僚人家园

标题: 凭什么不给我们放假啊??? [打印本页]

作者: 执行长    时间: 2013-8-20 12:11
标题: 凭什么不给我们放假啊???
今天是我们壮家人传节日,7月14(7.13-7.14)凭什么不给我们放假啊???

壮族自治区,为何不见壮族传统节日法定假?真搞不懂!

传统节日放假可以提醒壮家人记住自己民族优秀的文化,同时弘扬了中国传统文化,凝聚壮家人的民族精神!!
作者: 执行长    时间: 2013-8-20 12:16
在我看来,要弘扬传统节日文化,就要让民众从节日中体会到快乐;而显然,放假休息,并辅以有意义的活动,是民众体会快乐的起点。
作者: 粤西土著    时间: 2013-8-20 12:34
我们七月十四也过得很隆重,几乎和春节一样的。
今天下午得请假回去了。
作者: bouxdoj6789    时间: 2013-8-20 12:42
凭什么给你们放啊?你们不提我们怎么知道呢? 你们以为我们是那么滴善解人衣吗?
作者: 土人香草    时间: 2013-8-20 13:07
是呀,这个节和三月三一样,是壮族很隆重的节日,应该给放假。
作者: 沙南曼森    时间: 2013-8-20 13:56
原邕宁县部分乡镇中学二十年前曾经中秋节放假五天,现在不知是否还敢放那么多天?

据说现在那坡县中小学清明节不放假,三月三放假三天,已经维持了好多年。
作者: 桂西布依    时间: 2013-8-20 14:31
我们的人大代表(僚人)不知道是做什么吃的,垃圾。
每五年一次的全国人大代表大会从来没有提过。
还是我们僚区的主席,即使你是个配村,但是你提这个会死吗?
作者: wenliqan    时间: 2013-8-20 17:28
桂西布依 发表于 2013-8-20 14:31
我们的人大代表(僚人)不知道是做什么吃的,垃圾。
每五年一次的全国人大代表大会从来没有提过。
还是我 ...

支持,该吊那些无能的壮人官僚。
作者: 大溪連山    时间: 2013-8-21 07:49
既然你能说他们没有用,那你们就争取达到他们的位置,然后做你们认为有用的事情
作者: 土人香草    时间: 2013-8-21 08:34
引用涩人发的新寓言回答那些以为易帜就能改变一切的人:

缅甸版龙的传说:有一条恶龙,每年要求村庄献祭一个处女,每年这个村庄都会有一个少年英雄去与恶龙搏斗,但无人生还。又一个英雄出发时,有人悄悄尾随。龙穴铺满金银财宝,英雄用剑刺死恶龙,然后坐在尸身上,看着闪烁的珠宝,慢慢地长出鳞片、尾巴和触角,最终变成恶龙。
作者: 土人香草    时间: 2013-8-21 08:36
我们能肯定自己有朝一日成为官员(恶龙)中的一员,就不能变成恶龙吗?
作者: 僚园星火    时间: 2013-8-21 08:57
粤西土著 发表于 2013-8-20 12:34
我们七月十四也过得很隆重,几乎和春节一样的。
今天下午得请假回去了。

建议罢工罢课罢商。

作者: 僚园星火    时间: 2013-8-21 09:25
以前三月三我都请假回家过的。

作者: 三水八木    时间: 2013-8-22 16:47
不请假,直接旷工回家两天。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5