僚人家园

标题: 假如。。。你如何投手中的一票 [打印本页]

作者: 桂西布依    时间: 2013-11-5 23:28
标题: 假如。。。你如何投手中的一票
说到选举,有些人可能没有概念,有些人会想到天朝那种内定的“选举”,有些人会想到像美国选总统一样的轰烈。
虽然知道天朝未来的政治制度不会有太大的改变,但是随着民众的政治觉醒度越来越高了,说不定以后选举会相对普遍。

未来,如果有一天,天朝、包括我们僚区可以实行“相对”的普选制度。
到时候,作为有选举资格的我们,该怎么投下我们手中神圣的一票呢,该选怎么样的人来领导我们?

打个比方,当选举对象有僚人和异族,当他们的政治命运就在我们手中那一票的时候,我们该怎么投?
当我们民族的候选人比异族候选人差一点时我们会怎么投?一样的时候我们又会怎么投?
我们中的贝侬会不会想,给异族人来当我们的领导、同事总比自己民族的人好?

为什么我会突然想到这个事情呢?
因为我碰到很多贝侬在选举领导的时候就是有这种想法,就是这样投的。

作者: 大溪連山    时间: 2013-11-7 19:02
谁为我民族干事我就投谁,管他什么民族
作者: wenliqan    时间: 2013-11-7 22:24
大溪連山 发表于 2013-11-7 19:02
谁为我民族干事我就投谁,管他什么民族

对,肯为僚人利益着想的就支持他。
作者: 度莫    时间: 2013-11-8 17:03
僚人和异族,并不重要。主要的是他为我们做什么?
作者: 毛毛虫    时间: 2013-11-9 03:03
人品最重要。
作者: 大俚国民    时间: 2014-1-29 09:07
拜阅矣。。。。。。。。。。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5