度莫    时间: 2014-5-16 09:47
百色有大片被联合国确定为“不适合人类居住”的地区,如果要移民,应该是把百色的那些“不适合人类居住”的地区人们“移民”到适合人类居住地区啊!
作者: 粤西土著    时间: 2014-5-16 10:54
有这事。同广西其他地区以及全国相比,百色的人口密度相对比较低,被“看中”了。
而且,百色的一些县份,想扩大人口规模,提升为市,非常热衷于“徕民”。
不知道这个政策结果如何,对我僚区会造成什么样的影响,还有待观察。
作者: kxj    时间: 2014-5-16 11:05
百色人口密度低,我为什么不允许当地壮族多生呢????
作者: 山魂    时间: 2014-5-16 11:40
保守的说法,没有完全实现法治化、国民化之前,缺乏公开、公正、公平的投资市场和上升空间,族群在有限的生存空间里容易产生矛盾是肯定的,这也是威权社会为什么实行计划生育反而对其中平民的生存是一种保护(当然更是为了维护统治者统治,避免过早触及历史红线)。如果完全实现了法治化、国民化,在人口不断老龄化、劳动力不足的当下,外来移民(尤其是年轻的、具备较好专业素质的)将会是各地争取引进的对象。我们国内各族,尤其是南方各族,差异远小于美国白人黑人,有人口就有市场,就有财富。可惜目前的城镇化还需调整,户籍制度对外来务工人员进入大城市限制,目标仍是中小城镇化。而中小城镇难以提供足够的工作机会和上升空间。
作者: gwangking    时间: 2014-5-16 11:51
密切关注,只希望川女(蜀汉系)嫁给广西壮人,每个地级市不超过6.5万人.
作者: 桂西布依    时间: 2014-5-16 12:20
我听说靖西将要被迁去20万人,隆林10万。别的县份不知道是怎么样的?
现在隆林县的征地工作正在如火如荼的进行,我担心可能是真的了。
对这个问题,有没有人向广西壮族自治区问过?

若是真的:
我们是没有办法阻止这样的移民政策的,但是我们改怎么应对呢?
作者: 桂西布依    时间: 2014-5-16 12:21
解放之后的新疆就是这样一步一步的走到今天的,现在伦到我们了。
极度的担忧啊。
作者: 欢欢    时间: 2014-5-17 10:27
用移民来彻底汉化少数民族。100个少数民族里面,安排一个汉族,这个汉族有国家政府背书,其他少数民族就只能顺着他说汉语习汉俗,你还不能把他赶走,高明的招数。
作者: 那迷    时间: 2014-5-20 03:56
防日去日去 特务亲人投入
作者: 峰萧萧Qyaix    时间: 2014-5-21 09:11
我们黔西南州也是有四川汉人移民要移过来,移到义龙新区。房子都为他们建好了。唉,黔西南汉族将越来越多。
作者: 桂西布依    时间: 2014-5-21 15:19
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 欢欢    时间: 2014-6-1 09:09
移民实边,加速汉化,不要以为只有新疆西藏这样,只要是少数民族都是汉族防备的对象
作者: 欢欢    时间: 2014-6-1 09:13
三峡的移民问题到现在后患百出,现代社会大家的地域和产权意识都非常重,移民可不是那么容易,像古代那样政府背书强制打乱当地秩序的做法越来越难了。
作者: Ljubik2    时间: 2014-6-1 10:57

Namzningz Gangj:
angqcoux maz namzningz Beixnuengx (youq si namzningz, mij youq rogsingz namzningz, mij bae vujmingz blahblahblah)
don't worry, welcome to nanning, nanning is the capital city of Cuengh
不要着急,欢迎到南宁
作者: 布依阿沛    时间: 2014-8-5 08:45
现在的布依族汉化太严重了!都不会本民族语言
作者: 鲁米娅    时间: 2014-8-25 16:07
我们还要提防回族邪教,
作者: mayi189    时间: 2014-8-25 21:41
麻烦不要散布谣言好吗?
作者: 欢欢    时间: 2014-9-10 21:56
只接受北京户口或者上海户口的人,其他一律不要
作者: 那迷    时间: 2014-9-13 15:35
欢欢 发表于 2014-9-10 21:56
只接受北京户口或者上海户口的人,其他一律不要

对,应该引进比我们发达文明地区的人才,而不是比我们落后的垃圾人口。
作者: 僚园星火    时间: 2014-9-13 22:14
mayi189 发表于 2014-8-25 21:41
麻烦不要散布谣言好吗?

你凭什么说这是谣言? 越是回避也可能隐藏更多的阴谋。
没人喜欢蝗虫涌入。。。。。

作者: 纳美人    时间: 2014-9-24 02:01
明说“移民”,实为侵略占领!
作者: 僚国人    时间: 2016-9-18 23:33
不会是真的吧?不过也听说隆林那边有几万四川人过来建大坝,然后也就在这边定居了,我们壮人没有反抗 的余地,因为我们是在汉人的统治之下,,,
作者: 桂西布依    时间: 2016-9-19 23:19
僚国人 发表于 2016-9-18 23:33
不会是真的吧?不过也听说隆林那边有几万四川人过来建大坝,然后也就在这边定居了,我们壮人没有反抗 的余地 ...

贝侬,没有这回事啦,我就是隆林的。
作者: 小红贝侬    时间: 2016-9-20 07:21
侵略者是文化,不是人。当年百越民族的后代依然在,只是身份证内容变了。
作者: 、浅夏。    时间: 2016-9-23 11:35

呵呵,就不会是僚人入蜀那群人的后代,有点搞笑

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5