僚人家园

标题: 无语 [打印本页]

作者: 勒布壮    时间: 2013-9-28 05:15
标题: 无语

无话可说。

作者: 土人香草    时间: 2013-9-28 09:53
举个例子说明一下喂
作者: wenliqan    时间: 2013-9-28 10:20
主意是不错的,希望有相关创意的贝侬谈谈,然后实际作出产品.比如印刷儿童壮文教育图画之类的
作者: mgw5_05    时间: 2013-9-28 14:37
没看出来到底要干什么。
作者: 勒布壮    时间: 2013-9-28 15:31
土人香草 发表于 2013-9-28 09:53
举个例子说明一下喂

比如说:壮语语音娱乐学习围棋,它既可以当围棋来下,也可以通过组词或字来玩。组成壮语拼音字或词的棋为活棋,不成的为死棋。玩法很简单的,也一样好玩。
作者: 勒布壮    时间: 2013-9-28 15:34
只要大家带有各种语言字典或词典跟着,就可以玩各种语言文字娱乐学习用品。要玩壮语语音围棋,就要有壮语词典在身边,这样才能知道你组词对不对。
作者: 红河枫    时间: 2013-9-29 11:50
Wnz! ndeij~!
Muengh mwngz guh ndaej bae!
Gyoengq beixnuengx miz rengz ok rengz ,miz ngaenz ok ngaenz !Doxcaez guh hwnj daeuj!
作者: 勒布壮    时间: 2013-9-29 13:20
红河枫 发表于 2013-9-29 11:50
Wnz! ndeij~!
Muengh mwngz guh ndaej bae!
Gyoengq beixnuengx miz rengz ok rengz ,miz ngaenz ok ngae ...

Doiqlo.Beihnuengx caezok rengz bae guh!
作者: nn7856    时间: 2013-9-29 14:31
支持楼主先拿壮语壮文做试验。

关于壮语的语音,我认为壮语标准音的推广需要有学校教育相配套。楼主所设想的“壮语语音学习牌”,我认为文字上可以是现行壮文,语音上则可以是壮语方言语音,这样推广壮文就不一定需要学校教育的支持。
作者: 勒布壮    时间: 2013-9-29 15:04
nn7856 发表于 2013-9-29 14:31
支持楼主先拿壮语壮文做试验。

关于壮语的语音,我认为壮语标准音的推广需要有学校教育相配套。楼主所设 ...

感谢支持!希望开设壮文的学校和我联系,教壮文的老师和我联系。我们一起行动起来!
作者: 壮壮威武    时间: 2013-9-29 15:22
支持发扬民族优良传统。
作者: 狼兵后裔    时间: 2013-9-30 05:01
就好比如一个产品!铺天盖地的做广告~认识的人多了慢慢就接受了
作者: 勒布壮    时间: 2013-9-30 18:07
狼兵后裔 发表于 2013-9-30 05:01
就好比如一个产品!铺天盖地的做广告~认识的人多了慢慢就接受了

问题是我们没有那么多的广告费啊!
作者: 僚人小阿贝    时间: 2013-10-1 10:34
以前我猜马经用僚语,非常开心
作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2013-10-4 19:04
僚人小阿贝 发表于 2013-10-1 10:34
以前我猜马经用僚语,非常开心

壮区猜码都是用白话的好不好?壮话怎么猜?
作者: wenliqan    时间: 2013-10-5 17:44
萧萧瑟瑟 发表于 2013-10-4 19:04
壮区猜码都是用白话的好不好?壮话怎么猜?

一样可以,你改成壮语就行了,我很少会猜码,但回家与老友偶尔猜我用壮猜.比如:vunz ndeu.song beixnuengx.sam goj vah.seiq cik ga. haj lwg fwngz .loek duz roeg.ciet dah nuengx.bet  duz  max.gyiu diuz rieng. haj dou liux.
作者: 梦在兰那    时间: 2013-12-29 18:01
整个北壮唯一不受到汉语方言影响的壮话是上林壮话……

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5