僚人家园

标题: 向小阿信学习 [打印本页]

作者: 大寺壮    时间: 2013-4-2 15:08
标题: 向小阿信学习
       向小阿信学习,人家小阿信,从来都没有在什么家园里放过一声“空炮”,谈过什么深奥理论,推广过什么壮文,但他却以自己的“壮语歌”红遍整个壮乡,深得贝侬的喜爱,(当然还有其他的贝侬,如陆益等)。这些让我万分敬佩,他们才是我们民族的英雄!而我才不信什么汗养的什么砖家学姐的什么狗屁理论,那些不过在忽悠咱而已!我觉得壮文的出路就在于这些年轻而又实干的壮人身上,他们才是“我们民族的脊梁”。http://v.youku.com/v_show/id_XNDIwMjczMjEy.html

作者: 涩人    时间: 2013-4-2 20:09
支持。     
作者: 红河渔夫    时间: 2013-4-3 06:44
楼主这种肤浅偏激的言论,估计小阿信看到了都要为你汗颜
作者: 土人香草    时间: 2013-4-3 09:52
传承发展壮文化有很多方式,这是其中一种。
作者: 大寺壮    时间: 2013-4-3 10:45

区委委员咳咳咳
作者: 大寺壮    时间: 2013-4-3 11:30
土人香草 发表于 2013-4-3 09:52
传承发展壮文化有很多方式,这是其中一种。

赞成。但小阿信这种“壮歌新唱”的方式,难道不是一种最有效,最能赢得年轻人,最能扩大壮语影响力的方式吗?!他的功劳不算大吗?历史将证明一切,咱拭目以待吧,除非小阿信自己放弃了他的壮语歌的本色。
作者: 度莫    时间: 2013-4-3 12:26
俺一直挺小阿信。
相信僚人家园的众多贝侬也一直挺小阿信。

作者: wenliqan    时间: 2013-4-3 13:52
大寺壮 发表于 2013-4-3 11:30 赞成。但小阿信这种“壮歌新唱”的方式,难道不是一种最有效,最能赢得年轻人,最能扩大壮语影响力的方式 ...

现在小阿信已经不再出壮语歌曲了.因为出壮语歌费事费钱又难赚钱.以后大家很难再见到小阿信出壮语歌了.在壮语流行歌曲的发展中小阿信不是第一个唱也不是最后一个唱.小阿信曾经的壮语歌只是一个小插曲.其中他背后的壮语歌曲创作团队才是民族的灵魂所在.而陆益才是这个团队始终坚持壮语歌曲创作的核心.我觉得陆益才是现在壮语歌曲发展中的灵魂人物.他才该是我们坚定支持和关注的人.
作者: 大寺壮    时间: 2013-4-3 16:14
wenliqan 发表于 2013-4-3 13:52
现在小阿信已经不再出壮语歌曲了.因为出壮语歌费事费钱又难赚钱.以后大家很难再见到小阿信出壮语歌了.在壮 ...

非常可惜,但我理解,黎威杰大概也是这个原因。目前,不得不承认,阿信的唱功是最好的,他对壮语歌的推动,功不可抹。希望我们的壮语歌曲创作团队(陆益)今后还能擎起“壮语歌”这面大旗。我肯定是最忠实的粉丝。
作者: wenliqan    时间: 2013-4-3 21:39
大寺壮 发表于 2013-4-3 16:14
非常可惜,但我理解,黎威杰大概也是这个原因。目前,不得不承认,阿信的唱功是最好的,他对壮语歌 ...

错,壮语歌曲演唱的贝侬中,小阿信并不是唱功最好的,只不过他们曾经的壮语音乐创作团队为他创作的歌曲是目前比较多的而已并且发行了一些光碟.
作者: 桂西布依    时间: 2013-4-3 23:12
“龙的传人”,我们谁都会哼两句,因为以前我们不知道我们是不是龙的传人
但是要我真正到台上去唱,我唱不出来,至少现在唱不出来了。

我没有那么多经历,我也许无法理解很多行为。
没有言论和极端,我们就会在酱缸(柏杨“丑陋的中国人”里面所形容的)里面慢慢烂去
作者: 石灰岩    时间: 2013-4-4 23:48
支持小阿信

分工不同,各人在各人擅长的领域努力,不要只因个人喜好而偏颇一方
作者: 古榕    时间: 2013-4-9 01:04
现在去K歌都有壮语歌了,只要输入歌名就可以唱小阿信的歌了
作者: 大寺壮    时间: 2013-4-9 14:00
标题: 123

附件图片
作者: 大寺壮    时间: 2013-4-10 16:16
javascript:;
作者: 土人香草    时间: 2013-4-10 17:25
古榕 发表于 2013-4-9 01:04
现在去K歌都有壮语歌了,只要输入歌名就可以唱小阿信的歌了

哦这样呀,不错

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5