僚人家园

标题: 红水河和七百山弄 [打印本页]

作者: 土人香草    时间: 2014-1-2 20:07
标题: 红水河和七百山弄

2014年1月1日,元旦,到大化游红水河、七百山弄。

[attach]63637[/attach][attach]63639[/attach][attach]63640[/attach][attach]63641[/attach][attach]63642[/attach][attach]63643[/attach][attach]63644[/attach][attach]63645[/attach][attach]63646[/attach][attach]63648[/attach]
作者: kxj    时间: 2014-1-2 20:18
丽哉,勐壮。
作者: 五色糯米饭    时间: 2014-1-2 20:33
很壮观的地貌,去观光也比较辛苦吧?
作者: 土人香草    时间: 2014-1-2 21:57
五色糯米饭 发表于 2014-1-2 20:33
很壮观的地貌,去观光也比较辛苦吧?

乘船的时候很享受
爬山有点辛苦,不过这也是小意思。坐车最累。从七百弄坐到都安的时候,快累死了。晕车的一大片。
作者: 皓翔天下    时间: 2014-1-2 22:20
咨询一下,春节打算去那边玩一下,从南宁出发到七百弄,再去巴马,走大化好还是走都安好?都安那种县城住宿方便吗?都安到七百弄大概多少时间。如果时间长的话,第一天开车就不住南宁,直接住都安,或者大化都行。
作者: 土人香草    时间: 2014-1-2 22:25
都安到七百弄大概多少时间_我只了解这个.好象是两个多钟吧.

因为我的线路是从南宁坐车到大化_到渡口,坐三个小时的船到都阳,再从都阳坐车到七百弄旅游点,再从那里到都安,回南宁.
作者: 皓翔天下    时间: 2014-1-2 22:27
哦,这样,那么一天时间从南宁到七百弄再到巴马,看来时间还是比较紧凑的,谢谢。
作者: 奶昔哥哥    时间: 2014-1-2 23:09
aemjdaez
玉米粥是这个词吗?还是音调不对?
作者: 那迷    时间: 2014-1-3 05:36
风光山河好大                                 
作者: 红河枫    时间: 2014-1-3 09:11
奶昔哥哥 发表于 2014-1-2 23:09
aemjdaez

oemjdaeq!!!!!!!!!
作者: 土人香草    时间: 2014-1-3 10:04
玉米粥,我们那里说得特别一点:
kaeuj(米) ngywz玉 caeuj搅拌,因为做这个的玉米糊是要一个木叉不停地搅拌才能做成。我手上还留下一个疤,是被玉米糊糊溅到的。
作者: 北侬    时间: 2014-1-3 11:10
我都阳的我都没去过,听说那里缺水。你们在都阳看到七老爷的土司楼了没有。
作者: 土人香草    时间: 2014-1-3 11:51
北侬 发表于 2014-1-3 11:10
我都阳的我都没去过,听说那里缺水。你们在都阳看到七老爷的土司楼了没有。

车子经过时瞄了一眼,听说有四百多年历史了。
作者: 土人香草    时间: 2014-1-3 11:54
北侬 发表于 2014-1-3 11:10

文物保护单位“土司楼”仅存木架(图)http://cul.sohu.com/20070814/n251574906.shtml

看到这样的新闻,痛心
作者: 度莫    时间: 2014-1-3 13:06
玉米糊糊啊!呵呵…………
作者: Wayne    时间: 2014-1-6 17:05
初中的时候经常跟同学骑个单车去红水河游水,水太冰,游不了几分钟!!!
作者: 大俚国民    时间: 2014-1-29 09:13
拜阅矣。。。。。。。。。
作者: 皓翔天下    时间: 2014-2-6 21:00
春节走过,大化到都阳的路在修,难走。七百弄这个景区的门票都不知道怎么会收到,就是县道而已。出七百弄之后走六景,凤凰,到巴马。巴马比几年前旺很多。特别是下面的乡村,不过今年雨水少。大化那边看起来干旱
作者: 的袏那兴    时间: 2014-2-7 09:42
土人香草 发表于 2014-1-2 21:57
乘船的时候很享受
爬山有点辛苦,不过这也是小意思。坐车最累。从七百弄坐到都安的时候,快累死了。晕车 ...

还好是从都安过去,从大化过去更加恐怖,因为现在修路
作者: vc226    时间: 2014-2-12 12:14
奶昔哥哥 发表于 2014-1-2 23:09
aemjdaez

当地的都安话是ngaizyangz。
作者: 奶昔哥哥    时间: 2014-2-23 20:14
土人香草 发表于 2014-1-3 11:51
车子经过时瞄了一眼,听说有四百多年历史了。

太过分了。现在这些县级领导除了要GDP那些政绩以外,什么都不想,十分功利。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5