僚人家园

标题: 那坡{吞力屯}的颜色 [打印本页]

作者: 涩人    时间: 2013-4-22 00:41
标题: 那坡{吞力屯}的颜色
[attach]60451[/attach][attach]60452[/attach][attach]60447[/attach][attach]60448[/attach][attach]60449[/attach][attach]60450[/attach]

作者: 涩人    时间: 2013-4-22 00:43
[attach]60453[/attach][attach]60454[/attach][attach]60455[/attach][attach]60456[/attach][attach]60457[/attach][attach]60458[/attach]

作者: 红河枫    时间: 2013-4-22 09:19
中间那个是色人啊?
作者: mantsuk    时间: 2013-4-22 09:49
女的頭巾很有特色。何以其頭巾會伸張的?
作者: 沙南曼森    时间: 2013-4-22 12:49
mantsuk 发表于 2013-4-22 09:49

你是不是想问那些头巾为什么能够挺立呢?
作者: 度莫    时间: 2013-4-22 13:03
mantsuk 发表于 2013-4-22 09:49

长发打上高发髻。还有银插撑着。
作者: 南疆浪子    时间: 2013-4-22 14:04
虽说那地方离我家只有12公里,但我还是没去过。
作者: mantsuk    时间: 2013-4-22 21:41
沙南曼森 发表于 2013-4-22 12:49
你是不是想问那些头巾为什么能够挺立呢?

對呵,是想問這個。撐開是很好看。
作者: mantsuk    时间: 2013-4-22 21:41
度莫 发表于 2013-4-22 13:03
长发打上高发髻。还有银插撑着。

原來如此。謝謝度莫兄。
作者: 土人香草    时间: 2013-4-22 23:01
我看到三十年代黑衣壮的照片,当时就是这个样子的了。而且已经称为黑衣族了。
作者: 涩人    时间: 2013-4-23 04:12
红河枫 发表于 2013-4-22 09:19
中间那个是色人啊?

哈哈。。你没认得我?涩涩正和泰国暹罗大学原校长,暹罗大学文化院院长游山玩水,因为是第二次见面,所以都没有拘束感了。经常开玩笑,他的英语口音比我还重,全靠内人在身边还有他的中国学生。我和他讲了关于壮与泰的关系,但是还不能谈到深入,知道他对壮族还不是太了解,六月他邀请我前往泰国,没有考察,我只对人妖感兴趣,所以希望有别的贝侬对泰文化想了解的一同出发,想到泰国留学的是个好机会哦。
作者: 涩人    时间: 2013-4-23 04:22

校长对中国留学生特别的好。
作者: panst    时间: 2013-4-23 10:45
红河枫 发表于 2013-4-22 08:19
中间那个是色人啊?

中间的是你吗,照相机不错!
作者: panst    时间: 2013-4-23 10:47
涩人 发表于 2013-4-23 03:12
哈哈。。你没认得我?涩涩正和泰国暹罗大学原校长,暹罗大学文化院院长游山玩水,因为是第二次见面,所以 ...

我们两个呗侬5月12号去曼谷,为何不一同前往呢.
作者: 涩人    时间: 2013-4-23 15:37
panst 发表于 2013-4-23 10:47
我们两个呗侬5月12号去曼谷,为何不一同前往呢.

五月份教授还在日本,他两个女儿在日本,所以我们定在六月。
作者: 依俺    时间: 2013-4-24 00:26
美图,难得呀。

作者: 度莫    时间: 2013-4-24 10:16
土人香草 发表于 2013-4-22 23:01
我看到三十年代黑衣壮的照片,当时就是这个样子的了。而且已经称为黑衣族了。

靖西人俗称“飞机头”,呵呵……,就因为头巾的缘故。
作者: 西越小栈    时间: 2013-4-24 23:13
喜欢黑白片哦
作者: 陆梁地痞    时间: 2013-7-1 15:10
不知道古代僚人上流社会的服饰什么样?有没有人在史书里面发现有描述的或有近代的相片的发来看一下,个人觉得古代广西就有海上丝绸之路之称,古代和近代僚人社会中应该不乏穿戴中东和东南亚大量出产的宝石和玉器的人群,而且广西的合浦珍珠就是世上的珍品,作为近水楼台的僚人肯定也有穿戴珍珠的传统。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5