僚人家园

标题: 那坡县师公经书-图片1 [打印本页]

作者: 南疆浪子    时间: 2013-4-22 07:38
标题: 那坡县师公经书-图片1
家里做法事,昨晚师公睡觉后,我拍了他放在客厅所有经书。
作者: 土人香草    时间: 2013-4-22 11:03
很好很珍贵
作者: 沙南曼森    时间: 2013-4-22 13:04
这样获取、传播“保密”资料是否欠妥?请楼主贝侬慎重考虑一下。

好在我们新版论坛限制游客浏览部分帖子资源(用户注册并登录后才能看到某些帖子内容),楼主所上传图片的传播面有限。
作者: 南疆浪子    时间: 2013-4-22 13:49
只有开放的才是人民的,太保密不利于文化的传播。经书不只是道公手中神密的“圣物”,更是民众可以分享的知识。,
作者: 沙南曼森    时间: 2013-4-22 15:37
“仪式专家”是职业的一种。这个职业是需要保守职业秘密和控制从业人数的,我认为你获取、公开他们的“保密”资料至少应该事先或事后征求他们的个人意见。他们没有行业协会,不然这事应该归行业协会管。
作者: 骆越子孙    时间: 2013-4-22 18:10
我爷爷有几箱道书一直留着,过世时候要传给我,我说我不做道公,所以见着这些道书不觉得稀罕,不是从事道公的见着也没用。你以为什么知识产权吗,一个抄一个,一帮抄一帮。似乎没有正版,只有翻版活盗版。等我有空做比较分析,才能知道哪里的版本最好。或许这才是发扬祖上事业正途。否则,一代传一代,没有比较没有分析,何来传承。总之,你不是道公的命,想做也做不了,如果不是出来工作,我早就盖冠做道公了。
作者: EWEI    时间: 2013-4-22 19:16
楼主也不怕报.......................................................
作者: 李子    时间: 2013-5-5 21:21
这只是表面的科书  没有公开内密 无关大碍
作者: 土著虎尾    时间: 2013-5-8 17:17
经书内容是可以公开的

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5